Где недорого поесть в санкт-петербурге, обзор мест

Где поесть в санкт-петербурге недорого и вкусно

Ателье Tapas&Bar

Если вы хотели бы найти в Санкт-Петербурге ресторан с вкусными устрицами, невысокими ценами и уникальной обстановкой, да еще и недалеко от центра, то смело отправляйтесь в «Ателье». Деликатесные раковины здесь стоят 350 р. Правда, выбора как такого нет, зато пленяет невероятная атмосфера. Она напоминает одновременно винный бар и современное гастробистро.

Ателье Tapas&Bar живет по своим собственным, не привычным для Санкт-Петербурга правилам. Например, каждый день с 16 до 18 часов здесь – сиеста, когда гостям к вину подают только несложные закуски, например, оливки или пинчо.

Некоторые блюда были придуманы шеф-поваром Ильей Бурнасовым специально для «Ателье». Почти во всех случаях разобраться в яствах можно, не прибегая к подсказке официантов. Название еды зачастую полностью описывает ее суть. В винной карте, составлением которой занимался Андрей Ермишкин из Probka Family, – исключительно вина Старого света, в основном классические традиционные сорта из Франции, Италии и Испании. Отдельный акцент сделан на испанском игристом вине – каве (порядка 6 разных видов).

Над интерьером колдовала дизайнер Ксения Смирнова, с легкой руки которой в зале появилась разномастная мебель, яркая надпись «No bad days», гигантская футуристическая люстра, нарисованная на стене пальма и крестообразный стол, заменяющий барную стойку. Главная деталь зала – открытая кухня, заметная почти из любой точки. Так что при желании можно наблюдать, как над приготовлением очередного заказа трудятся местные виртуозы-повара.

Лахтинская, 8
+7(921)904-08-55

Меню ресторана Ателье Tapas&Bar

Вс-Чт 12:30-00:00, Пт-Сб 12:30-01:00

Пышки-Пирожки «Два Гуся»

Просторная кофейня, выполненная в европейском стиле, привлекает посетителей широким выбором блюд. Средний чек составляет примерно 300 рублей, а если ваш обед совпадет со временем скидок и акций, проводимых в заведении ежедневно, указанная сумма заметно уменьшится. Так, до 11 утра в кафе скидка на кофе — 25%.

Также в вечернее время, под закрытие, в кафе осуществляется распродажа оставшейся продукции, опять-таки с весьма неплохими скидками. Наиболее популярными блюдами считаются пышки, пироги, пирожные и супы.

пр. Литейный 48; пр. Невский 122 (скоро открытие); ул. Маяковского 5

Пн-Вс: 08:00 — 23:00

Лучшие пирожки — рейтинг, адреса и телефоны

  1. 246 отзывов •

    ₽ •

    Марата, 11, Центральный район

    • 8 (812) 315-48-80
    • круглосуточно

    Уютно по-домашнему.для центра Питера цены очень даже норм. Брали вареники с вишней,омлет с начинками,травяной чай и латте.отдали 1000руб,а три вида…

  2. 180 отзывов •

    Чайковского, 40, Центральный район

    • 8 (812) 273-43-92
    • ежедневно с 07:30 до 21:00

    Норм, чтобы перекусить. По выходным скидка 25 %

  3. 100 отзывов •

    Восстания, 1, Центральный район

    • 8 (812) 275-05-05
    • будни с 08:00 до 22:00; выходные с 10:00 до 21:00

    Все желающие могут заказать продукцию к определенному часу, на сайте http://pirozhki.spb.ru/shop/

  4. 33 отзыва •

    Артиллерийская, 1, Центральный район

    • 8 (800) 555-77-70
    • круглосуточно

    Расположение хорошее. До Невского проспекта 10 минут пешком, до метро 5-7 минут. Из минусов: низкая скорость и перебои в работе wi-fi, нет сейфов, в…

  5. 27 отзывов •

    ₽₽ •

    Новгородская, 27, Центральный район

    • 8 (812) 327-82-74
    • ежедневно с 12:00 до 00:00

    Фантастическая еда! Много блюд из пород диких рыб и животных (косуля, лось, медведь, кабан, чир). Вкусно. Очень.

  6. 24 отзыва •

    ₽ •

    Рылеева, 41, Центральный район

    • будни с 08:00 до 20:00

    Тихо, уютно, недорого. Сами пирожки правда я не попробовала, но поздний обед очень даже ничего :)

  7. 6 отзывов •

    ₽ •

    Звенигородская, 22, Центральный район

    • 710-89-10
    • будни с 11:00 до 18:00

    Блюда дня как правило оч хороши, рекомендую

  8. Россия, улица Моисеенко, 24, Центральный район

    • 8 (951) 686-03-53
    • будни с 09:00 до 18:00

    Новое уютное Кафе-Столовая! Вкусные завтраки, бизнес ланчи, свежая вкусная выпечка, кофе с собой, еда на вынос! Ждем Вас у нас с пн по пт с…

  9. Россия, Лиговский проспект, 10/118, Центральный район

    • 8 (812) 578-15-52
    • ежедневно с 09:00 до 18:00

    CITYTEL Сatering — это ресторан выездного обслуживания, который готов воплотить в жизнь любые идеи по организации праздников и торжественных…

  10. Россия, Лиговский проспект, 10/118, Центральный район

    • 8 (812) 578-15-52
    • ежедневно с 11:00 до 23:00

    Ресторан Citytel расположен в самом сердеце Санкт-Петербурга на Лиговском проспекте, в 3 минутах ходьбы от метро «Пл. Восстания».
    Ресторан распахнул…

  11. Россия, 5-я Советская улица, 24/13, Центральный район

    • 8 (903) 101-49-98
    • ежедневно с 09:00 до 22:00

    Сеть поминальных залов — это 97 кафе в Санкт-Петербурге и области. Мы занимаемся только поминками. Организация поминальных обедов и трапез в любом…

  12. Россия, Большая Конюшенная улица, 2, Центральный район

    • 993-07-83

    В интерьере «Барака» — настоящая восточная сказка: фантазийные узоры покрывают практически каждую поверхность, нарядные абажуры мягко рассеивают свет,…

  13. Владимирский проспект, 23, Центральный район

    • 8 (962) 353-96-79

    Сеть столовых »№ 1 Копейка» представлена несколькими заведениями, расположенными в разных районах Санкт-Петербурга. Все заведения работают в формате…

  14. Россия, 5-я Советская улица, 24/13, Центральный район

    • 8 (903) 101-49-98
    • ежедневно с 09:00 до 22:00

    Сеть поминальных залов — это 97 кафе в Санкт-Петербурге и области. Мы занимаемся только поминками. Организация поминальных обедов и трапез в любом…

  15. Россия, Большая Конюшенная улица, 2, Центральный район

    • 993-07-83

    В интерьере «Барака» — настоящая восточная сказка: фантазийные узоры покрывают практически каждую поверхность, нарядные абажуры мягко рассеивают свет,…

  16. Россия, Кирочная улица, 17, Центральный район

    • 8 (983) 182-69-06

    В Петербурге открылся ресторан самообслуживания «Вкусно & Сытно»! Любое блюдо буфета всего за 69 рублей! У нас вы сможете быстро перекусить, вкусно и…

  17. , Центральный район

    • 8 (965) 772-44-73

    Доставка еде(Завтраки, обеды,ужины,сухие пайки в дорогу).

Кондитерские, пироговые и булочные

Еще одним популярным направлением общественного питания в Северной столице являются пироговые. В городе работают три известные сети: «Пироговый дворик», «Штолле» и «Линдфорс». Цены на пироги и начинки в целом примерно одинаковые, каждый выбирает сеть и ее продукцию по душе.

«Пироговый дворик» помимо изделий из теста предлагает и обычную еду, в т.ч. комплексные обеды. Сеть под этим названием огромная, охватывает весь Петербург, их фирменный логотип – кота в красном фартуке – вы без труда найдете рядом со свой гостиницей и в центре города.

     

В Санкт-Петербурге всегда было много «сладких мест» — климат обязывает любить чай со вкусной выпечкой в уютных теплых кафе-кондитерских. Если вы поклонник пирожных, кексов, слоев и тортиков, то заведениям города есть чем вас порадовать. Самой старой кондитерской Петербурга считается «Север», расположена на Невском проспекте, 44. Октрыта она в 1903 году и вот уже более 100 лет радует сладкоежек.

Открыты двери сети «Метрополь», «Невские берега», «Волконский», а также популярной сегодня пекарни-кондитерской «Буше».

Проблем со свежей выпечкой в городе нет. Всё вкусное, пышное и ароматное. Багеты, булки, хлеба, улитки, плюшки и круассаны продаются во многих местах. Самой популярной и заслужено любимой петербуржцами являются Булочные Ф.Вольчека. Только в центре города их насчитывается более десятка. Вывеску с номером булочной вы не пропустите, если увидите.

Пышки в Красносельском районе

В данной части Питера, вы также найдете несколько заведений, которые продают недорогие и вкусные пончики.

Магазин хлебобулочных изделий «Пышки»

Помимо основного блюда, в заведении можно найти различные хлеба, пироги, булочки и пирожные. Оплата осуществляется исключительно наличными.Работает ежедневно.

Ленина проспект, 85

Пн-Вс: 10:00 — 21:00

Кондитерская «Хорошего Настроения»

Ассортимент состоит из натуральных десертов авторской работы преимущественно европейской кухни. Принадлежит кафе к известной сети ресторанов «Теремок». Кроме пышек, можно попробовать свежие пирожные, булочки, а из напитков — кофе, приготовленный на эспрессо-машине, смузи, коктейли.

Все блюда приготовлены без каких-либо искусственных добавок, именно поэтому их срок хранения не превышает 72 часов. Также в заведении действуют различные акции — с понедельника по пятницу пирожное дня стоит всего 79 руб., а после 20:00 на все десерты распространяется скидка 25%.

Таллинское шоссе, 27

Телефон: 8(812) 363-23-32

Пн-Вс: 09:00 — 23:00

Пышечные

О некоторых словах, которые относятся к теме еды и которые в обиходе только у петербуржцев, сложено немало шуток. Это, например, греча и кура. Так вот пышечные – это тоже «чисто питерская» тема. Заведения, где подаются только пышки с дырочкой и кофе/чай, вы найдете только в этом городе

Причем, обратите внимание, именно пышки, а не какие-нибудь там донаты или пончики. Только пышки!

Пышечная на Б.Конюшенной, 25 – это ленинградская легенда с 1958 года. Повернув на эту улицу с Невского, вы сразу поймете, что приближаетесь у заветному месту по двум факторам: аромат и очередь. Первое заметнее в холодную погоду, второе – в туристический сезон. Хотя, отметим справедливости ради, эту пышечную ценят не только приезжие, но обожают и сами петербуржцы. Компанию в поедании пышек за 12 рублей составят несколько местных котов. Зал для придания большей исторической правдоподобности не видоизменялся со времен Ленинграда.

Есть еще несколько пышечных в центре города. Честно сказать, пышки – это такое блюдо, которое трудно сделать лучше или хуже, а дырочка и обилие сахарной пудры есть везде. Поэтому если нет желания стоять в очереди на Б.Конюшенной, то можно смело заглядывать в любую дверь с заветным названием и наслаждаться сладким лакомством.

     

Пышечная на Большой Конюшенной

Где находится: Большая Конюшенная, 25Ближайшие станции метро: «Невский проспект», «Адмиралтейская»Сколько стоит пышка: 20 Р

Как утверждает вывеска, это старейшая пышечная в городе: она работает с 1958 года. И точно самая известная: сюда идут толпы туристов, а перед входом почти всегда стоит очередь. Здесь самая пестрая публика: в заведение на Большой Конюшенной приходят школьники и бабушки, бомонд и богема. Иногда место называют «Пышечная на Желябова»: такое имя носила улица в советское время.

В заведении два зала, но они небольшие — часто с пышками и напитками некуда сесть. Многие посетители заранее занимают места, пока кто-то из их компании стоит в очереди, и сидят за пустым столом. Другие гости за это время уже поели бы и ушли. Пышечная в объявлениях на стенах просит так не делать, но на них не обращают внимания. Я ни разу не попадала так, чтобы были свободные столики со стульями: всегда приходится перекусывать за высокими столами стоя.

Во многих пышечных картонные тарелки и стаканы, и меня это всегда расстраивает. Я люблю есть и пить из красивой посуды

Многим кажется, что таких цен в центре Петербурга больше нигде нет: в 2022 году пышка стоила 20 Р, кофе со сгущенкой или чай с сахаром — 50 Р. Но это не так: в подборке есть места, где цены ниже.

Пышки здесь мне не очень нравятся: чаще всего они кажутся непропеченными и как будто сыроватыми внутри. Возможно, мне просто не везет. На мой взгляд, сюда стоит идти как в музей: сфотографироваться на фоне витрин с красными неоновыми буквами, поразиться огромной очереди, посмеяться над нарезанной бумагой, которую используют вместо салфеток. Раньше еще приходили, чтобы погладить кота Рыжика. Но в 2021 году он пропал. Ему было 20 лет, и в пышечной считают, что он ушел умирать от старости.

До недавнего времени здесь принимали только наличные, но теперь можно расплатиться картой.

Все новости рубрики

  • Пьяного подростка задержали за рулем угнанного каршеринга
  • Помещения дома у Новой Голландии уйдут с молоткаЧасть помещений в доме Ф.В. Кранкенгагена выставлена на торги.
  • Новые катамараны довезут из центра Петербурга к «Острову фортов»Церемония закладки катамаранов прошла на Средне-Невском судостроительном заводе.
  • Петербургские садовники готовят рассаду к весеннему сезонуВысадка рассады начнется уже в конце апреля.
  • В Петербурге запустили сервис по отслеживанию летних отключений воды
  • 14 апреля 2023, 09:18
  • В Петербурге перед началом майских праздников растет спрос на официантов и мангальщиков
  • 13 апреля 2023, 18:54
  • Петербургские ученые создали «умную» одежду, вырабатывающую энергию
  • 13 апреля 2023, 18:39
  • Петербуржцы с трудом находят поликлиники, где можно привиться от коронавируса
  • 13 апреля 2023, 17:08
  • Пистолет, из которого школьник отрыл стрельбу на Науки, оказался пластмассовым
  • 13 апреля 2023, 15:51
  • Фонтан «Луч» в парке 300-летия обворовали прямо перед началом летнего сезона
  • 03 апреля 2023, 10:01
  • «Премии, уважение, признание»: петербуржцы рассказали, что их больше всего мотивирует работать
  • 02 апреля 2023, 17:42
  • Петербуржцам рассказали, каким категориям граждан следует ограничить употребление бананов
  • 02 апреля 2023, 16:22
  • В Петербурге в начале апреля наблюдается аномальное количество снега
  • 02 апреля 2023, 14:17
  • На Невском проспекте за 14,7 млн рублей установят вазоны с декоративными яблонями
  • 30 марта 2023, 11:18
  • В Петербурге любитель гонок уходя от погони устроил ДТП и остановился только после предупредительного выстрела
  • 30 марта 2023, 09:58
  • Владимиром Путиным был подписан указ о проведении в Москве Международной выставки-форума «Россия»
  • 30 марта 2023, 08:50
  • В Комтрансе рассказали об изменениях в законодательстве, связанных с зонами платной парковки в Петербурге
  • 29 марта 2023, 18:35
  • В Смольном заявили о намерении предоставлять многодетным семьям по два парковочных разрешения
  • 29 марта 2023, 16:30
  • Миллиардер Мирилашвили перестал быть собственником трех крупных ТРК Петербурга
  • 29 марта 2023, 15:49
  • В Петербурге скончался школьник, экстренного госпитализированный из вестибюля метро с сильным отравлением
  • 23 марта 2023, 20:08
  • Путешественник Федор Конюхов собирается побить два мировых рекорда в полете на воздушном шаре
  • 23 марта 2023, 19:11
  • Петербуржцам рассказали, как защитить детей от туберкулеза
  • 23 марта 2023, 17:47
  • Зоозащитница рассказала, как можно было бы решить дефицит площадок для выгула собак в Петербурге
  • 21 марта 2023, 20:14
  • Петербуржцы спорят о появлении «улицы Беглова» в Выборгском районе
  • 21 марта 2023, 18:30
  • Психолог объяснила, почему конфликты на работе — это нормально
предыдущая
следующая
  • Губернатор Петербурга Беглов назначил новых глав администраций трёх районов
  • Во вторник петербуржцев ждут дожди и мокрый снег
  • 4 млн рублей разделят петербуржцы, победители конкурса молодежных проектов
  • Губернатор Петербурга рассказал о совместных с Белоруссией проектах
  • Беглов потребовал пресечь нарушения по бюджетным расходам
  • Пистолет, из которого школьник отрыл стрельбу на Науки, оказался пластмассовым
  • Фонтан «Луч» в парке 300-летия обворовали прямо перед началом летнего сезона
  • «Премии, уважение, признание»: петербуржцы рассказали, что их больше всего мотивирует работать
  • Петербуржцам рассказали, каким категориям граждан следует ограничить употребление бананов
  • В Петербурге в начале апреля наблюдается аномальное количество снега
  • На Невском проспекте за 14,7 млн рублей установят вазоны с декоративными яблонями
  • В Петербурге любитель гонок уходя от погони устроил ДТП и остановился только после предупредительного выстрела
  • Владимиром Путиным был подписан указ о проведении в Москве Международной выставки-форума «Россия»
  • В Комтрансе рассказали об изменениях в законодательстве, связанных с зонами платной парковки в Петербурге
  • В Смольном заявили о намерении предоставлять многодетным семьям по два парковочных разрешения
  • Миллиардер Мирилашвили перестал быть собственником трех крупных ТРК Петербурга
  • В Петербурге скончался школьник, экстренного госпитализированный из вестибюля метро с сильным отравлением
  • Путешественник Федор Конюхов собирается побить два мировых рекорда в полете на воздушном шаре
  • Петербуржцам рассказали, как защитить детей от туберкулеза
  • Зоозащитница рассказала, как можно было бы решить дефицит площадок для выгула собак в Петербурге
  • Петербуржцы спорят о появлении «улицы Беглова» в Выборгском районе
  • Психолог объяснила, почему конфликты на работе — это нормально
предыдущая
следующая

Очень вкусные и простые пирожки с капустой на кефире

Вкусные и быстрые пирожки с капустой на кефире обязательно войдут в подборку любимых рецептов всей семьи. Для выполнения этого доступного по стоимости и очень простого блюда потребуется:

  • 1 стакан кефира;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • 0,5 чайные ложки соды.

Приготовление:

  1. Первым шагом приготовления вкусных и быстрых пирогов с капустой на кефире становится растворение в кефире соды. Она должна вспениться, чтобы быть погашенной. В эту смесь добавляют соль и сметану. Далее вбивают по очереди три яйца и аккуратно всыпают всю муку.
  2. В качестве начинки можно использовать сырую и квашеную капусту. Для выполнения начинки капусту тушат с 1 головкой репчатого лука и 1 средней морковью, измельченных с помощью терки. Лук и морковь предварительно обжаривают. Когда они зарумянятся, в смесь всыпают килограмм нашинкованной капусты. Тушат овощную смесь примерно 30 минут.
  3. Половину теста выливают на смазанное маслом дно емкости для выпечки. На первый слой теста выкладывают всю начинку и заливают второй половиной теста. Выпекают пирог при температуре около 180 градусов примерно 30 минут.

Вариант 5: Жареные пирожки с капустой на сковороде из слоеного теста

Если нет желания заводить дружбу с тестом, то его просто можно купить в магазине. Плюс самая простая начинка из жареной капусты и получатся замечательные домашние пирожки

Но важно их правильно слепить, чтобы ничего не расклеилось

Ингредиенты

  • 500 г теста;
  • жареная капуста (около 500-700 г);
  • масло для жарки.

Как приготовить

Разворачиваем пласт теста, обязательно подкатываем скалкой и разрезаем его на 20 квадратиков или прямоугольников. Если нужны крупные пирожки, то размер можно увеличить.

Раскладываем начинку, но только на половинку. Пустой стороной накрываем так, чтобы края совпали. Берем вилку и зубчиками прижимаем швы со всех сторон, чтобы тесто склеилось, соки начинки не вытекали.

Выкладываем пирожки в прогретое масло, жарим. Можно их готовить и на сухой сковородке, но тогда нужно прикрыть ее на несколько минут.

Если тесто сухое, то перед склейкой края очень желательно смочить водой или промазать яйцом. Иначе при жарке швы разъединятся.

Что обязательно нужно попробовать в Санкт-Петербурге

В первую очередь — вкуснейшую рыбку-корюшку и замечательную питерскую выпечку — пышки и пироги, кондитерские изделия в кофейнях.

Корюшка — это озерный снеток, который в апреле начинает нереститься, для чего пускается в путешествие по рекам. Этой небольшой рыбке даже установили памятник в Кронштадте, многим людям удалось пережить страшную блокаду в Ленинграде благодаря ей. Каждый год в мае в Санкт-Петербурге проходит праздник в честь рыбы, когда на мангалах жарится корюшка, и воздух наполняет аромат свежих огурцов — так пахнет эта удивительная рыбка.

Попробовать корюшку можно в ресторанах — начиная от недорогого заведения «Квартира», где можно полакомиться жареной корюшкой за 370 руб. (250 гр), и заканчивая престижным рестораном «Корюшка» на Заячьем острове с видом на Неву, где 100 гр жареной рыбки обойдется в 500-600 руб. Продается она также на рынках и в сетевых магазинах в сыром виде — от 200 до 800 рублей за килограмм, в зависимости от размера рыбы и жадности продавца.

  • 7 лучших обзорных экскурсий в Петербурге
  • 7 интересных ночных экскурсий по Петербургу
  • Лучшие экскурсии по крышам Петербурга

Жареная корюшка. Фото: Shebeko / Depositphotos.com.

Ароматные пышки с пылу с жару можно отведать в заведениях сети «Пышечная», тающие во рту пироги — в «Штолле» и «Пироговом дворике», а ажурные блинчики с различными начинками — в «Чайной ложке» или «Теремке». И всю эту вкуснятину можно купить за вполне разумные деньги.

Просто передохнуть и выпить чашку чая или кофе с десертом в центре города удобно в булочных Ф. Вольчека, «Идеальной чашке», «Сладкоежке», «Буше», а также тайм-кафе. Вкусно, спокойно и не так обременительно для кошелька, как в «Шоколаднице», Coffeeshop Company или «Кофе-хаусе».

Хворост и пышечки на витрине в «Пышечной Фабрике» (Фото: vk.com/pishechnaya_fabrika)

Приобрести торты и пирожные можно булочных Ф. Вольчека и в фирменных кондитерских «Буше», «Север» и «Метрополь» — хоть и дороговато, зато умопомрачительно вкусно.

Самый лучший способ перекусить на ходу в Санкт-Петербурге — купить пироги и пирожки с различными начинками, выпечка продается в ларьках. Очень вкусные пироги в Гостином дворе, стоят всего 23 рубля.

Простой обед в питерской столовой обойдется в 200-250 руб., худеющие укладываются в 150 руб., люди с хорошим аппетитом — в 300 руб. В подобном ценовом диапазоне кроме традиционных столовых работают такие сетевые заведения, как «Теремок», «Столовая №1» и «Чайная ложка».

Совет: сразу узнайте цену комплексного обеда в заведении. Почти всегда это намного выгодней, чем покупать разные блюда по отдельности.

Любители фастфуда тоже не будут разочарованы — в Северной столице, как и в других крупных городах, есть многие известные заведения: Subway, Fasta Pasta, «Макдоналдс», Burger King, KFC, Wave burgers, Pita’s и т. п.

Где поесть в Санкт-Петербурге вкусно и недорого?

Вопрос, где вкусно поесть в Питере, оправдан не меньше, чем выбор подходящих блюд и продуктов. Пообедать в одиночку в кафе бюджетного класса можно за 250 рублей. Ставка оплаты в продвинутых ресторанах высшего класса составит не менее 1000 рублей. Примерная стоимость блюд в востребованных кафе равна 120 рублям за кашу на молоке, за порцию омлета, 80 рублей за тарелку борща или грибного супа. Приобрести порцию овощного салата можно за 240 рублей. Если же выбран салат с добавкой адыгейского сыра, плата будет равна 320 рублям.

Наименее дорогие блюда предлагают в пироговых, пельменных и массовых кондитерских. Но надо помнить, что в окрестностях ведущих достопримечательностей и главных памятников города расположены дорогостоящие заведения. Даже тарелочку пельменей, борща или рисовой лапши там продадут за весьма значительную сумму.

Если не обязательно стремление вкусно поесть в Питере на Невском, стоит присмотреться к заведению Пир О.Г.И.

Объект находит на набережной Фонтанки, в доме № 40. Плата за обед там составит максимум 200 рублей, а величина среднего чека достигает 300 рублей. За порцию пирога берут по 150 рублей минимум. Рекомендуем пробовать тут чебуреки и варенички, разнообразные супы, пасту высокого класса (не Италия 100%, но все же), десертные блюда, шаверму. Меню включает и часть ассортимента для вегетарианцев. Хотя это не один из ресторанов Питера с красивым видом, клиентов порадует чистота, порядок, благожелательная атмосфера в целом.

Из недорогих кафе заслуживает внимания также «Столовая №1 на Грибоедова».

Заведение размещено по адресу Набережная грибоедовского канала, дом № 14. Ставка среднего чека даже меньше, чем в «Пирогах». Ассортимент включает салаты и доступные супчики, пирожки, оригинальные горячие блюда. Напитки устроят 100% аудитории подобных заведений.

Не обязательно искать рестораны в центре Питера в наиболее пафосных местах с «раздутыми» тарифами. Грамотным выбором становится «Фартук» на Рубинштейна, 15.

Пообедать или поужинать в полном одиночестве можно за 800 рублей в среднем (если не брать хмельного питья). Атмосфера типично молодежная, охотно съезжаются байкеры, артисты, приходят наскоро недорого поесть в Питере жители окрестных домов. Обстановка выдерживается в духе скандинавского минималистического стиля. Из пунктов меню выделяют особо пасту с разнообразными соусами, широкий спектр супов, индийский карри, горячая мясная пища. Наевшиеся играют за столами в игры либо смотрят в окно, что происходит на улице.

Если решили поужинать в ресторане Питера с панорамным видом, то рекомендуем сходить в «Невесомость».

Совсем недорогое место для вечерних посиделок вдвоем, средний чек — 1800 рублей, вид открывается шикарный. Заведение находится в отеле «Введенский», Большой проспект Петроградской стороны 37.

Выясняя, где покушать в Санкт-Петербурге вкусно и недорого в центре, обращаем внимание и на Smoke BBQ. Ресторанчик находится вблизи (в 2-х домах напротив) от «Фартука»

Величина среднего чека колеблется от 700 до 1500 рублей, в зависимости от того, берут ли опьяняющее, какова величина порций. Организаторы Smoke BBQ прошли курс обучения рациональному обжариванию и копчению мяса у высоких профессионалов Техаса. Технология соблюдается невероятно строго. Для работы используют проверенное оборудование американского же производства. Еще и интерьер оформлен по классическим образцам американских заведений

Ресторанчик находится вблизи (в 2-х домах напротив) от «Фартука». Величина среднего чека колеблется от 700 до 1500 рублей, в зависимости от того, берут ли опьяняющее, какова величина порций. Организаторы Smoke BBQ прошли курс обучения рациональному обжариванию и копчению мяса у высоких профессионалов Техаса. Технология соблюдается невероятно строго. Для работы используют проверенное оборудование американского же производства. Еще и интерьер оформлен по классическим образцам американских заведений.

Из уличных фастфудов необходимо присмотреться к Ukusno.

Там предлагают сербскую кухню, что редкость даже в миллионном городе. Из ассортимента подходит плескавица, чорба, мясные бульоны. Korean Prime Burgers выделяется на фоне бесчисленных фастфудов с японской кухней. Корейское питание тоже весьма приятно; в заведении активно проводят кулинарные эксперименты, в том числе воспроизводя в корейском духе блюда иных гастрономических традиций.

Пирожки из слоеного теста с картошкой и печенью

В качестве основы для пирожков можно взять слоеное тесто, а начинку сделать из картофеля и печени.

Для этого потребуются:

  • куриное яйцо;
  • пачка маргарина;
  • по 5 г соли и соды;
  • 10 мл уксуса;
  • 250 мл воды;
  • 700 г муки;
  • 3-4 картофелины;
  • 450 г печени;
  • репчатый лук;
  • специи.

Чтобы приготовить такое блюдо, нужно сделать следующее:

  • Взбить яйцо венчиком, добавить к нему воду, соль и гашеную уксусом соду, после чего тщательно перемешать.
  • Натереть маргарин на терке и смешать с мукой, после чего добавить к сухим компонентам получившуюся жидкость.
  • Вымесить крутое тесто, сформировать из него комок и отправить в холодильник.
  • Отварить печень и картошку, субпродукты перекрутить на мясорубке, а плоды раздавить ступкой, после чего перемешать составляющие и добавить к ним жареный лук, соль и специи.
  • Раскатать слоеное тесто тонким пластом, вырезать квадратики, наполнить их начинкой и сформировать треугольные пирожки. Обжарить их на растительном жире.

Рецептура классических жареных пирожков с капустой из дрожжевого теста на воде. Ему желательно постоять 2,5 часа, если времени мало, то хотя бы 1,5. За это время дрожжи начнут работать, масса поднимется, пирожки получатся пышные и воздушные.

Ингредиенты

  • 700 г муки;
  • 350 г воды;
  • 600 г капусты;
  • 200 мл масла;
  • 100 г моркови;
  • 10 г дрожжей;
  • 25 г сахара;
  • соль;
  • 100 г лука.

Пошаговый рецепт классических жареных пирожков

Отмерить рецептурное количество воды, подогреть, делаем из нее опару. Сахар с дрожжами смешиваем, засыпаем, добавляем 250 грамм муки. Должна получиться болтушка. Оставляем на полчаса.

В болтушку вводим чайную ложку мелкой соли, размешиваем, добавляем 70 мл растительного масла, остальное оставим для жарки и начинки. Добавляем еще муку, месим. Тесто держим в тепле пару часов. Оно хорошо поднимется.

Пока тесто будет выстаиваться, нужно не только пожарить капусту, но и остудить. В большую сковородку заливаем 30 г масла, отправляем нагреваться. Забрасываем лук с морковкой, а затем и капусту, нашинкованную соломкой. Жарим, заправляем специями. Остужаем до комнатной температуры, теплую начинку в пирожках не используют.

Достаем наше тесто, делим кусочками по 80 грамм, но не спешим раскатывать. Если они немного полежат, буквально пять минут, это будет сделать намного легче. По желанию делаем более крупные пирожки, тогда тесто делим по 100-120 грамм.

Раскладываем на раскатанные лепешечки капустную начинку, лепим пирожки.

Разогреваем масло, выкладываем пирожки швом вниз, немного расплющиваем. Обжариваем с обеих сторон.

При разделке теста стол присыпают мукой, нор лучше этого не делать. Крупинки будут падать в масло, нагорать, жир быстро потемнеет, появится дым. Лучше для разделки использовать растительное масло. Можно слегка смазать столешницу или просто смачивать руки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кубанские звезды
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: