В стиле стритфуда: 15 бизнес-идей по продаже уличной еды

Оля Краснова

Одно из лучших заведений для меня, где можно собраться любой компанией и съесть веганский бургер (а я веган), — это определенно #FARШ. Там, правда, всего одна позиция для отказавшихся от продуктов животного происхождения, но зато какая! 

Называется «Дочь мясника», но начинка — из нежнейших шариков фалафеля. Бургер гигантский, поэтому приходится приложить немалые усилия, чтобы его доесть. А бонус к нему очень забавный и приятный. Огурец. Да, целый, разве не хороший подарок?

А вообще веганам и вегетарианцам порой приходится трудно, когда речь заходит о фастфуде. Поэтому заведения с хорошей веганской кухней на вес золота. Один из моих московских любимчиков — Falafel Bro.

Название говорит само за себя, фалафеля там очень много. На тарелке, в пите, в бургере. Если отказаться от мяса было для меня несложно, то с рыбой мы долго пытались расставить все точки над «i». Поэтому веганский фишбургер в этом заведение — мой фаворит, голова отказывается верить, что он приготовлен не из продуктов животного происхождения. Настолько это вкусно! Неоново-фиолетовый свет и стилизация под космос. Съешь фалафель-бургер и точно улетишь. 

Вегетарианское кафе и арт-пространство «Ауровилль»

Кафе названо в честь знаменитой духовной общины в Индии. Здесь постарались воссоздать индийскую атмосферу в авторском исполнении: интерьерные акценты, специфическая программа мероприятий, кухня от шефа-индуса.

Кроме индийской кухни (карри, панир, самос, тхал) здесь есть блюда других стран — хумус, греческий салат, острый томатный суп по-мексикански, спагетти «Болоньезе», картофельные драники. Также в кафе работает своя кондитерская, где можно попробовать или заказать чизкейки, сыроедные торты, кексы, брауни.

К десертам предлагается внушительная чайная карта: пуэр, зеленый, красный, белый, бирюзовый (улун) и несколько травяных чаев — от иван-чая до саган-дайля.

Так как «Ауровиль» — это не только кафе, но и арт-пространство, то программа мероприятий здесь насыщенная — от лекций про пряности до встреч с именитыми йогами мира.

Bros Burritos

Что попробовать: все, что завернуто в тортилью с острым соусомГде найти: в 5 точкахИнстаграм: @brosburritos

Раньше «Брос Бурритос» был небольшим фудтраком с мексиканской едой в «Ленполиграфмаше», но со временем вырос до сети из 5 точек. Я люблю заходить к ним в кафе на Гороховой, когда нужно быстро и сытно перекусить или просто хочется чего-то поострее.

В меню есть все традиционные блюда Латинской Америки — буррито, тако, чили кон карне, кесадилья и начос. Супы дня, салаты и десерты стоят от 180 Р. Если любите острую пищу, вам предложат фирменный самодельный соус — попросите добавить в еду или заберите домой. В буррито можно положить топпинги — карамелизированный лук, сыр, грибы.

Меню в основном мясное, хотя есть рыба и вегетарианские блюда. Из напитков подают лимонады, крафтовое пиво и сидр — в бутылках и на разлив.

Говорят, в высокий час здесь полная посадка, но я считаю, что это только в плюс заведению: если ходят — значит, в кафе действительно вкусно и атмосферно.

В последний раз я потратил 357 Р на вегетарианское буррито и арахисовый раф — было очень сытно и вкусно. В других местах часто добавляют сироп вместо арахисовой пасты. У «Брос Бурритос» все по канону.

В обед делают скидку 15% на комбо из любого блюда и безалкогольного напитка. Если взять еще суп и салат, то скидка за комбо будет уже 25%.

ZEN Vegan Burger

Уютная бургерная, где стритфудовскую еду можно съесть удобно расположившись за столиками.

Булочки для бургеров здесь не только обычные, но и черные. Котлеты тоже приметные — они изготовлены не из сейтана или сои, а из злаков. Причем делают их прямо здесь — в бургерной.

Если закажете бургер-великан «Космос» или «Авиньон», то злаковую котлету дополнит вторая, картофельная. Всего остального в бургерах тоже хватает — овощи, листья салата, плавленый сыр или тофу, соус.

Можно заказать ролл с такой же начинкой. Здесь также предлагают лимонад из лепестков роз, кофе по-эльфийски c ликером Irish, zen-чай c вербеной и можжевельником. Особенной популярностью пользуется японский десерт «Дождевая капля».

В дальних залах проходят занятия рисованием, йога-практика и медитация.

Jiva Burgers (вегетарианское Харе Кришна кафе)

В Jiva Burgers следуют идеологии гаудия-вайшнавизма (направление индуизма, в котором поклоняются Кришне и Его возлюбленной Радхарани) и готовят только из продуктов, разрешенных в cвященных писаниях — то есть без мяса, рыбы, яиц, лука, чеснока, уксуса, грибов, дрожжей и их производных.

Основное блюдо здесь разумеется, бургеры. Их гостям предлагают собрать самостоятельно: выбрать булочку — томатную, фитнес, с карри, с индийской пряной специей асафетидой или шпинатную, котлетку — в меню представлено 10 видов, от шпината и тофу до нута и чечевицы, с листьями салата айсберг, сочной пекинской капустой и, наконец, топпинг.

Бургеры получаются большие и сытные. Помимо них можно заказать суп-дня, например индийский дал с машем, “рыбный” с нори и тофу, набор вегетарианских котлеток, домашний чечевичный паштет. А на десерт — яблочный бургер, молочный чизкейк или чизкейк с тофу.

Мантра Бар, Вегетарианское кафе

Кафе расположено в ТРЦ «Великан Парк». Это в пяти минутах ходьбы от метро Горьковской.

Здесь готовят вегетарианские, веганские и сыроедческие блюда. Вот несколько аппетитных вариантов: салат с карамелизированным абрикосом, шпинатный суп с сыром, индийские лепешки разных видов.

А еще здесь варят кофе на песке и очень уважают чай. Кроме черных, зеленых, красных, белых, желтых и травяных чаев есть 4 вида матэ, 8 видов улунов и с десяток авторских пряных сборов, в том числе на молоке. К чаю можно выбрать индийский или европейский десерт.

Отдельного внимания заслуживает мороженое, точнее, некоторые его вкусы — например, «Лен с васильковым медом и березовым соком», «Зеленый чай» или «Сырное с горгонзолой».

Неудачный опыт: мой опыт в открытии бизнеса. Завести бизнес может каждый, но…

Фото из картинок yandex.ru

В общем, как-то так, ребятки. Завести бизнес может каждый, но не каждый его может успешно поддерживать. Из-за чего моя попытка закончилась неудачей?

Это целый комплекс причин: личные качества, неопытность, слабая подготовка. Всё это выливается в то, что ты делаешь неверные ходы, работаешь не с теми людьми. И причиной этого зачастую являешься ты сам.

Допустим, какой дурак пойдет спрашивать совета на 2ch. hk? К тому же, если глубже покопаться в общих вопросах. То окажется, что в каких-то случаях правильнее создать ООО, нежели ИП.

Например, ответственность ИП несет сам, Отвечает собственным имуществом то есть у него могут отобрать машину, дом и в целом всё, что на него оформлено. Такое бывает, если кто-то отравится шаурмой и умрет.

Редкость, конечно, но всякое бывает. ООО же будет расплачиваться только тем, что на него и оформлено. Знания вроде бы, просто необходимые, но для этого надо приложить куда больше усилий, чем я в свое время.

Не стоит забывать и о конкуренции. Ведь сейчас начать продавать быструю еду, вроде шаурмы и бургеров может кто угодно. Такие обстоятельства побуждают владельцев постоянно развивать своё предприятие. Искать более квалифицированных поваров, обустраивать помещение и закупать качественное оборудование. Мой повар, кстати, был не самым лучшим.

Например, когда я посещал другие торговые точки поблизости, заметил. Что если ты берешь еду с собой, то ее заворачивают в бумагу, так готовая продукция не разваливается в руках.

Потом вернулся в свою лавочку и увидел, как повар все упаковывает в фольгу. Тут, опять же, виноват я, ибо не заметил такой косяк. Повторюсь: косяков было много и они образовали ком, который и раздавил мой бизнес. Не делайте как я, кормите работяг только хорошей едой, думайте наперед и набирайтесь знаний. И будет вам счастье.

Обмен положительными эмоциями на статью: Неудачный опыт: мой опыт в открытии бизнеса по продаже фастфуда. Я вам-Благодарю, а вы пройдитесь по звездочкам!

Stroganoff Steak House

Вот уже более 10 лет этот ресторан угощает гостей самыми вкусными стейками в центре Санкт-Петербурга. Расположено это заведение в историческом здании, до революции принадлежавшем Конногвардейскому полку. Интерьеры двух просторных залов, оформленные в классическом стиле с элементами лофта, представляют собой сочетание демократичности и элегантности.

Под сводчатыми потолками расположены вентиляционные трубы, а на белых кирпичных стенах размещены фотографии с изображением сцен жизни дореволюционного Санкт-Петербурга. Для отделки интерьеров использованы дерево, кожа и другие натуральные материалы. Вместе с элегантной мебелью и изящными светильниками они создают атмосферу тепла и гостеприимства.

Основное место в меню занимает впечатляющий выбор стейков из аргентинской, японской и российской говядины. Отечественные бычки выращиваются в Брянской и Оренбургской областях на зерновом и травяном откорме. Здесь также можно попробовать рыбные стейки, настоящую строганину из сибирских рыб и заказать разнообразные мясные блюда – от бургера из алтайского марала до корейки исландского ягненка. Средний чек составляет 2–3 тыс. рублей.

Конногвардейский б-р, 4
+7(812)314-55-14

Меню ресторана Stroganoff Steak House

Пн-Пт 8:00-00:00, Сб-Вс 10:00-00:00
http://stroganoffgroup.ru/restaurants/stroganoff-steak-house

Мару Ору

Я люблю время от времени побаловать себя чем-нибудь вредненьким, в том числе бургерами. Есть масса заведений в Москве, где их готовят обалденно вкусно. Сомневаетесь? Лучше проверьте!

Если будете недалеко от Цветного бульвара, загляните в брутальный паб «На кранах». Это место привлекает не только классной кухней, но и крафтовым интерьером и отвязной атмосферой! Здесь мне нравится посидеть с друзьями и умять парочку бургеров. Ловите совет: из меню закажите фирменный бургер «Крановщик». Вкусняха!

Стоит забежать и в «Рубим бургер» — это настоящая «темная лошадка» среди всех точек быстропита. Набьете животы сто процентов. Здесь я бывала сама и заказывала доставку на дом. Круто, что все доехало целым и хорошо упакованным — однозначно плюс. Теперь и вам советую этих ребят, которые рубят бургеры!

Дэни Яровский

На самом деле, достойных и вкусных бургерных действительного много: BB&Burgers, Burger Heroes, Meating, Black Star Burger. Но лично я еще давным-давно выделил одно заведение, которое для меня является символичным, крутым и отражающим какие-то мои внутренние желания. Это Starlite Diner.

Бургерная располагается по адресу Коровий Вал, 9А. Для меня это особенное место, поскольку я с 9 лет жил на Пятницкой улице, недалеко от этого заведения. Рядом находится «Театр Луны», в котором я принимал участие в постановках и репертуарных спектаклях. Мы с ребятами часто посещали это место, и оно стало для меня родным и очень близким. 

Хочу вам немного рассказать про дизайн заведения. Когда вы заходите туда, то будто попадаете в Нью-Йорк или Лос-Анджелес. Там такая классная атмосфера, которую нельзя передать словами! У официанток специальная униформа чирлидерш, в зале есть различные выпуски газет, газировки, содовые. Вся бургерная украшена картинками, вставками, плашками и баннерами. Мне безумно нравятся диванчики, на которых я чувствую себя комфортно. Восхищаюсь как внешним видом заведения, так и кухней. Я всем рекомендую попробовать мой любимый классический бургер и «Огромный гамбургер от Шона» — самый большой в этом ресторане.

Еще одно место я открыл для себя года два назад, оно находится в Санкт-Петербурге.  Называется «Мясная лавка», где нереально вкусно! С первого раза я поставил этому месту оценку 10 из 10.

Вегетарианское кафе Prana Bar

Интерьер «Прана бар» напоминает маленький ирландский паб — синяя плитка на стенах, диваны с синим бархатом, модные лампы Эдисона, золотой декор на потолке.

Частые гости здесь — иностранцы, и когда они за соседним столиком, кажется, что ты не на Казанской улице, а где-то в Дублине.

Что касается меню, то тут как и с интерьером — в двух словах не рассказать. На семи красочных разворотах — и сыроедные роллы, и долма, и хумус, и плов с адыгейским сыром, и манты с тыквой, и борщ, и сыроедный свекольный суп. Соотношение вегетарианских, веганских и сыроедных блюд — примерно поровну.

Еще есть десерты — тоже разной степени строгости к рецептуре: от «Наполеона» на сливочном креме до аскетичной сыроедной корзиночки из тыквы, кураги и семян льна. Можно оформить доставку домой или в офис.

Кафе Ботаника

Кафе «Ботаника», которому в этом году исполняется 10 лет, находится в одном из самых красивых уголков Санкт-Петербурга — рядом с Академией искусств, Инженерным замком и Летним садом.

Гостям здесь предлагается чистая и здоровая вегетарианская кухня с веганскими и безглютеновыми вариантами. В меню более ста наименований блюд из разных уголков планеты.

В «Ботанике» готовят только из свежих продуктов без использования полуфабрикатов и микроволновой печи. А чтобы достичь наилучшего сочетания вкусов используют древние принципы Аюрведы.

В баре — напитки на любой вкус: органическое вино, свежевыжатые соки, чай, кофе и другие. Среди десертов, пожалуй, самое необычное — «Чудо племени Майя» (миндальная паста, киноа, семечки и кленовый сироп).

Где развлекаться

Петербург предлагает множество способов развлечься — даже на халяву. Первым делом посмотрите афишу открытия местных выставок в арт-пространствах и маленьких галереях города, куда вход будет бесплатным. Очень часто в день открытия организаторы предлагают посетителям выставки бесплатные напитки и угощения, зачастую в этот список входит и алкоголь. Главное — приходите заранее, чтобы до вас все не съели и не выпили другие. Для любителей более высоких материй существуют бесплатные органные концерты в католических церквях Санкт-Петербурга. Пускают на такие мероприятия за символическое пожертвование.

В хорошую погоду прогулка туда принесет много приятных впечатлений, поскольку ваш путь будет пролегать вдоль берега Малой Невки. Это достаточно небольшой зоопарк, но все же там есть на что посмотреть. Изюминка это места — страусы, кормление которых вы точно не забудете.

Рядом с Крестовским островом находится заповедник Елагин остров. По будним дням вход в него также бесплатный. Там вы сможете с рук покормить белочек и арендовать лодку для прогулки. Час аренды лодки обойдется в 300 рублей, и прихватите залог — 2000.

Поезжайте по адресу: м. Старая Деревня, ул. Савушкина, д. 137, корп. 2.

Еще одна немноголюдная набережная расположилась в районе Смоленского кладбища (м. Василеостровская, пр. КИМа, д. 2) вдоль реки Смоленки. Вы можете попасть на нее как через кладбище, так и через проспект Кима. Берег со стороны Мемориального Смоленского кладбища обшит гранитом, а берег старого Смоленского кладбища утыкан сваями 18 века, у которых вы можете расположиться, чтобы помянуть усопших. Смоленское православное и Смоленское лютеранское кладбище — одни из самых старых мест захоронений в Петербурге. Оба славятся архитектурой склепов, памятников и надгробных плит.

Дворы Петербурга скрывают много интересных достопримечательностей. Самая известная из них — это сюрреалистический мозаичный двор на улице Чайковского, 2, который полностью отделан мозаикой. Благодарить за это произведение искусства нужно воспитанников художественной школы для детей и подростков, которая находится по этому адресу.

Находясь в Петербурге, вы можете также посетить Париж.

Во дворе на Васильевском острове (10-я линия В.О., д. 17Г), расположена стена дома, украшенная панорамой Венеции. Ночью эта картина смотрится особенно впечатляюще.

Но, как говорится, одними дворами и набережными сыт не будешь, поэтому пора пройтись по питерским рок-клубам.

В Петербурге существует множество баров и клубов, которые в будни устраивают показы фильмов, поэтические вечера и открытые микрофоны. Вход на такие мероприятия традиционно бесплатный. Ближе к выходным становится сложнее найти вечеринку с бесплатным входом, но, например, в баре Niko (м. Владимирская, ул. Коломенская, 9), каждую пятницу, начиная с полуночи, проходят бесплатные концерты джазовых коллективов.

В остальных случаях вам придется заплатить за вход, но все еще остаётся возможность сэкономить на алкоголе

Обязательно обращайте внимание на афиши со словом «Боярский» в названии. Обычно на таких вечеринках бар устраивает акцию на шоты с водкой, которые продаются по 300 рублей за 6 шотов

Примерно раз в месяц эти мероприятия проходят в клубе MOD (м. Невский Проспект, наб. канала Грибоедова, 7) и в БКЗ Ионотека (м. Площадь Восстания, Лиговский пр., 50, к. 12). Но что делать, если такая вечеринка состоится не скоро, а выходные уже не за горами и хочется окунуться в безудержное, но малобюджетное веселье?

На помощь придут знания о том, что в вышеупомянутом БКЗ Ионотека действуют постоянные акции на единовременную покупку нескольких единиц алкоголя. Пять бокалов пива или четыре ром-колы будут стоить 600 руб., а десять рюмок водки — 700 руб. Также этот клуб славится своими маргинальными вечеринками «Диско Сенокос» и «Общество Пропавших», которые собирают любителей дешевой выпивки и веселья.

Все новости рубрики

  • Пьяного подростка задержали за рулем угнанного каршеринга
  • Помещения дома у Новой Голландии уйдут с молоткаЧасть помещений в доме Ф.В. Кранкенгагена выставлена на торги.
  • Новые катамараны довезут из центра Петербурга к «Острову фортов»Церемония закладки катамаранов прошла на Средне-Невском судостроительном заводе.
  • Петербургские садовники готовят рассаду к весеннему сезонуВысадка рассады начнется уже в конце апреля.
  • В Петербурге запустили сервис по отслеживанию летних отключений воды
  • 14 апреля 2023, 09:18
  • В Петербурге перед началом майских праздников растет спрос на официантов и мангальщиков
  • 13 апреля 2023, 18:54
  • Петербургские ученые создали «умную» одежду, вырабатывающую энергию
  • 13 апреля 2023, 18:39
  • Петербуржцы с трудом находят поликлиники, где можно привиться от коронавируса
  • 13 апреля 2023, 17:08
  • Пистолет, из которого школьник отрыл стрельбу на Науки, оказался пластмассовым
  • 13 апреля 2023, 15:51
  • Фонтан «Луч» в парке 300-летия обворовали прямо перед началом летнего сезона
  • 03 апреля 2023, 10:01
  • «Премии, уважение, признание»: петербуржцы рассказали, что их больше всего мотивирует работать
  • 02 апреля 2023, 17:42
  • Петербуржцам рассказали, каким категориям граждан следует ограничить употребление бананов
  • 02 апреля 2023, 16:22
  • В Петербурге в начале апреля наблюдается аномальное количество снега
  • 02 апреля 2023, 14:17
  • На Невском проспекте за 14,7 млн рублей установят вазоны с декоративными яблонями
  • 30 марта 2023, 11:18
  • В Петербурге любитель гонок уходя от погони устроил ДТП и остановился только после предупредительного выстрела
  • 30 марта 2023, 09:58
  • Владимиром Путиным был подписан указ о проведении в Москве Международной выставки-форума «Россия»
  • 30 марта 2023, 08:50
  • В Комтрансе рассказали об изменениях в законодательстве, связанных с зонами платной парковки в Петербурге
  • 29 марта 2023, 18:35
  • В Смольном заявили о намерении предоставлять многодетным семьям по два парковочных разрешения
  • 29 марта 2023, 16:30
  • Миллиардер Мирилашвили перестал быть собственником трех крупных ТРК Петербурга
  • 29 марта 2023, 15:49
  • В Петербурге скончался школьник, экстренного госпитализированный из вестибюля метро с сильным отравлением
  • 23 марта 2023, 20:08
  • Путешественник Федор Конюхов собирается побить два мировых рекорда в полете на воздушном шаре
  • 23 марта 2023, 19:11
  • Петербуржцам рассказали, как защитить детей от туберкулеза
  • 23 марта 2023, 17:47
  • Зоозащитница рассказала, как можно было бы решить дефицит площадок для выгула собак в Петербурге
  • 21 марта 2023, 20:14
  • Петербуржцы спорят о появлении «улицы Беглова» в Выборгском районе
  • 21 марта 2023, 18:30
  • Психолог объяснила, почему конфликты на работе — это нормально
предыдущая
следующая
  • Губернатор Петербурга Беглов назначил новых глав администраций трёх районов
  • Во вторник петербуржцев ждут дожди и мокрый снег
  • 4 млн рублей разделят петербуржцы, победители конкурса молодежных проектов
  • Губернатор Петербурга рассказал о совместных с Белоруссией проектах
  • Беглов потребовал пресечь нарушения по бюджетным расходам
  • Пистолет, из которого школьник отрыл стрельбу на Науки, оказался пластмассовым
  • Фонтан «Луч» в парке 300-летия обворовали прямо перед началом летнего сезона
  • «Премии, уважение, признание»: петербуржцы рассказали, что их больше всего мотивирует работать
  • Петербуржцам рассказали, каким категориям граждан следует ограничить употребление бананов
  • В Петербурге в начале апреля наблюдается аномальное количество снега
  • На Невском проспекте за 14,7 млн рублей установят вазоны с декоративными яблонями
  • В Петербурге любитель гонок уходя от погони устроил ДТП и остановился только после предупредительного выстрела
  • Владимиром Путиным был подписан указ о проведении в Москве Международной выставки-форума «Россия»
  • В Комтрансе рассказали об изменениях в законодательстве, связанных с зонами платной парковки в Петербурге
  • В Смольном заявили о намерении предоставлять многодетным семьям по два парковочных разрешения
  • Миллиардер Мирилашвили перестал быть собственником трех крупных ТРК Петербурга
  • В Петербурге скончался школьник, экстренного госпитализированный из вестибюля метро с сильным отравлением
  • Путешественник Федор Конюхов собирается побить два мировых рекорда в полете на воздушном шаре
  • Петербуржцам рассказали, как защитить детей от туберкулеза
  • Зоозащитница рассказала, как можно было бы решить дефицит площадок для выгула собак в Петербурге
  • Петербуржцы спорят о появлении «улицы Беглова» в Выборгском районе
  • Психолог объяснила, почему конфликты на работе — это нормально
предыдущая
следующая

Вика Пяк

Я достаточно редко ем бургеры, но если делаю это, то в кафе California Diner. У них огромный выбор бургеров — от острых до сладких. Фирменной считается легендарная бургер-башня, она реально очень большая.

Я обожаю у них черный делюкс-бургер. Черный, кстати, мой любимый цвет. С креативом у этого кафе тоже все хорошо: есть бургер, который называется «Бабушкин бургер», — внутри сочная домашняя котлета.

Помимо этого, у них есть вегетарианский вариант, тоже очень вкусный, беру его, если не хочу сильно объедаться. Кстати, в этом месте не жалеют сыра и кладут его большими порциями. Так что, если вы такой же любитель, как и я, то вам точно там понравится. А еще в кафе приятная атмосфера и можно сделать классные фотографии.

Понял, что ушел в ноль

Конец месяца. В процессе расчётов убытков и прибыли, понял, что ушел в ноль. «Ну ноль так ноль, всё ок» — подумал тогда я и ничего не делал. За бездельем, не успел заметить, как деньги стремительно утекают.

В основном, всё дело в аренде. Некоторое время еще можно было протянуть, но лодка медленно и верно тонула. Обратился за помощью к консультантам.

Эти товарищи тоже за «просто так» помогать не станут, само собой. К тому времени моя наивность сбавила обороты, поэтому к поиску консультанта я подошел куда более ответственно. Пошел интересоваться у знакомых, не забывая залезать во всемирную паутину.

Нашел я консультанта. Казалось, что он решит все мои проблемы сам. Но пришлось так сильно напрягаться, что иногда спрашивал себя «За что плачу?». Было ощущение, будто я в одиночку репку вытаскиваю.

В итоге, моих стараний оказалось недостаточно. Лавочку пришлось закрыть, пока я совсем не обнищал. Хорошо, что хоть успел вовремя закрыться.

BBQ


Шаверма BBQ – это новый подход к уличной еде. Можно с уверенностью сказать, что у BBQ есть свой стиль и свои фишки, которые выделяют ее из ряда таких же заведений.

Первое, что бросается в глаза – разноцветный лаваш. Для каждого вкуса припасен свой, например, фиолетовая шаверма с соусом барбекю, голубая морская, оранжевая с курицей, вегетарианская зеленая и т.д.

Есть в продаже и фирменная шаверма, вес которой целых полкилограмма! А также бизнес-ланчи, которые помогут утолить голод на весь оставшийся день. В Санкт-Петербурге две точки BBQ: ул. Чайковского, д.57 и Большой проспект В.О. д.32/12.

В чем сложности стритфуда

Современные предприниматели рассматривают стритфуд как перспективный бизнес. Количество торговых точек на улицах растет в геометрической прогрессии, но большая доля из них так же быстро закрывается.

Проблема в высокой конкуренции и организационных сложностях. Уличные точки не приветствуются СЭС, поэтому получить официальное разрешение на деятельность нелегко. Основной причиной отказа чаще всего становится отсутствие коммуникаций, которые необходимы для заведений общепита. Вопрос с водоснабжением решают с помощью емкости с водой и раковины с накопительным баком для слива. Такой вариант использует большинство заведений стритфуда.

Чтобы избежать проблем, необходимо соблюдать все санитарные нормы, оформить санитарные книжки для продавцов, иметь сертификаты на закупаемые продукты и технологическую карту. По сути, оформление документов для открытия уличной точки не отличается от регистрации стандартного заведения общепита. О том, какие документы нужны для открытия ресторана, читайте здесь. Еще одна сложность заключается в высокой конкуренции на рынке. Благодаря низкому входу на рынок, участников достаточно много – и добиться успеха можно, только если занять выгодное расположение.

ЧебуRoom

Концепция заведения ЧебуRoom – это доступность мировых хитов фастфуда. Здесь можно попробовать шаверму, бургеры, чебуреки и сандвичи, приготовленные на глазах посетителя из лучших местных продуктов.

ЧебуRoom позиционирует себя как стрит-фуд, то есть основные клиенты – те, кто берет блюда на вынос, но в кафе есть и сидячие места, где можно неторопливо покушать, заказать напиток в баре и передохнуть.

Средний чек выходит на 600-700 рублей. В наличии бизнес-меню и специальные предложения на завтрак. Заведения расположены по адресам: Литейный проспект, 63 и бульвар Менделеева, 5/1.

PITA’S

Что попробовать: шаверму с брусничным соусом и мятойГде найти: в 6 точках, в том числе в центре, на Петроградке и Васильевском островеИнстаграм: @pitasstreetfoodПодробнее: на сайте

«Питас» — популярный стритфуд Петербурга, где готовят шаверму, буррито и фалафель. Пообедать можно за 400 Р. Есть мясные и вегетарианские блюда.

Я советую попробовать шаверму с брусничным соусом и мятой — это хит, за который «Питас» очень хвалят. Средняя стоит 270 Р, большая — 370 Р. А вот десертная шаверма с бананом и нутеллой выглядит сомнительно: думаю, она понравится не всем. Такое сочетание можно попробовать за 240 Р. Бывают сезонные предложения. Из таковых мне показалась интересной тыквенная шаверма с авокадо и киноа. Ее сделали в честь Хэллоуина.

Помимо шавермы, в меню есть зеленые и теплые салаты, супы, закуски вроде начос и картофеля по-деревенски. Я пробовал грибнойкрем-суп за 220 Р и зеленый салат с грушей за 210 Р. Если пьете алкоголь, возьмите сидр — сливовый, вишневый или яблочный, его цена — от 350 Р за бутылку. Пиво стоит от 200 Р за 0,3 л.

В заведении много столиков, но нет ощущения тесноты. В помещении много света, розеток и есть вайфай. Но я бы не стал здесь работать: в «Питас» слишком большая проходимость, особенно на Невском.

7 специй

Что попробовать: карри и чай масалаГде найти: ​набережная реки Карповки, 5П; Средний проспект В. О., 13Инстаграм: @7spicesstreetfoodПодробнее: на сайте

Еще одно аутентичное место в Петербурге — индийский стритфуд с поварами-индийцами. Заведения находятся на набережной реки Карповки и на Васильевском острове.

В меню — карри, лепешки, роллы и супы. Можно заказать тарелку из шести блюд, она называется «тхали». За 490—640 Р подадут карри на выбор, салат, рис и лепешку с соусом. Еще есть крафтовое пиво, чай масала и морс. Блюда специально делают неострыми, но можно попросить поострее, если хотите, чтобы было как в Индии.

В будни с 12:00 до 16:00 можно пообедать тхали с чаем за 400 Р, а еще за 50 Р к обеду подадут суп недели.

Я пришел в выходной и не попал на обеденное меню. Мне понравился их новый лимонад со вкусом клубники и личи за 190 Р и карри с нутом за 390 Р. Советую попробовать, если любите оригинальную и здоровую еду.

Внутри заведения тесновато, но это не портит общий антураж. Я не заметил толкучки, половина столиков была свободна. Возможно, в обед в будни людей будет больше.

В некоторых отзывах гости пишут, что недовольны ценами. Мне кажется, сервис и атмосфера стоят того, чтобы заплатить за них лишние 100—200 Р.

Было сложно. Неудачный опыт: мой опыт в открытии бизнеса

но с этим я справился, не нарубив дров. Планировалось создать небольшую закусочную, штат был совсем маленьким: два повара и уборщица. Ну и я, но я не совсем штатный.

Никаких конкретных лицензий на открытие закусочной моей мечты не потребовалось. Достаточно просто получить разрешение у пожарной инспекции и санитарно-эпидемиологической станции. Ну и еще сертификаты качества оборудования и продуктов, само собой.

Мои похождения не закончились волокитой с документами и проверками. Надо было найти место для точки. Первым делом, конечно же, я пошел спрашивать людей на интернет-форумах ( даже на 2ch. hk не поленился зайти). Толку от этого мало, к сожалению.

Однако, мне тогда рассказали про брокеров. Сомнительная тема, но куда же без них, верно?

Связался я с этими брокерами. Стоило всё-таки больше узнать об их квалификации и порядочности. Да, они были в едином реестре, поэтому к ним было какое-то доверие.

Фото из картинок yandex.ru

Надо было и оборудование покупать, и нанимать персонал. С персоналом было всё не так уж и тяжко, в отличие от оборудования. С горем пополам этого хватило. Почему-то была иллюзия, что моих денег мне хватит. Конечно же, мне этого не хватило.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кубанские звезды
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: