«Бахрома №1» на Большом пр. П.С.*
Какой ресторан из оставшихся семи мне выбрать? Наверное, противоположный спальному, но не сонному Купчино? Смотрел на карту, долго думал. Петроградская? Большом проспект, где есть три заведения ото всех брендов холдинга под одной крышей — ну чем не лакомый кусочек?
Это что, заведение другой ресторанной сети? Впечатление, по крайней мере, именно такое. Встречи нет, на посту никого. Подождал, сделал фотографии, прогулялся в туалет. Зря я это сделал: через два часа после открытия ресторана, никто не убирал натуральный бардак в кабинках, а бумажных полотенец не было ни в одном диспенсере! Так-так. Настроение уже не то. Настороженное.
Подавая меню, хостес уточнила: «Через сколько вам позвать официанта»? Я ж еще меню не открывал, как я могу знать, когда прочитаю ваш фотоальбом на пятидесяти страницах, и когда буду готов? Но первый контакт, надо отметить, происходит с фирменной «армейской» четкостью: 45 секунд! Это — Официант с большой буквы «О», по крайней мере для такого формата. Идеальное ведение стола, прекрасно выстроенные фразы, фирменная забота, которая не тяготит. Пара минут (не десять) задержки с супом — сразу же визит к столу с извинениями. Ведь ожидание может расстроить гостя, а машина настроена только на положительные эмоции. Я впечатлен, говорю честно.
«Самарканд» (315 руб.). Узбекские салаты — тема, конечно, странная, придуманная. Вот и «Самарканд» — он как русская паэлья: с перловкой, кусочками репы и черного хлебушка, под соусом из кваса, и все равно паэлья. Тут отварная говядина, нут с жареным баклажаном, помидором, растительным маслом. Во-первых, выглядит вся эта конструкция как на фото в меню — уже хорошо. Крупно и внятно. Бодрая смесь теплого и холодно-свежего, все в тонусе, а шкурка баклажана не ранит моих нежных чувств. Не скажу, что купил бы такой салат еще раз, но к этому экземпляру, посолив его чуток, ни одной претензии не выдумать.
«Рыбная шурпа — балык-шурпа с тремя видами рыб — new» (280 руб.). Шурпа по определению — это суперконцентрированный бульон, едва ли сравнимый с самыми плотными европейскими аналогами. Я же хитрый: других блюд, кроме проверочно-тестовых, и не заказываю — привычка у меня такая. Блюдо оказалось похожим на свое фото в меню, так что тут я получил удовлетворение. Но вот в том, что касается плотности… Это — свежий, приятный европейского склада рыбный «супчик» (официант и тут прав). В любом другом ресторане и с любым другим названием он получил бы оценку «пять». Но вот узбекский ЕГЭ такой рецепт проваливает. Ел я с радостью и до самого дна, но шурпу так и не увидел.
Колонка выходит при поддержке минеральной воды Fiuggi
Вода из источника Фьюджи — ценный дар природы. При ежедневном употреблении она сохраняет молодость за счет глубокого очищения организма. Минеральная вода Fiuggi — подлинный и надежный символ престижа для тех, кто стремится каждый день укреплять здоровье простыми и натуральными средствами. fiuggi.su
Раз тут везде, от указателя до поло персонала, прописан слоган «Лучший плов в городе», конечно, беру эту самую сложную позицию для ресторана. Потому что плов, который тянет даже на «удовлетворительно», обнаруживается только в одном ресторане из десяти. «Праздничный» (425 руб.) с изюмом и нутом — самый дорогой рецепт в меню. Рассказывали про подачу за столом, с «пожеланиями здоровья и приятного аппетита». Обманули. Просто с официантом пришел второй человек с пустой тарелкой и молча положил мне порцию из казана на раскладном столике, добавляя чеснок и кубики помидора вместо ачик-чучука. Сам плов неплох, но мог быть жирнее, смачнее, темнее и насыщеннее от перекаленного масла. Да и морковь поколористее. Для нашего города — это нормально, но точно не в формате «плов — наша профессия».
Вино продают от 180 рублей за бокал, русскую воду — от 110 (дорогая «Натия» стоит аж 160). Еще есть странные лимонады всего по 200 мл. (250 руб.) — это даже более удивительно, чем продавать лимонад литрами. Морсы, малиновый и клюквенный (100 руб.), хороши, особенно в граненом стакане – мне, как старикану, пить так вдвойне приятнее.
В этой «Бахроме №1» — и правда иные порядки, не зря я с этого начал. Другие даже салфетки под приборы: они из обычной ткани, которая к тому же сухая. Все равно визит вышел только на звездочку. И это еще не учитывая, что на Петроградской я оказался в обед выходного дня, когда занято было всего семь-восемь столов. Неужели разные бренд-шефы на каждый ресторан?
Промокоды для Деливери Клаб на январь и февраль 2023 у нас на сайте! Все скидки для на
Число бонусов рассчитывается исходя из суммы ваших покупок с прошлого дня рождения. Женским компаниям в сети ресторанов «Ginza Project» скидки предоставляют не один день, а несколько в течение недели. В понедельник в ресторане «Terrassa» скидка 50% на основное меню, там же по средам скидка 50% на барную и винную карту. По понедельникам скидка в 50% предоставляется в ресторане «Маис». В самом центре Петербурга, в двух шагах от Невского проспекта, на Караванной улице, обосновался уголок настоящего кавказского гостеприимства. Сациви, хинкали, чебуреки, чанахи – даже эти немногие названия ласкают слух, как музыка, а уж на вкус.Основанная в 2009 году компания превратилась в крупнейший на территории РФ сервис по доставке еды и продуктов. Изначально это был крупный маркетплейс, где рестораны объединялись с группой курьеров, а с 2016 года у Деливери клаб появилась собственная служба логистики.
Made in China
Что попробовать: коктейли и моти с голубикойАдрес: Большая Морская, 35Подробнее: на сайте
Made in China — стильный азиатский ресторан в историческом доходном доме в центре города. В здании сохранили старинную лестницу, лепнину на стенах и добавили инсталляцию с красным китайским драконом под потолком и разноцветные ленты.
В меню собрали хиты корейской, японской, китайской кухни, а в барной карте — коктейли с азиатскими вкусами. Если вы не нашли среди напитков того, что вам по душе, посоветуйтесь с барменом: он готов к экспериментам.
Я люблю этот ресторан за удобное расположение в центре, двухуровневый посадочный зал и восхитительное меню. Все, что пробовала, я съедала до последней крошки и мечтала о добавке. После ужина можно погулять и полюбоваться Исаакиевским собором — отличное завершение романтического вечера.
В качестве закуски я рекомендую суши-кейк с копченым угрем, авокадо и грейпфрутом за 530 Р или хрустящее авокадо со снежным крабом за 590 Р. Еще в меню есть дим-самы и гедза — японские и китайские пельмени с разными начинками. Можно взять сет за 990 Р и попробовать все.
На десерт рекомендую рисовое пирожное моти с голубикой или малиной за 380 Р. У меня оно вызывает полный восторг.
Красный дракон под потолком Made in China В одной порции моти — два десерта
Где есть и пить в Петербурге на каникулах
Состоит из Воппера Джуниор, любимой картошки фри, напитка. Собрались втроем? Отличное комбо для компании, состоящее из двойного чизбургера, хрустящих наггетсов, соуса, Пепси и все это по 3 порции. Хватит всем! Стоимость: 1099.00 руб. Встреча с любимыми подругами ― лучший способ забыть о проблемах и отдохнуть. И необязательно ждать выходных. Каждую среду в ресторане «Кукумбер» для женских компаний действует 50% скидка на счёт. Скидка действует от одного гостя. Акция не распространяется на чайную карту, кальяны и алкогольные напитки.Набор для всей семьи или большой компании! Вы получите сочный Воппер, фирменный Шримп Ролл, два Чизбургера, две упаковки картофеля фри, большую порцию наггетсов (18 шт.), двойную порцию луковых колец, напиток, 4 соуса, сок, а также Игрушку.Стоимость: 1499.00 руб.
Ресторан Бахрома
Владельцы сети ресторанов «Токио Сити» открыли новый сетевой проект «Бахрома» — это заведения, представляющие восточную кухню.
Первый ресторан «Бахрома», открытый 3 мая 2013 года на проспекте Славы, 33.
Ресторан рассчитан на 118 гостей, имеет свою парковку и летнюю террасу.
В меню ресторана «Бахрома» более 120 блюд узбекской, грузинской, армянской кухни: несколько видов плова, самсы, кутабов, шашлыков, чебуреков и многое другое, а также большой выбор коктейлей и лимонадов. Сидящие в зале гости могут наблюдать за приготовлением блюд на мангале, в тандыре, а по выходным увидеть, как жарят на вертеле целого ягненка.
Цитаты из меню:
- Салат «Ташкент» (салат с говядиной, редькой, луком фри и яйцом, заправленный майонезом) — 180 руб.
- Лагман (густой наваристый суп с лапшой из ручного теста, бараниной, овощами и ароматными специями) — 310 руб.
- Чучвара (узбекские пельмени с бараниной) отварная — 250 руб.; жареная — 270 руб.
Отправить другу
Часто задаваемые вопросы Бахрома
Does Бахрома have a delivery policy?
Бахрома отправит товар через 1-2 дня после зачисления средств на его счет, и товар будет отправлен в соответствии с графиком доставки. Когда законный представитель получает товар, он должен иметь доверенность, скрепленную печатью компании-плательщика или своей собственной печатью. Для получения товара частному покупателю необходимо предъявить квитанцию с печатью об оплате Сбербанка или, в случае оплаты банковской картой, паспорт держателя карты.
Есть ли у Бахрома гарантия?
Бахрома заявляет, что гарантийное обслуживание оборудования в течение всего гарантийного срока осуществляется авторизованным сервисным центром каждого производителя, адреса которого можно найти на соответствующей странице их сайта. Предпосылкой гарантийного обслуживания является наличие гарантийного талона, в котором должны быть указаны наименование изделия, гарантийный срок, дата продажи и серийный номер оборудования.
Какие способы оплаты принимает Бахрома?
Бахрома предлагает оплатить курьерской компании наличными, если товар доставляется курьером, а при получении товара обязательно проверьте целостность товара, гарантийного талона и чека. На соответствующей странице, в случае выбора оплаты товара банковской картой, необходимо нажать кнопку заказа платежа банковской картой, при этом оплата производится банковскими картами с использованием различных платежных систем, в том числе VISA, MasterCard и других общепринятых используемые методы.
Предлагает ли Бахрома программу лояльности?
Бахрома хочет, чтобы вы участвовали в программе лояльности, вам необходимо получить дисконтную карту в одном из ресторанов и активировать ее. После первой регистрации в программе лояльности вы получите подарок при первом заказе на сумму более 1200₽, карта не подлежит передаче третьим лицам. Для получения скидок и бонусов дисконтную карту необходимо предъявить до оплаты, бонус будет начислен в течение 1 дня, сумма покупки, оплаченная бонусом, не будет включена в бонус, 1 бонус = 1 рубль.
Есть ли у Бахрома скидка для нового клиента?
Да. Через систему промокоды Бахрома новым покупателям Бахрома автоматически предоставляются специальные скидки на первый заказ Бахрома. Пока нет предыдущей записи о потреблении в bahroma1.ru, вы можете применить соответствующий Бахрома скидки, чтобы получить 50%. Приходите в Бахрома, чтобы делать покупки прямо сейчас.
Рестораны в Петербурге со скидками женским компаниям – Топ-20 мест для девушек | Санкт-Петербург Центр
Состоит из Воппера Джуниор, любимой картошки фри, напитка. Собрались втроем? Отличное комбо для компании, состоящее из двойного чизбургера, хрустящих наггетсов, соуса, Пепси и все это по 3 порции. Хватит всем! Стоимость: 1099.00 руб. Каждый вторник скидка до 50% предоставляется женским компаниям в «Мамалыге» на Ленинском. Для двух красоток действует скидка 20%, для трёх – 30%, для четырёх – 40%, для пятерых – 50%. Акция не суммируется со спецпредложениями. Действует на компанию от 2-х девушек старше 12-ти лет.Набор для всей семьи или большой компании! Вы получите сочный Воппер, фирменный Шримп Ролл, два Чизбургера, две упаковки картофеля фри, большую порцию наггетсов (18 шт.), двойную порцию луковых колец, напиток, 4 соуса, сок, а также Игрушку.Стоимость: 1499.00 руб.
Animals
Что попробовать: сыр дняАдрес: Некрасова, 60Подробнее: на сайте
Ресторан Animals на улице Некрасова — подходящее место для ужина. С 10:00 до 14:00 здесь подают завтраки, после — основные блюда и вино. А бокал игристого нальют в любое время.
У ресторана есть собственная ферма, а также хлебное и сырное производство. Меню меняется в зависимости от сезона. Например, зимой подают блюда из овощей поздней осени, заготовок, мяса из дружественных хозяйств, хлеба и сыра собственного производства.
В феврале 2023 года в меню есть интересные позиции: ньокки со сливой и козлятиной за 720 Р, крем-брюле с печеными яблоками за 450 Р. Что предлагают в тот момент, когда вы планируете визит, лучше уточнять на сайте.
Еще у команды Animals есть лавка, где можно купить фермерский сыр, хлеб, намазки, нарезки, квас, комбучу. Я брала домой баночку мисо-карамели за 210 Р и съела ее за два дня, настолько она мягкая и вкусная. Стеклянную тару предлагают вернуть в магазин для повторного использования.
Вход в Animals
ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ НА КРЫШЕ
День Рождения практически для всех является особым праздником, который всегда хочется отметить как-то необычно, чтобы это были не обычные посиделки с друзьями и близкими дома или в кафе, а что-то оригинальное и интересное. Для тех, кому наскучили обычные празднования данного торжества, оптимальным вариантом станет день рождения на крыше.
Аренда крыши — это отличное решение для людей, желающих сделать так, чтобы этот праздник запомнился на долгие годы.
Отметить день рождения на крыше в Санкт-Петербурге?
Крыша для празднования дня рождения является идеальным вариантом, который способен подарить то, что не по силам предоставить любому другом месту, а именно:
- Потрясающие пейзажи, которые открываются с высоты здания,
- Обстановка, наполненная романтикой, что актуально для тех, кто проводит день рождения со своей второй половинкой,
- Красивое оформление площадки для проведения праздника,
- Возможность создания красивых фотографий, способных помочь сохранить этот день в памяти на долгие годы.
Цены на день рождения на крыше в СПб порадуют каждого. Общая стоимость торжества складывается из многих факторов, в числе которых оформление, выбранное здание, число гостей, дополнительных пожеланий.
Почему стоит искать информацию только на Yell?
6 за 200
Представителям Yell регулярно поступают новые данные и заявки на обновление уже имеющихся. Адрес Санкт-Петербург, Адмиралтейский район, Казанская ул.
Супермаркеты с Самыми Низкими Ценами на Продукты в вашем регионе:
- Санкт-Петербург
- Город Санкт-Петербург
- Как перекусить ночью в спб
- Адрес министерства в спб
- СПб
- Карта санкт-петербурга
- Вакансии санкт-петербург
- -15 на заказ от 999 руб для санкт-петербурга
- Банкоматы санкт-петербурга
Бонусные и дисконтные карты
Как пользоваться Личным Кабинетом
Официальные сайты магазинов
Телефоны и горячие линии
Мобильные приложения
Регистрация в программе
Активация карты
Как проверить баланс
О банковских картах
Футура
Что попробовать: выпечку и крем-брюле из тыквы с мисоАдрес: набережная реки Карповки, 5АГПодробнее: на сайте
Сдержанный в интерьере, но не в сладких булочках проект «Футура» — отличное место на Петроградке, чтобы поужинать, пообедать или забежать за ромовой бабой. Просторное помещение находится в отдельно стоящем здании на территории пространства «Ленполиграфмаш». Высокие потолки, светлые тона, живые растения, простая, но функциональная мебель, открытая кухня и барная зона создают ощущение, будто это ресторан где-то в Скандинавии.
Команду «Футуры» знают и любят за выпечку: хлеб, круассаны, бриоши, слойки и ромовую бабу за 190—290 Р. Закваску повара готовят сами. Выпечку скупают быстро, поэтому приходите пораньше.
Меню в бистро меняют в зависимости от времени. В 2023 году завтрак подают в будни с 10:00 до 12:30, обед — с 13:00 до 16:45, ужин — с 18:00 до 22:00. Если не успеваете ко времени, закажите доставку. Вечером можно заказать сет за 1190 Р из закуски, горячего и десерта. На обед предлагают два блюда за 520 Р или три за 540 Р. Меню меняется ежедневно, лучше уточнять на месте.
Винная карта большая — лучше уточнить у официанта, что есть в наличии. Еще предлагают пиво, сидр, лимонады, но ассортимент постоянно меняется. Комбучу здесь готовят сами.
Не все приживаются
В Москве работают несколько петербургских рестораторов, среди них Italy, MarketPlace, «Васаби», «Две палочки», сеть баров KillFish, Ginza Project. За последний год этот список пополнили сеть кофеен «Чайникофф», бургерные Ketch Up Burgers, кондитерские “Буше”, сеть пекарен «Булка Хлеба».
Хотя рынок в Москве более конкурентный, но при этом он в разы шире, и места для новых игроков на нем хватит, полагает Антон Рейнбах. Стоит признать, петербуржцам в Москве действительно есть за что бороться — москвичи в рестораны ходят чаще петербуржцев, и средний счет в заведениях выше.
Объем московского рынка общепита — около 175 млрд рублей в год, в то время как в Петербурге он оценивается в 60 млрд рублей. Но и затраты в столице куда выше. Открытие ресторана в Москве, по оценкам участников рынка, обходится на 25-30% дороже, чем в Петербурге. Особенно на разницу вложений влияет аренда и зарплаты, а вот ремонт обходится примерно в те же суммы.
“У “Токио-сити” достаточно сильные позиции, хорошее соотношение цена-качество”, — полагает основатель холдинга «Евразия» Алексей Фурсов. С другой стороны, московский рынок очень сложный, рассуждает бизнесмен. “Далеко не все, что нравится петербуржцам, подходит москвичам — им не столь важна цена, поэтому московские гости готовы переплатить, но получить более вкусный продукт”, — убежден Алексей Фурсов.
“Евразия” тоже имела опыт работы в Москве, но в 2014 году покинула столицу. “Мало у кого из петербуржцев получается успешно работать в Москве, у “Двух палочек”, по моему мнению, московские рестораны работают в убыток, — считает Алексей Фурсов, — удачный выход в столицу получился только у Italy Group”.
Nordic
Чем больше вы потратили за год, тем больше баллов получите. Вероятно, бизнес не расслышал требования Смольного или посчитал, что новые правила носят рекомендательный характер, так как на практике предъявлять коды на входе в рестораны и магазины продолжают далеко не везде. Ну что, мы ждали-ждали и наконец-то дождались. Смольный дважды переносил дату введения режима QR-кодов в Петербурге. Предприниматели просили подумать еще, но в администрации города остались глухи к их мольбам и решили больше не тянуть – в воскресенье, 2 января, давно обещанные «антиковидные» нововведения заработали в полную силу. Получилось… странно.- Распоряжение от администрации, — рассказал наш собеседник. – Если кто-то спрашивает про коды, мы их проверяем. Если просто приходят и садятся – ну, запускаем и обслуживаем. Чтобы совсем уж клиентов не терять.
Похожие вакансии
Официант в ресторан BAHROMA (м. Ладожская)
55 000 – 100 000 ₽
ТОКИО-СИТИ
Санкт-Петербург, Ладожская и еще 2
Без опыта
Брендированная форма. — Работа с гостями ресторана. — Соблюдение стандартов сервиса.
Медкнижка за наш счет. — Ответственность. — Пунктуальность. — Дисциплинированность. — Грамотная речь. Вашим преимуществом будет аналогичный опыт работы в ресторанах Mama Roma (Мама…
ОткликнутьсяПоказать контактыКонтакты
Повар-универсал (м.Проспект Большевиков)
от 50 000 ₽
Big Family Resto Group
Санкт-Петербург, Проспект Большевиков
Опыт от 1 года до 3 лет
Своевременная отдача блюд, согласно временным стандартам. Поддержание чистоты на рабочем месте. Участие в инвентаризации и генеральных уборках. Соблюдение правил хранения…
Ответственное и добросовестное отношение к работе. Знание и соблюдение санитарных норм. Желание работать в команде.
ОткликнутьсяПоказать контактыКонтакты
Менеджер ресторана
KETCH UP
Санкт-Петербург, Петроградская
Опыт от 3 до 6 лет
обучение персонала (проведение тренингов, аттестаций, пятиминуток и утренних собраний). — контроль работы персонала в зале; контроль выполнения стандартов сервиса, принятых в…
ответственный подход к своему делу, дисциплинированность. — позитивный настрой, желание работать и отдавать много энергии нашим гостям. — умение работать в режиме…
Откликнуться
Менеджер ресторана
от 80 000 ₽
В Чаще
Санкт-Петербург
Опыт от 1 года до 3 лет
Подбор, обучение и адаптация персонала. Умение работать в команде, выполнять поставленные задачи, а так же контролировать выполнение задач.
Доброжелательность, ответственность, пунктуальность, стрессоустойчивость, общительность, активность, чувство юмора, тактичность, дипломатичность. Знание стандартов гостеприимства и сервиса ресторанов премиум-класса.
ОткликнутьсяПоказать контактыКонтакты
Менеджер ресторана
от 70 000 ₽
ООО Карибия Рестрантс
Санкт-Петербург
Опыт от 1 года до 3 лет
Поддерживать стандарты обслуживания в ресторане. Организовывать эффективную, бесперебойную работу смены (руководство коллективом официантов, барменов, и др.). Выполнение операций по инвентаризации…
Имеешь опыты работы в должности менеджера зала или администратора ресторана ПРЕМИУМ КЛАССА от 1 года обязательно (не фаст-фуд!).
Откликнуться
Менеджер ресторана
55 000 – 70 000 ₽
Mama Roma (Мама Рома)
Санкт-Петербург, Василеостровская и еще 1
Опыт от 1 года до 3 лет
Контроль за бесперебойной работой ресторана. Решение конфликтных ситуаций. Организация и сопровождение работы линейных сотрудников на смене. Контроль качества обслуживания гостей…
Опыт работы в ресторанной сфере на позиции менеджера от 1 года. Лидерские качества, ответственность, гостеприимство.
ОткликнутьсяПоказать контактыКонтакты
Бургер Кинг акции
Метро Невский проспект , Гостиный двор , Адмиралтейская. Отличный набор для большой компании — четыре бургера на ваш вкус, большая упаковка сочных наггетсов, четыре упаковки хрустящих кинг фри с соусом для каждого. Стоимость: 1599.00 руб. Основанная в 2009 году компания превратилась в крупнейший на территории РФ сервис по доставке еды и продуктов. Изначально это был крупный маркетплейс, где рестораны объединялись с группой курьеров, а с 2016 года у Деливери клаб появилась собственная служба логистики.Наконец, в другом ТЦ – но тоже, что характерно, в обувном отделе – мы повстречали не человека, а настоящий образец безмятежности. Женщина за кассой без проблем отпустила нам пару наугад выбранных розовых носков, а на вопрос о QR-кодах лишь вздохнула и напутствовала:
«Бахрома №1» на пр.Славы**
Колонка выходит при поддержке минеральной воды Fiuggi
Вода из источника Фьюджи — ценный дар природы. При ежедневном употреблении она сохраняет молодость за счет глубокого очищения организма. Минеральная вода Fiuggi — подлинный и надежный символ престижа для тех, кто стремится каждый день укреплять здоровье простыми и натуральными средствами. fiuggi.su
Эта «Бахрома», на проспекте Славы, для меня действительно первая — я про нее писал еще в 2013 году. Тогда главных заведений холдинга «Токио Сити» было «всего» двадцать точек. Не уверен, что в «Бахроме» менялся интерьер, но все здесь в полнейшем порядке: чистые туалеты, опрятные аквариумы, приятная веранда, да и в зале никаких отпечатков времени со знаком «минус» тоже нет. А ведь при такой популярности у гостей интерьер изнашивается в самую первую очередь, гораздо быстрее срока планового ремонта.
Хостес предлагает мне на выбор не один стол, а целых три. И это, подчеркиваю, в практически заполненном зале. Даже нормальных фотографий интерьера для любимых читателей не сделать — в каждом кадре будет умещаться до тридцати лиц
Перед тем, как уйти, девушка завещала мне обратить внимание на акции. Обратил
Оказалось, сегодня в «Бахроме» гриль-четверги и скидки на мангал в 50%. Осталось только понять, цены в списке меню указаны до скидки или уже после? И жаль, конечно, что сегодня не вторник, а я — не женская компания от двух до восьми человек. В этом-то случае мне бы вообще раздолье было — минус 50% вообще на все!
Первый «залет» (подберу мягкое слово на этот раз) случается почти сразу: сверток приборов приносят в мокрой салфетке. Не во влажной, именно в мокрой. И это не случайность: парень эту конструкцию нес руками и положил на стол. То есть точно держал. Да. Я всякое видел. Ну или думал, что всякое. Но вот такие вот приборы – это, если честно, противно. Даже более противно, чем одна ложка, которую плохо протерли или плохо помыли. Я даже хокку по этому поводу сочинил:
Как осибори летний,
Салат «Ташкент» (220 руб.) — это вкусно. Даже не так: прекрасно, когда простая вещь радует. И свежестью, и хрустом мелко нарезанной редьки, и смелым количеством соли (я оценил, шеф!), и непротивным майонезом, что уже редкость, согласитесь. Получился ресторанный, но современный вариант салата. При этом все ноты нужные, а пропорции — строго соблюдены. Да и соотношение цена-объем-качество зашкаливает. Лучший «Ташкент» за три года. Точка.
Лагман (390 руб.) — глупо выходит, но опять идеал. На который я, со времен предыдущей статьи, ссылался много лет, объясняя, чем именно плох тот или иной вариант. Плотность ароматной подливы (бульоном не назвать), лучший лазджан (вызовите 01 и 03, пожалуйста), лапша в идеальном тонусе (когда все свойства тянутого теста проявляются в должной мере) — это же прекрасно. Домашнюю, неровную лапшу, вообще, кстати, легче переварить, чем стандартную заводскую пасту. Если тут так не только в эту смену, если всегда, если каждый день, то я нашел свой любимый узбекский ресторан в городе.
Банкеты, бегающие даже вечером дети, веселье, веранда, заполненная даже при температуре в 14 градусов. Публика разная. Да и сервис, с которым мне повезло, разовый. Соседи жаловались: «Ну кто-то к нам когда-нибудь подойдет»? Конечно, тут есть скидочные карты, беда нашего века. Про них не только спрашивают, но и, получив уведомление об отсутствии таковой, предлагают завести. Потому что: «Вы же к нам еще будете приходить, там пять процентов». Нет, спасибо, я и так пойду! Вот прямо завтра и в.
Umami
Что попробовать: том-ям и раменАдрес: Боровая, 3; Киевская, 3; Разъезжая, 20; Решетникова, 12Подробнее: на сайте
В Umami разнообразное меню — всегда сложно выбрать, что взять сегодня. Есть все хиты паназиатской кухни: рамен, том-ям, роллы, пад-тай, корейские закуски и поке. Интерьер особенно выигрышно выглядит вечером, когда включают неоновую подсветку и вывески: атмосфера напоминает токийские улицы. В заведении лучше забронировать стол: гостей всегда много.
Я люблю брать в Umami тайский суп том-кха за 490 Р, утку по-пекински за 690 Р и лапшу пад-тай с креветками за 590 Р. Порции огромные, поэтому попробовать все за один раз не получится.
Еще в Umami классный выбор азиатских напитков: корейская водка соджу, саке, кокосовая вода из Таиланда, пиво со всех уголков Азии.
Порции в Umami гигантские Мне нравится утка по-пекински
Subzero
Что попробовать: сашими и татаки-роллАдрес: Рубинштейна, 38; Академика Павлова, 5; Большая Зеленина, 19Подробнее: на сайте
Subzero — бистро современной японской кухни со свежей рыбой, эффектной подачей и внушительными порциями. Здесь классно собраться на ужин с друзьями, заказать саке и как можно больше вариантов роллов, чтобы попробовать все. Вечером на каждом столике зажигают свечи, а музыка играет громче.
При заказе большинства блюд гость выбирает, с чем его подадут: с тунцом, лососем, креветками. Я люблю татаки-ролл с манго и папайей. Можно выбрать татаки с тунцом за 590 Р или с лососем за 670 Р. В качестве десерта я предпочитаю жареные бананы с мороженым за 410 Р. Каждый кусочек напоминает мне об улицах Бангкока.
В 2023 году коктейли стоят 590 Р. На выбор предлагают 15 позиций: «Апероль», «Негрони», «Май Тай» и другие. Еще есть бутылочное пиво из Азии, вина по бокалам и крепкие напитки.
Некоторые роллы подают с зеленью и арахисом — одной порции хватает, чтобы наесться
Освоить вторую столицу
Планы выхода на московский рынок были у компании еще в 2011 году, тогда владельцы планировали потратить на запуск проекта в столице около $10 млн. “В 2011 году мы не открылись, потому что переключились на петербургские проекты, а затем наступил 2014 год, когда и мы, и все остальные приостановились в росте, — говорит Антон Рейнбах. — Но сейчас развитие возобновилось, и в Петербурге мы тоже расширяем сеть, за последние несколько месяцев открыли три новых ресторана”.
“Токио-сити” работает на петербургском рынке с 2006 года, помимо Петербурга заведения сети работают в Риге. Компания объединяет три формата заведений: городские рестораны “Токио-сити” (40 заведений), рестораны восточной кухни “Бахрома” (7) и “Городские кондитерские №1” (6). Основной владелец холдинга, по данным СПАРК, бизнесмен Сергей Симарев.
Флагманский формат холдинга “Токио-сити” несколько лет назад пересмотрел концепцию — рестораны японской кухни перевоплотились в городские рестораны с универсальной кухней. “По нашей оценке, популярность японской кухни сошла на нет пару лет назад, — говорил ранее “ДП” Антон Рейнбах. — Тренды меняются, «Токио City» пересмотрел в какой-то части меню и интерьерные решения”.