молочный коктейль в разных странах
Bulgaria
мляко шейк
Islas Marianas del Norte
pirtelö
Австралия
milk shake, milkshake
Австрия
milchshake
Аландские острова
milk shake
Американское Самоа
milk shake, milkshake
Ангилья
milk shake, milkshake
Ангола
milkshake, batido
Антигуа и Барбуда
milk shake, milkshake
Аруба
milkshake
Багамы
milk shake, milkshake
Барбадос
milk shake, milkshake
Белиз
milk shake, milkshake
Белоруссия
малочны кактэйль
Бельгия
milkshake
Бенин
milk-shake
Бермуды
milk shake, milkshake
Ботсвана
milk shake, milkshake
Бразилия
milkshake, batido
Британская Территория в Индийском Океане
milk shake, milkshake
Британские Виргинские Острова
milk shake, milkshake
Буркина Фасо
milk-shake
Бурунди
milk-shake
Виргинские Острова (США)
milk shake, milkshake
Габон
milk-shake
Гайана
milk shake, milkshake
Гамбия
milk shake, milkshake
Гана
milk shake, milkshake
Гваделупа
milk-shake
Гвинея
milk-shake
Гвинея-Бисау
milkshake, batido
Германия
milchshake
Гернси
milk shake, milkshake
Гибралтар
milk shake, milkshake
Гонконг
奶昔
Гренада
milk shake, milkshake
Греция
μιλκ σέικ
Гуам
milk shake, milkshake
Дания
mælk rystes, milkshake
Демократическая Республика Конго
milk-shake
Джерси
milk shake, milkshake
Джибути
milk-shake
Доминика
milk shake, milkshake
Замбия
milk shake, milkshake
Зимбабве
milk shake, milkshake
Индия
milk shake, milkshake
Ирландия
milk shake, milkshake
Италия
frappè, frullato
Кабо-Верде
milkshake, batido
Камерун
milk shake, milkshake
Канада
milk shake, milkshake
Кения
milk shake, milkshake
Кипр
μιλκ σέικ
Кирибати
milk shake, milkshake
Китай
奶昔
Королевство Эсватини
milk shake, milkshake
Кот-д’Ивуар
milk-shake
Кюрасао
milkshake
Латвия
piena kokteilis, kokteilis
Лесото
milk shake, milkshake
Либерия
milk shake, milkshake
Литва
pieniškas kokteilis
Лихтенштейн
milchshake
Маврикий
milk shake, milkshake
Мадагаскар
milk-shake
Майотта
milk-shake
Макао
奶昔
Мали
milk-shake
Мартиника
milk-shake
Микронезия
milk shake, milkshake
Мозамбик
milkshake, batido
Монако
milk-shake
Монтсеррат
milk shake, milkshake
Намибия
milk shake, milkshake
Нигер
milk-shake
Нигерия
milk shake, milkshake
Нидерландские Антильские острова
milkshake
Нидерланды
milkshake
Новая зеландия
milk shake, milkshake
Норвегия
milkshake
Остров Мэн
milk shake, milkshake
Остров Норфолк
milk shake, milkshake
Остров Рождества
milk shake, milkshake
Остров Святой Елены
milk shake, milkshake
Острова Кайман
milk shake, milkshake
Острова Кука
milk shake, milkshake
Папуа Новая Гвинея
milk shake, milkshake
Питкэрн
milk shake, milkshake
Польша
milk shake
Португалия
milkshake, batido
Пуэрто-Рико
milk shake, milkshake
Республика Конго
milk-shake
Реюньон
milk-shake
Сан-Марино
frappè, frullato
Сан-Томе и Принсипи
milkshake, batido
Сейшелы
milk shake, milkshake
Сен-Бартелеми
milk-shake
Сен-Мартен
milk-shake
Сен-Пьер и Микелон
milk-shake
Сенегал
milk-shake
Сент-Винсент и Гренадины
milk shake, milkshake
Сент-Китс и Невис
milk shake, milkshake
Сент-Люсия
milk shake, milkshake
Синт-Мартен
milkshake
Словакия
mliečny chvenie
Соединенное Королевство
milk shake, milkshake
Соединенные Штаты Америки
milk shake, milkshake
Соломоновы Острова
milk shake, milkshake
Суринам
milkshake
Сьерра-Леоне
milk shake, milkshake
Тайвань
奶昔
Теркс и Кайкос
milk shake, milkshake
Того
milk-shake
Тринидад и Тобаго
milk shake, milkshake
Турция
aromalı süt
Уганда
milk shake, milkshake
Украина
молочний коктейль
Фиджи
milk shake, milkshake
Финляндия
pirtelö
Фолклендские острова
milk shake, milkshake
Франция
milk-shake
Французская Гвиана
milk-shake
Французская Полинезия
milk-shake
Французские Южные и Антарктические территории
milk-shake
Центрально-Африканская Республика
milk-shake
Чад
milk-shake
Чехия
mléčný koktejl, koktejl
Швейцария
milchshake
Швеция
milk shake
Шпицберген и Ян-Майен
milkshake
Эстония
piimakokteil
Южная Георгия и Южные Сандвичевы Острова
milk shake, milkshake
Южный Судан
milk shake, milkshake
Ямайка
milk shake, milkshake
ОгоХого
1-я линия Васильевского острова, дом 32.
Хого – это старинный китайский способ приготовления еды. В народе его еще называют “китайский самовар”.
Смысл простой: в небольшом чане (может быть разделен на несколько частей) бурлят ароматные бульоны. У них есть разные вкусы: мясной, овощной, острый, с определенными приправами и тд.
В этот бульон опускаются нарезанные кусочки мяса, овощей и морепродуктов. Через пару минут кусочки готовы! Их можно есть вместе с любым гарниром.
Такой “китайский самовар” подают ребята из “ОгоХого”. Вот такая вкусная и необычная еда в Санкт-Петербурге! Примерная стоимость: 1000-2000 рублей. Все цены доступны на их официальном сайте.
Подробный отзыв можно посмотреть у блогера Касе Гасанова.
PhoBo
Что попробовать: том-ям, фо-бо и ком-рангГде найти: ул. Восстания, 10/51; Лиговский проспект, 30, ТРЦ «Галерея»; Гражданский проспект, 41, лит. Б, ТРК «Академ-Парк»; проспект Культуры, 1, ТРК «Родео Драйв»Инстаграм: @phobocafe_spbПодробнее: на сайте
Впервые я посетил «Фо-бо» случайно и не сразу запомнил название. Тогда в глаза бросилась лишь вывеска Asian Box, а само название «Фо-бо» было только в меню и на открытой двери. Сейчас вывеска уже соответствует названию.
«Фо-бо» — стритфуд-кафе, которым управляет этнический вьетнамец. Еда тут действительно такая же вкусная, как в Юго-Восточной Азии. В сентябре 2019 года я три недели жил на Пхукете и подсел на местную кухню. Теперь каждый раз, когда прихожу в «Фо-бо», чувствую себя как в придорожной тайской кафешке. Тут можно пообедать за 450 Р.
Я часто беру том-ям и бун-том — тот же том-ям, только с рисовой лапшой. Моя девушка любит ком-ранг — рис с морепродуктами. Том-ям и бун-то стоят по 410 Р, а ком-ранг — 380 Р. На «Трипэдвайзоре» люди хвалят суп фо-бо за огромную порцию и пиво «Сайгон» за настоящий вьетнамский вкус. Фо-бо стоит 380 Р.
В меню есть булочки на пару, спринг-роллы, шейки, лимонады и вьетнамский кофе со сгущенкой.
Где попробовать овершейки в Санкт-Петербурге
Слово «overshake» в переводе с английского языка означает «сверхкоктейль» — коктейль высотой до метра — молочный коктейль с этакой шапкой из десятка сладостей — актуальный тренд, который гремит сейчас по всему инстаграму, интернет-миру и даже нашей оффлайн жизни. Ведь, как ни крути, и на фотки в сети не смотри, а получаем мы полноценное наслаждение от того, что мы реально употребляем.
И, вот, этот молочный коктейль высотой, можно сказать, с ребёнка и шапкой горца из сласти, бьёт все рекорды по популярности. И он бьёт рекорды не только по популярности, а и по сверх-сладости. Ведь гарнируется этот и так очень сладкий милкшейк множеством других сладких десертов, таких как фудпейринг.
Скажем по секрету, в этот овершейк идёт вся сладость, что под рукой у коктейлиста, и то, что есть в заведении. А придуман этот овершейк был, опять открываем вам закулисную кулинарного искусства, ради рекламности и инстаграмности, и не более того.
Овершейки — не гастрономический шедевр с утонченной гаммой вкусов. А, просто, так заведения завлекали на фото к себе посетителей, мол, у нас есть такой напиток, которого нет в мире, и вкуса он небывалого, ведь ингредиентов в нём переваливает за сотню, дескать, какая вкусовая роскошь.
Придумывали напиток со всевозможными вкусняшками-красотульками, фигульками и прочими симпатичными сладостями для соцсетей, чтобы фотогенично выглядел. Играя подобным образом в сладкие бирюльки, десертисты изобрели абсолютно новый напиток.
А инет-овершейк, доведенный до безумного абсурда и желающий слащавого совершенства, уже перешагнул через мониторы компов и ноутов, планшев и смартов и маршеобразно шагает по улицам Северной столицы, тревожа умы петербуржцев и даже приезжих. Некоторые без ума от этого милкшейка с шапкой. Они ведь как думают, возьмешь один такой овершейк и будешь сыт сладостью весь вечер…
Вдобавок такие мега-сластёны считают, что это же очень круто: пить коктейль, закусывая мороженым, эклером, шоколадом, имбирным пряником, ягодками, леденцами, мармеладом, вафлями, проч. Ещё туда можно всунуть, простите, тирамису, чизкейк, шоколадные трубочки, поп-корн, рожок мороженого, океан печенек Oreo… Райское наслаждение. Но и это еще не всё.
Кулинары щеголяют своим мастерством, кто во что горазд, кто сделает горку выше, круче, слаще, могуче…, в целом, чтобы их овершейки были как можно больше фриканутее. Не зря ведь в кулинарии появилось второе название овершейку — «фрикшейк» и даже за бугром — «freakshake».
А сладкоежки бьют свои ножки в поисках этих мест, где можно такое навороченное чудо попробовать в Санкт-Петербурге. Причём, сбиваются с ног, чтобы найти овершейки люди всех возрастов. И неспроста, в США, как рассказывает только что прибывшие оттуда, выстаивают 2-х часовые очереди за этими сверх-шейками. И падают от счастья, когда им достаётся это сладкое безумие.
Вы можете успокоиться, мы вам укажем пути, где можно в реальной жизни увидеть грозу Instagram — овершейки, более того, где есть возможность попробовать хит этого лета: оверше
Sixty Two Bar на Мойке
Бар-кальянная с авторскими коктейлями и приятной лаунж-атмосферой. Sixty Two Bar расположен в нескольких минутах ходьбы от Невского проспекта и Сенной площади. На набережной Мойки тихо и спокойно, а номер дома легко запомнить благодаря «говорящему» названию бара. Sixty Two Bar – настоящий островок безмятежности для тех, кто хочет расслабиться на мягких диванчиках и попробовать необычные коктейли.
В баре регулярно бывают акции и скидки по будним дням – актуальную информацию размещают в соцсетях. Гордость Sixty Two Bar – фирменные овершейки, например «Шоколадное безумие», «Шальной БубльГум» со вкусом жвачки, оригинальный «Соленая Пряность» с крекерами и карамелью, а также «Фруктовый Сплэш». Сладкое удовольствие стоит 500 рублей.
Официальная группа «ВКонтакте»
Где: Набережная Реки Мойки 62/2 (переулок Гривцова, 2)
Когда: с понедельника по четверг с 13:00 до 01:00, в пятницу, субботу и воскресенье с 14:00 до 02:00
Сколько: средний чек – 500 рублей
Овершейки – что это?
Само слово «overshake» пришло к нам с английского языка и в буквальном переводе означает «сверхшейк», или «сверхкоктейль». Это тот случай, когда название полностью отражает суть объекта. Овершейк – это молочный коктейль, над которым выстроена грандиозная пирамида из самых разнообразных сладостей. В ход идет все, что угодно – конфеты, шоколад, вафли, фрукты, ягоды и т. д.
Но как это все съесть, спросите вы? И вот тут и спрятана главная загвоздка: все это счастье вряд ли кто-то сможет доесть. Во всяком случае, готовят овершейки не для этого. Их делают для… соцсетей. Ведь не секрет, что многие идут в кафе не для того, чтобы утолить голод или жажду, а для «check-in» в интересном заведении и какого-нибудь яркого фото красивого блюда. Так что овершейк как нельзя лучше соответствует современным запросам! Согласитесь, фото с огромной молочно-кондитерской пирамидой будут смотреться очень эффектно. Ну а для заведения это очевидный плюс – дополнительная реклама в Инстаграме и Фейсбуке. Осталось лишь научиться готовить такие «сверхкоктейли».
Новый десерт, который хотят все
Новый десерт, который хотят все
Краткая предыстория. Моя сестра живет в Питере. И как-то раз, зайдя на ее страницу в ВК, я увидела фото в ресторане, где перед ней стояла необычайная и экстравагантная куча сладостей. Естественно, я, человек провинции, поинтересовалась, что это за чудо-чудное да диво-дивное!
Оказалось, что это новый бум, захватывающий крупные города и еще такой далекий от нас.
Овершейк (фрикшейк) – фееричный молочный коктейль с мороженным, покрытый сверху единорожьей едой: сливками, печенюжками, сиропами, нутеллой, сахарной ватой, тортом, маршмеллоу и вообще всеми вообразимыми сладостями. Его калорийность настолько велика, что может заменить не только полноценный обед, но и завтрак с ужином вприхватку (1000-1700 килокалорий).
Он сводит с ума одним своим внешним видом и заставляет завидовать тем, кто его пробовал. Инстаграм уже потихоньку заполняется #фрикшейками всевозможной комплектации. А мы смотрим и пускаем слюнки.
Но не надо печалиться, что до нашей местности этот десерт еще не дошел. Так как овершейк вполне возможно изготовить дома. Главное – иметь под рукой основные ингредиенты и включить немного нездоровой фантазии. Представляю, как будут впечатлены ваши друзья, если вы им продемонстрируете выполненный собственноручно кулинарный шедевр — #овершейк.
- Стеклянный стакан \ банка \ кувшин (около 100 рублей);
- трубочки (можно стыбзить с фудкорта – вредный совет, правильно – одолжить);
- молоко 3,2% (45 рублей);
- мороженое (12 рублей);
- взбитые сливки (120 рублей, хорошие – 250 рублей).
Дополнительные ингредиенты (для внутренней и верхней добавки):
— нутелла или другая вязкая паста; — глазурь; — шоколад; — шоколадные батончики; — сиропы и топпинги; — посыпка, шоколадная крошка или кусочки печенья; — сахарная вата, маршмеллоу или зефир; — печенье (очень круто смотрится ореон), вафельные трубочки; — пончики донатс, кусок торта, капкейк, вафли (бельгийские и\или венские); — безе, леденцы на палочках, мороженое в вафельном рожке; — шоколадные драже, например, M&M’s; — молотая корица и\или пищевые блестки; — гелиевые пищевые красители; — разноцветная кокосовая стружка…
В общем, как вы поняли, список допов ограничен лишь вашим воображением и кошельком. Кстати, средняя цена овершейка в кафе или ресторане – 750 рублей.
Обмазывайте внешнюю кромку выбранного сосуда пастой, глазурью или растопленным шоколадом. Это необязательно, но очень эффектно, так как именно на нее лепятся вкусняшки, создавая объем.
Теперь прилепляйте печенки, пончики, маршмеллоу и украшайте любой посыпкой.
Приготовьте молочный коктейль, взбив в шейкере, блендере или очень быстро вилкой молоко с мороженым (минимум 1:1, чем больше мороженого, тем лучше). Хотите – добавьте сироп по вкусу.
Можете по внутренним стенкам разлить густой топпинг или гелиевые красители (так и быть, подсказываю не на правах рекламы, что они продаются в Ленте). В дальнейшем он застынет и будет красочно смотреться внутри емкости.
Налейте молочный коктейль в сосуд и сверху (не жалея) добавьте взбитых сливок по всей поверхности большим слоем. Вставьте трубочки.
А теперь украшайте тем, что у вас есть, в хаотичном порядке. Но берите в учет основу из взбитых сливок – это ваша платформа, которая может не выдержать слишком обильного перегруза из сладостей.
Источник
Чуфальня
Звенигородская, 10.
Чуфальня – это экзотическое место с китайской едой, которую готовят сами китайцы. На русском они не говорят. На кассе вам нужно будет тыкать в меню или называть цифру желаемого блюда.
Из традиционного:
- жаренный рис с овощами/мясом;
- тофу в различных бульонах;
- свинина в кисло-сладком соусе;
- курица в панировке;
- свиные ушки;
- кимчи;
- пирожки на пару.
Там же внутри располагается магазин с китайскими продуктами. Можете присмотреть для себя приправы, чай, сладости и многое другое.
Перед тем, как туда идти, чекните отзывы на TripAdvisor, чтобы не впасть в гастрономический шок.
Рецепт, напоминающий прошлый век
В современных ресторанах популярен рецепт, напоминающий о напитке прошлого века.
Продукты к рецепту:
- шоколадное мороженое – 500 г;
- сгущенное молоко – 1 банка;
- ледяная крошка – 1 стакан;
- солодовый порошок – четверть стакана;
- патока – 1 ст. л.
Инструкция приготовления.
- Смешиваем в блендере все ингредиенты.
- Взбиваем до получения однородной массы с густой пеной.
- Подаем в высоких стаканах с трубочкой для коктейля и чайной ложкой. Пенку из мороженого есть удобнее ложечкой. Хотя, существуют трубочки с плоским кончиком для этой цели.
В рецепт иногда добавляют сухое молоко вместо сгущенки.
Вкусные и необычные, фрикшейки стали настоящим прорывом в мире лакомств!
Мы пили молочные коктейли еще до того, как это стало мейнстримом. Помните, как родители добавляли в молоко варенье или мед, чтобы уговорить нас его выпить? Сейчас выбор подобных напитков необычайно велик, и нравятся они как детям, так и взрослым. Но сегодня мы расскажем о совершенно новом формате милкшейка под названием фрикшейк. Это не просто напиток, а целое произведение искусства. И вы в этом убедитесь.
Сладости + молоко
Что же такое фрикшейк? Это безумный микс милкшейка со всевозможными сладостями – кусочками торта, конфетами, вафлями, зефиром, арахисовой пастой, печеньем, шоколадными батончиками и даже пончиками. Все это обильно поливается топпингами, джемами и прочей вкусностью.
Выглядит это часто, как большая башня. Немного странно, но очень аппетитно. Такой десерт появился впервые в Австралии, и быстро перекочевал в Англию, где удачно укоренился и стал обрастать своими поклонниками.
Сладкоежки ликуют, а диетологи берутся за голову. И, тем не менее, все больше посетителей кафе и ресторанов соглашаются попробовать этот высококалорийный десерт.
Давайте узнаем, как его приготовить.
Банановый
Его основа – классический милкшейк. Для него будут нужны:
- молоко – 100 мл;
- мороженое – 100 г;
- банан – 2 шт.;
- сахар.
Для украшения:
- взбитые сливки;
- маршмеллоу;
- кусочки бисквита;
- топпинг.
С помощью блендера смешать все необходимые для коктейля ингредиенты, вылить в стакан. Сверху украсить сливками, на которых красиво разложить другие сладости. Подавать, полив топпингом.
Клубничный
Диета может подождать до следующего понедельника, ведь от такого лакомства невозможно отказаться. Потребуются:
- молоко – 200 мл;
- мороженое – 200 г;
- клубника – 100 г;
- варенье.
Чтобы украсить:
- пончик;
- печенье;
- сливки;
- шоколадная паста.
Снова на помощь придет блендер, а если такового нет, тогда миксер. С их помощью тщательно взбить компоненты напитка, влить в стакан, на край котрого нужно приклеить круглое печенье. Для этого каждое намазать шоколадной пастой и прикрепить. Сверху в стакан положить сливки, а на них пончик. И не забудьте, конечно же, трубочку.
Вкусные и необычные, фрикшейки стали настоящим прорывом в мире лакомств. Их популярность растет с каждым днем. Почему бы и вам не попробовать приготовить что-нибудь подобное? Уверены, у вас получится настоящее произведение искусства. Приятного аппетита!
Янв 29, 2018Ольга
Фруктовый закат
Еще одно дитя жарких тропиков — коктейль «Дайкири», названный так в честь одноименного пляжа неподалеку от Сантьяго. В состав классического рецепта входит лишь белый ром, лайм и лед. Впрочем, сегодня во многих барах можно встретить банановые, клубничные и кофейные вариации. Этим «Дайкири» и заслужил почетное место среди рецептов легких алкогольных коктейлей. Предлагаем вам еще одну любопытную импровизацию. Кладем в чашу блендера 3–5 ст. л. колотого льда, добавляем 60 мл белого рома, 15 мл сиропа маракуйи, 30 мл сока лайма и взбиваем все ингредиенты, после чего разливаем коктейль в охлажденные бокалы.
«Какой ужас, калорийная бомба!» — в ужасе воскликнут приверженцы правильного питания. «Я хочу это немедленно!» — ответят сладкоежки. Овершейк (он же фрикшейк) — десерт и правда крайне необычный. Что это такое и где его едят — рассказывает сайт
18 самых странных сладостей, которые вы все равно захотите попробовать
Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.Присоединяйтесь к нам в и
Производители не устают придумывать все новые продукты питания, удивляя покупателей. Особенно когда дело касается всевозможных сладостей — от обилия вкусов, форм и расцветок просто разбегаются глаза.
Мы в AdMe.ru собрали для вас 18 самых странных сладостей со всего мира, которые втайне и сами мечтаем попробовать.
18. Конфеты со вкусом ушной серы
Помните конфеты Берти Боттс из «Гарри Поттера»? Если не боитесь или, наоборот, хотите попробовать сладости со вкусом ушной серы, козявок, мыла, грязи, рвоты, тухлой рыбы, носков, пива и другие вполне обычные вкусы, компания Jelly Belly Candy Company уже полторы сотни лет выпускает такие необычные конфеты.
17. Леденцы со скорпионами, червями, тараканами
Компания Hotlix уже более 25 лет создает уникальные конфеты с насекомыми. Это леденцы на палочке со скорпионами, муравьями, сверчки и черви в шоколаде, вафли с жуками. Вам и этого мало? Закусите личинками со вкусом сыра, барбекю или специй и сверчками с ароматом сметаны и лука.
16. Конфеты в виде баночек с мочой
В компании Candywarehouse создают множество безумных сладостей. Одна из них — жидкие кислые конфеты, упакованные в контейнеры, больше похожие на баночки для анализов. Марка считает эту конфету идеальной для розыгрышей.
15. Засахаренные фиалки
Засахаренные фиалки – редкий, но достаточно популярный сладкий деликатес, который производится La Violeta и реализуется в Испании. В отличие от карамелек, просто выпускаемых в форме фиалок, La Violeta для производства своих сладостей использует настоящие цветы.
Что нужно знать о приготовлении овершейка?
Как уже отмечалось выше, сделать овершейк можно из чего угодно, все зависит лишь от вашей кулинарной фантазии. Поэтому мы не будем приводить какие-то конкретные рецепты, а лишь расскажем о некоторых общих принципах приготовления.
Продукты, которые будут входить в ваш овершейк, должны быть объемными и легкими. Малый вес – большая устойчивость «конструкции». Сахарная вата, взбитые сливки, вафли – наше все.
Вам наверняка понадобится фиксатор, удерживающий пирамиду на стакане. Отлично подходит Нутелла, арахисовая паста или жидкий зефир.
Когда определились с выбором фиксатора и остальными продуктами, можно приступать к приготовлению. Первый шаг вполне обычен – залейте молочный коктейль или смузи в стакан (высокий, конечно же).
Смажьте стакан снаружи фиксатором. Ширина полосы – 5-6 см. К этой полоске можете сразу прикрепить сладкую вату, для увеличения площади основания
Далее необходимо учесть следующий момент. Чтобы верхние ингредиенты не провалились внутрь стакана, нужна какая-то перегородка. Хорошо подходят вафли или кондитерские изделия продолговатой формы.
Когда основание готово, продолжайте постепенно выстраивать пирамиду, чередуя взбитые сливки с другими компонентами – конфетами, мороженым, печеньем… да с чем угодно!
По своей сути, овершейк – это веселье и, в значительной степени, стеб. Это доведенное до абсурда напоминание о том, что в наше время яркая форма важнее содержимого, а в кафе или рестораны далеко не всегда ходят чтобы поесть. Так что, чем абсурднее и эффектнее получатся ваши овершейки, тем выше шансы заведения на привлечение посетителей!
Источник
Топ-5 молочных коктейлей. История создания
Появление этого напитка относят к 1880-ым годам. Европейцы начали смешивать исключительно молочные продукты и поняли, что такое сочетание имеет изысканный сливочный вкус. Чтобы сделать рецепт более сладким они стали добавлять разные ягоды, фрукты и даже алкоголь. Считается, что родина молочных коктейлей – Англия, откуда потом все рецепты разлетелись по Европе и Америке.
Каждый индивидуализировал приготовление этого напитка, добавив новые ингредиенты. Раньше коктейли подавались исключительно на светских мероприятиях, поскольку приготовление десерта было очень затратным. А теперь каждый сможет приготовить этот чудный напиток самостоятельно, поместив все ингредиенты в блендер!
Представляем вашему вниманию 5 самых популярных рецептов молочных коктейлей, которые дошли до нас с тех самых дней, когда эти напитки только пустили в оборот. К ним относятся:
- «Пина Колада». Обладает нежным сливочным вкусом с нотками цитруса. Используется фруктовый сироп с добавлением рома или водки, но бывает и безалкогольным. Бокал украшают долькой апельсина или другого цитрусового фрукта.
- Малиновый коктейль с мятным сиропом. Необычное сочетание ягод и освежающей мяты подарит незабываемый вкус напитку, поэтому стоит поэкспериментировать с этой комбинацией.
- Банановый коктейль. Самый простой молочный напиток из фруктов. В качестве добавки можно использовать ванильный сироп.
- Кофейный коктейль. Если в состав взбивающегося коктейля добавить немного эспрессо, то можно получить неповторимый и нежный кофейный вкус.
- Шоколадный коктейль с печеньем. Рецепт, предназначенный специально для сладкоежек. В нем идеально сочетается шоколад и сироп со вкусом печенья. Именно поэтому многие отдают предпочтение именно такому напитку, ведь он напоминает беззаботное детство.
Научиться готовить каждый из них – легко. Но нужно обязательно соблюдать требуемые пропорции и правильно смешивать все ингредиенты. Тогда получится первоклассный коктейль, который не отличишь от того, что подают в ресторане.
Лучший рецепт молочного коктейля довольно. Вы сможете порадовать всех любителей полакомиться сладостями таким чудесным напитком. Главное – охладите все компоненты перед приготовлением. Из техники понадобится только самый обычный блендер.
Направление Безалкогольный коктейль
Приготовление
- Мороженое должно быть пломбиром и не содержать никакие вкусовые добавки, иначе не будет ванильного вкусового сочетания. Процесс приготовления начинается со смешивания в блендере молока и мороженого.
- Шоколад уже должен быть предварительно размельчен, после чего добавлен к основной смеси. Тщательно измельчаем и перемешиваем при помощи блендера еще в течение нескольких минут.
- Далее постепенно добавляем сироп и ждем, пока он смешается с основной массой.
- Сразу после приготовления нужно перелить напиток в красивый бокал или стакан, украсить сладостями и подать к столу. Нельзя ставить напиток в холодильник, иначе он потеряет свой вкус и быстро испортиться – употребляйте сразу.
Ключевые слова шоколадный коктейль с печеньем
Тесты и ощущения
Линейка OVERSHAKE включает в себя пять вкусов, созданных на основе американских ароматизаторах. При этом, производитель отмечает, что при желании жидкости можно смешивать друг с другом, тем самым получая еще более разнообразные и многослойные десерты.
NEAPOLITAN CREAM — описание от производителя:
- Сергей Семёнов: Очень неплохое неаполитанское мороженое. Сначала — хорошая клубника, которая сменяется ванилью. Шоколад появляется позже, ближе к выдоху. Кулер есть, но я не совсем люблю, когда в миксы с мороженым добавляют холод. Очень хорошо!
- Дениз: Больше походит на кустард с кулером. Для мороженого — слишком много сливок. Клубника с ванилью ощущаются на послевкусии. Шоколад здесь почти не чувствую. В целом — очень даже ничего.
- Алексей: Качественный десерт с очень яркими ингредиентами. Во вкусе четко ощущаются нотки мороженого с разными топпингами. Отлично проработано.
RASPBERRY CHEESECAKE — описание от производителя:
- Сергей Семёнов: Отличный песочный корж с ощутимой сырной основой и свежей малиной сверху. Десерт — дико клевый и насыщенный, давно не встречал такой выпечки. Какой-то запредельный уровень детализации.
- Дениз: Очень напоминает Millenium. Милкшейк с сочной малиной, в котором утопают куски печенья. Приятный, а главное — совершенно не надоедающий десерт.
- Алексей: По-настоящему «премиальный» продукт. Здесь я ощущаю сладкую малину, который одновременно похожа и на свежую ягоду, и на кондитерскую глазурь. Сам «чиз» постоянно присутствует в основе микса и остается сливочным тоном на послевкусии.
CARAMEL PEAR PIE — описание от производителя:
- Сергей Семёнов: Так хорошо, что не хочется отдавать жидкость следующему тестирующему. Очень сочная и мягкая груша, политая карамелью. Выпечка есть, но позади: она не играет ключевой роли. Супер-круто.
- Дениз: Яркая и насыщенная груша приветствует вас на затяжке и плавно провожает на послевкусие. Карамельно-молочная составляющая смягчает общие впечатления. Для меня это явный фаворит во всей линейке.
- Алексей: Довольно неожиданное сочетание в линейке милкшейков. Груша и правда есть, причем ее здесь много. Карамель хорошо перемешивается с фруктом и отдельно прочти не проявляется. Корж от пирога появляется ближе к выдоху, добавляя приятный тон на послевкусии. Хорошее сочетание.
VANILLA MILK & COOKIES — описание от производителя:
- Сергей Семёнов: Крайне молочная жидкость. Ближе к концу затяжки появляется печенье, одновременно напоминающее и шоколадное, и ванильное. Неплохо, но простовато на фоне остальных.
- Дениз: Как по мне — слишком жирно, но это превращает микс в настоящий зимний десерт. Очень насыщенный вкус молока с ванилью. Шоколад же появляется на послевкусии.
- Алексей: Мне нравится. Здесь достаточно много домашнего печенья, которое буквально растворяется в молоке. Очень насыщенно.
CINNAMON ROLL — описание от производителя:
- Сергей Семёнов: Я просто невероятно сильно люблю синнабон. И здесь он максимально шикарный. Отличный вкус пышного теста, крем с нотками цитрусовых и бесконечная сладость. 10/10, дайте два флакона.
- Дениз: Синнабон! В плане достоверности — 10/10. Чувствуется каждый из компонентов. Сильнее всего выделяется сливочный крем с легкими нотами лимона. Лайк.
- Алексей: Настоящая классика. Коричная булочка со сладким кремом. Та самая выпечка, которую можно найти в большинстве «десертных» мест. Хорошая работа с ингредиентами, сладкоежкам однозначно стоит попробовать.
Итоги
Вкусовая палитра
Сергей Семёнов: Класс, огонь, супер. Линейка, которую стоит попробовать всем любителям выпечки. Мои фавориты — CINNAMON ROLL, CARAMEL PEAR PIE и RASPBERRY CHEESECAKE.
Дениз: Крайне приятная десертная линейка, которая не оставит равнодушными любителей десертов, милкшейков, печенек и выпечки. Сильнее всего понравились CARAMEL PEAR PIE и CINNAMON ROLL.
Алексей: Хорошая линейка с очень оригинальными вкусами
Если вы по настоящему любите сладкое и нетипичные рецепты — обязательно обратите внимание.
Внешний вид и подача
Можно с полной уверенностью сказать, что новая линейка Smoke Kitchen ни за что не потеряется на полке. Это очень яркие, но при этом лаконичные и в меру «наполненные» коробки. Одного взгляда на серию хватит для того, чтобы у потенциального покупателя моментально разыгрался аппетит. На картонных кейсах присутствует вся необходимая информация.
Фирменные флаконы Smoke Kitchen все такие же удобные. Они не протекают, легко открываются и без проблем помещаются в карман. Вкусы легко отличить друг от друга. Пробник The Milkman — определенно приятный и довольно неожиданный бонус.
Итого
Если вы хоть немного любите десерты и выпечку — стоит попробовать OVERSHAKE. Это отлично собранная линейка, которая подарит сладкоежкам целую кучу новых впечатлений. По серии видно, что производители действительно серьезно подошли к выпуску нового продукта. И получилось у Smoke Kitchen и The Milkman очень хорошо. РРЦ за 100 миллилитров — 790 рублей.
ViVA la Cloud благодарит Smoke Kitchen за предоставление жидкости на обзор.
Опечатка — Ctrl + Enter4 октября 2019, 15:00