Барбекю фестивальпарк сокольники

Куда поехать, чтобы вкусно поесть: подборка гастрофестивалей в россии

О проекте

Не знаете, чем заняться в выходные, но хотите незабываемо провести время в кругу семьи и друзей? Узнать секреты приготовления вкуснейших блюд? Попробовать море еды и коктейлей от шеф-поваров? Тогда посетите самый динамичный и аппетитный Фестиваль барбекю в парке «Сокольники»! Вы насладитесь праздником, а на мастер-классах профессионалы поделятся с вами своими тайнами. Помните: хорошее барбекю в доме – показатель авторитета и статуса хозяина, шашлыки умеет готовить каждый, а правильно прожаренное барбекю – уже искусство.

Кроме того Вы услышите зажигательную музыку, и, конечно же, получите море удовольствия на аттракционах и в кинотеатре под открытым небом.

События подобного размаха еще не бывало! Хорошие впечатления гарантированы! Фестиваль длится всего четыре дня. Спешите!

Дикая мята

Когда ехать: 16—18 июняГде состоится: Тульская область, село БуныревоСколько стоят билеты: 6000 РПодробнее: на сайте

«Дикая мята» — один из крупнейших мультиформатных летних опен-эйров в России. Его проводят с 2008 года. В 2022 году фестиваль делили на части, он проходил в выходные в течение двух недель. В 2023 артисты снова выступят в рамках одного уик-энда.

В 2023 году хедлайнером станет Леонид Агутин, он споет на «Дикой мяте» впервые. Также выступят The Hatters, Lumen, «Нейромонах Феофан», Jane Air, «Заточка», Найк Борзов, «Видеокассета твоих родителей», «Приятели покойного», «Слот», Меги Гогитидзе, Stigmata, Wildways, Palc и другие.

На территории фестиваля организуют палаточный кемпинг. Место под палатку стоит 2000 Р. В лагере бесплатно пользуются горячим душем, кипятком, питьевой водой, розетками для зарядки гаджетов, вайфаем и ячейками для хранения личных вещей. Кемпинг разделили на зоны — «Семейный», «Веселый» и «Меломан». Семейный вариант подойдет тем, кто приехал на фестиваль с детьми. Там можно постирать одежду, воспользоваться микроволновками и холодильниками.

Можно забронировать место в уже установленной палатке, но к моменту подготовки статьи билетов почти не осталось. Двухместная палатка с двуспальным надувным матрацем, подушками и пледами стоит 13 900 Р.

Кроме выступлений музыкантов на фестивале пройдет ярмарка одежды и сувениров «Дар-базар», будут работать кинолекторий, спортивные площадки, летний кинотеатр и «Гоанский двор» с необычными музыкальными инструментами и экзотическими сувенирами.

Как добраться. Из Москвы организуют трансфер на автобусах. Информация о билетах появится ближе к дате проведения фестиваля. В 2022 году поездка в одну сторону стоила 800 Р. На машине время в пути составит два с половиной часа без учета пробок. Парковка на территории фестиваля платная — 1750 Р для автомобиля и 1000 Р для мотоцикла.

Из Тулы можно доехать на электричке до станции Тарусская за 224 Р. Оттуда до места проведения фестиваля будут ходить маршрутки, но информации о них в конце апреля еще нет. На автомобиле время в пути — полтора часа без учета пробок.

Чем еще заняться. Фестиваль проходит рядом с Тулой, поэтому расскажу о достопримечательностях одного из старейших городов России. Подробнее о его главных символах — прянике и самоваре — узнают в музеях «Тульский пряник» и «Тульские самовары». Рекомендую прогуляться по Казанской набережной и дойти до кремля, на территории которого есть уютный сад. Еще можно доехать до Центрального парка имени Белоусова и посмотреть на город с колеса обозрения.

Участники винной Well Done Zone

  • Винный бар BLUSH — наш самый любимый винный бар с авторской кухней и впечатляющей винной картой!
  • Дербент Вино — современно винное хозяйство из Дагестана уже несколько лет олицетворяет новый качественный уровень виноделия региона.
  • Chateau Tamagne — крупнейший российский производитель вина «Кубань-вино», представляет линейку терруарных вин, созданных в результате успешного десятилетнего сотрудничества с институтом Энологии провинции Шампань — Chateau Tamagne и премиальную линейку Chateau Tamagne Select!
  • Wine Express by Alianta Group — проект одного из крупнейших импортеров вина и крепкого алкоголя в России, объединяющий сеть винотек. В коллекции Wine Express более 1000 вин и крепких напитков из 28 стран мира: от России и Европы до далекого Уругвая.
  • Винодельня Мысхако — одно из старейших винодельческих предприятий страны, которое в последние годы стремительно и качественно развивается, представит яркие новинки этой весны. Изысканные и многогранные игристые линейки «QUINTESSENCE», а также (готовьтесь удивляться) белое сухое вино из красного Пино Нуар – настоящий шторм вкуса и аромата!
  • ISSI Spirits | ИССИ Спиритс — классный дистрибьютор вин и влюбленные в свое дело люди, достигшие впечатляющих результатов на российском алкогольном рынке. Интересные грузинские вина, которые прекрасно подойдут к блюдам, приготовленным на гриле.
  • Cavina — хорошо известна любителям и знатокам качественных испанских вин, оливок и оливкового масла. Три винных бутика, ресторан PaPaella cafe и гастробар Cavina c аутентичной испанской кухней.

Не стесняйтесь подходить к производителю и советоваться по поводу подбора вина к вашему блюду. Даже если это стейк из крокодила или мамонта, вам точно помогут не ошибиться с выбором.

3 ИЮНЯ

11.00 — 19.00

11.00 — 16.30 — мастер-классы и кулинарные уроки на русском и английском языках от Детской кулинарной школы УрГЭУ;

11.00 — 17.20 — студия “Ералаш” проведет для детей творческие мастер-классы, фотосессии, анкетирование для участия в кастинге и в розыгрыше призов;

11.00-12.00 — мастер-класс шеф-повара ресторана «Пан Сметан» Александра Фон «Ребра свиные в соусе марипур с домашним картофелем в сливках и с горчицей»;

12.00-16.00 — VI Чемпионат по барбекю среди профессиональных поваров;

12.30, 13.15, 14.00, 15.00 — время забегов на знаменитых Поросячьих бегах;

12.30-13.30 — Мастер-класс шеф-повара ресторана SteakHouse Михаила Аракелова «Классика латиноамериканских стейк-хаусов: пиканья – миф или реальность»;

14.00-15.00 — Мастер-класс шеф-повара ресторана «Капчо бар» Алекса Михайловского «Стейк из диафрагмы с баклажаном и соусом из кваса»;

14.30-15.30 — Гастрономическое караоке с известным КВН-щиком и ведущим Сашей Зубаревым на площадке Детской кулинарной школы УрГЭУ;

15.30-16.30 – Мастер-класс шеф-повара и управляющего ресторана «Брецель Бройхаус» Дмитрия Командовского (Миасс) и Екатерины Ожал «Онлайн Базар» (ручные специи) «Турецкий чечевичный суп с авторскими травами, брускетта с авокадо и травами»;

17.00-18.00 – Торжественная церемония награждения победителей и участников VI Чемпионат по барбекю среди профессиональных поваров.

Фестиваль мидий

Когда: 5–15 мая

Где: Владивосток

Чтобы ощутить удовольствие от вкуса дальневосточных моллюсков и бокала любимого вина, рекомендуется приехать в мае во Владивосток. В 2023 году фестиваль пройдёт в шестой раз, и гурманы с нетерпением ожидают этого события.

Шефы Владивостока уверяют, что приморская мидия — продукт уникальный. Йода и минеральных солей в ней больше, чем в иной мидии, к тому же у неё исключительный вкус.

У фестиваля не предусмотрено единой площадки. Участниками мероприятия станут многие рестораны Владивостока: тихоокеанские мидии в соусе будут подаваться в этих заведениях по единой цене с с самыми разнообразными соусами: сливочно-сырным, пивным, с имбирём и лаймом, том-ям, даже со вкусом сгущёнки. Кроме того, гостям предложат множество других деликатесов из мидий: салаты, пасту, паштет, супы.

Развлечения на территории фестиваля

Концерты и выступления

Барбекю фест 2023 предложит своим гостям незабываемый музыкальный опыт. На территории фестиваля будут организованы концерты знаменитых музыкальных групп и исполнителей. Гости смогут расслабиться и прослушать музыку в живую атмосферу.

Театрализованные представления

На Барбекю фест 2023 будут проходить театрализованные представления, которые привлекут внимание всех гостей фестиваля. Эти представления откроют новый мир и подарят незабываемые впечатления

Театрализованные представления на фестивале будут впечатляющим событием, которое создаст уникальную атмосферу.

Кулинарные мастер-классы

Кулинары со всей страны будут собираться на Барбекю фест 2023, чтобы поделиться своим мастерством. На территории мероприятия будут проходить кулинарные мастер-классы, где каждый желающий узнает множество секретов и фишек, которые помогут создать вкусную еду на гриле. Кулинарные мастер-классы будут увлекательными и полезными для всех гостей фестиваля.

  • Восход солнца — ритуальное церемониал, который проходит на территории фестиваля каждое утро.
  • Спортивные игры — будут проходить на территории фестиваля и придутся по вкусу всем гостям.
  • Прыжки на батуте — одно из самых любимых развлечений для посетителей всех возрастов.

Дополнительные развлечения

Кроме основных развлечений, на территории фестиваля будут проходить мастер-классы по различным направлениям, выставки, интерактивные игры и многое другое. Барбекю фест 2023 не только удивит, но и оставит воспоминания на всю жизнь.

«Рыбная неделя»

Когда: 26 мая — 4 июня

Где: Москва

«Рыбная неделя» — популярный гастрономический фестиваль. В дни его проведения повсюду в столице появляются ресторанные дворики и рыбные рынки.

Фестиваль проводится на 23 площадках города, где гости и жители пробуют жареную барабульку и корюшку, шашлык из креветки и многие другие блюда. На рынках можно приобрести рыбу или морепродукты в любом виде: вяленом, охлаждённом, копчёном, замороженном.

К фестивалю в Москву привозят рыбу и морепродукты со всех концов страны. Из Мурманска доставляют палтус, а из Карелии — форель. Из Якутии приезжают муксун и омуль. Креветки, гребешки и крабы будут привезены с Дальнего Востока, а карп, толстолобик и судак — из Астрахани.

Барбекю фест 2023: что ждать от самого горячего события года?

Барбекю фест 2023 — это мероприятие, которое нельзя пропустить! На фестивале будет много различных блюд, вкус которых будет наслаждением для гурманов. На площадке будут представлены различные рестораны и кулинарные школы, ведущие мастер-классы по приготовлению блюд на открытом огне.

На фестивале Барбекю фест 2023 будет разнообразные развлекательные программы для посетителей всех возрастов. В программе будут как концерты известных музыкальных групп, так и различные аттракционы и игры. Семейный отдых, насыщенный яркими впечатлениями — это то, что мы предлагаем всем гостям!

  • Широкий ассортимент блюд на любой вкус;
  • Увлекательные мастер-классы по готовке блюд на открытом огне;
  • Развлекательные программы для всех посетителей;
  • Атмосфера уюта и радушия.

Барбекю фест 2023 — это не только событие для гурманов, но также и возможность познакомиться с новыми людьми, поделиться впечатлениями и насладиться атмосферой настоящего праздника. Приготовьтесь к главному событию года в мире кулинарии и развлечений!

Главные моменты фестиваля

Кулинарный шоу-программы

Кулинарные мастер-классы и дегустации — это неотъемлемая часть Барбекю феста. В числе приглашенных гуру кулинарного мира будут известные шеф-повара и эксперты из разных стран. Гостьями фестиваля также станут представители крупнейших брендов в сфере кулинарии и специализированных магазинов.

Барбекю-турниры

Барбекю-турниры — это главное событие фестиваля, на котором собираются участники со всей страны, а также гости из зарубежных стран. Самые опытные гриллеры поспорят между собой, чтобы определить, кто станет лучшим в категории «Мясо», «Рыба», «Овощи» и «Десерты».

Развлекательная программа

Кроме гастрономических угощений и спецшиоу, Барбекю фестиваль также предлагает обширную развлекательную программу. В частности, планируется мастер-классы по приготовлению коктейлей, музыкальные концерты известных артистов, выставки художников, танцевальные шоу и многое другое.

Детские программы

Барбекю фест — это не только праздник для взрослых, но и радость для детей. Организаторы запланировали множество программ для самых маленьких гостей, включая игровые площадки, мастер-классы по лепке из глины, карнавалы с выставкой костюмер и многое другое.

Вопрос-ответ:

Когда состоится фестиваль барбекю в Сокольниках 2023?

Фестиваль барбекю в Сокольниках 2023 пройдет в период с 15 по 17 сентября. Это большое мероприятие, на котором вы сможете попробовать самые вкусные блюда от лучших поваров и насладиться живой музыкой.

Какие участники будут принимать участие в фестивале?

На фестивале барбекю в Сокольниках 2023 вы сможете попробовать блюда от шеф-поваров из разных стран. Такие рестораны, как «Meat&Grill» и «BBQ Place», предложат свои специальные блюда гостям фестиваля. Кроме того, будут участвовать самодельные гриллеры и любители барбекю, которые покажут свои навыки приготовления блюд на открытом огне.

Какие блюда будут представлены на фестивале барбекю в Сокольниках 2023?

На фестивале барбекю в Сокольниках 2023 будут представлены самые вкусные блюда на гриле. Вы сможете попробовать свежие овощи, ароматные мясные блюда, морепродукты и многое другое. Особенность мероприятия — в каждом ресторане и у каждого участника фестиваля будут свои специальные блюда, чтобы у гостя был богатый выбор и возможность попробовать что-то новое и интересное.

Фестиваль клубники

Когда: 10 июня

Где: Республика Адыгея, аул СтаробжегокайМесто проведения этого вкусного и яркого мероприятия — аул Старобжегокай — находится в получасе езды от Краснодара. Дорога там хорошая, а место экологически чистое.

На фестивале будут работать ярмарка клубники и саженцев, фудкорт с горячими блюдами, ярмарки ремёсел и производителей сдобы и выпечки. Гости смогут бесплатно угоститься гигантским клубничным пирогом, приобрести тематический натюрморт и, конечно, попробовать свежую клубнику, ведь июнь — это как раз разгар сезона.

Мастер-классы, розыгрыши, кинопоказ, фотозона, спортивные соревнования и ещё масса развлечений — это праздник клубники!

Материал по теме
Как экономить в роуминге на связи в поездках по России и миру

VK Fest

Когда ехать: 17 июня—16 июляГде состоится: Владивосток — набережная Цесаревича, Новосибирск — парк «Арена», Санкт-Петербург — парк 300-летия, Сочи — Медальная площадь, Москва — парк ГорькогоСколько стоят билеты: от 900 Р, цена зависит от места проведенияПодробнее: на сайте

С 2015 года «ВК-фест» проходил только в Петербурге. В 2022 году география фестиваля расширилась до Москвы и Сочи, а в 2023 к ним присоединились Владивосток и Новосибирск. Это единственный опен-эйр, в котором участвует так много городов.

Во Владивостоке фестиваль пройдет 17 июня, билет обойдется в 1700 Р. Через неделю, 24 июня, мероприятие состоится в Новосибирске. Там вход обойдется в 1300 Р. В Санкт-Петербурге «ВК-фест» пройдет 1—2 июля, цена билета на два дня — 4700 Р. Самый дешевый вход в Сочи 8 июля — 900 Р. Городом закрытия фестиваля станет Москва, там он пройдет 15—16 июля. Билет на два дня стоит 6700 Р.

Расписания выступлений артистов на момент подготовки статьи нет, но известен состав в каждом городе. Во Владивостоке выступят Баста, Mia Boyka и Джарахов. В Новосибирске — Баста, Feduk, Джарахов и Og Buda. В Санкт-Петербурге — Хаски, Dabro, Элджей, «Иванушки International», Ваня Дмитриенко и Boulevard Depo. В Москве — Клава Кока, Елка, Big Baby Tape, HammAli & Navai и Люся Чеботина.

Как добраться. Во Владивостоке «ВК-фест» пройдет на набережной Цесаревича. До нее можно доехать на автобусе за 35 Р. До парка «Арена» в Новосибирске удобнее добраться на метро — нужно выйти на станции «Студенческая» и оттуда дойти до площадки за 20 минут. Проезд в метро стоит 30 Р.

В Петербурге фестиваль проходит в парке 300-летия, в 10 минутах ходьбы от станции метро «Беговая». До парка Горького в Москве тоже можно дойти пешком от станции метро «Октябрьская». В Сочи добираться до площадки дольше всего: с сочинского вокзала до Олимпийского парка идет «Ласточка» за 187 Р. Выходить надо на станции Имеретинский курорт.

Чем еще заняться. Расскажу про Владивосток. Главная достопримечательность города — Русский мост, который нарисован на купюре 2000 Р. Прогуляться по нему не получится, там нет пешеходных дорожек, но можно осмотреть мост с разных мест. Еще рекомендую доехать до действующего маяка Токаревского — это самая южная точка материка. К маяку ведет насыпная дорожка, которая во время приливов уходит под воду. Полюбоваться городом можно со смотровой площадки на сопке Орлиное Гнездо.

«Жарить фест»

Когда: 6–8 мая

Где: Калининград

«Жарить фест» — это большой семейный праздник. Три фестивальных дня будут посвящены еде, музыке и стендапу. В МФК «Остмарк» разместятся рестораны и фудтраки, лавки с фермерскими продуктами и стойки с крафтовыми напитками. Фудкорт «Барбекю» предложит гостям бургеры, хот-доги, жареный картофель, брискет, колбаски, шашлыки. А фудкорт «Морепродукты» окажется щедр на креветки, гребешки, устриц и крабов.

А ещё гостей ждёт бесплатное стендап-шоу, а также конкурсы на поедание колбасок и бургеров. Запланировано много музыки. Хэдлайнер фестиваля — группа «Кирпичи». Выступят также «Диско Дяди», Илья Хвостов и другие. Маленьких посетителей в детской зоне «Сладкая вата» порадуют батуты, мастер-классы, сладости и мороженое.

День огурца

Когда: 15 июля

Где: Суздаль

В 2023 году День огурца пройдёт в 23-й раз. Этот праздник отмечается в третью субботу июля, в этом году выпадающую на 15-е число, но официальное празднование будет длиться три дня, с пятницы по воскресенье.

В этот день огородники соревнуются, кто вырастил самый большой огурец, богатыри участвуют в кулачных боях, гости играют в огуречный волейбол.

Но главная часть программы — это дегустация. Гости хрустят свежими огурцами, поедают их в жареном виде, обнаруживают в пирогах, съедают солёные, вяленые, в кляре и в похлёбке. Попробовать в Суздале можно также варенье из огурцов и огуречное пирожное.

Если планируете путешествие, но пока не решили, где остановиться, рекомендуем обратить внимание на сервис МТС Travel. Здесь выбор из 14 000 отелей в России, а ещё кешбэк за бронирование — до 10%

4 ИЮНЯ

11.00 — 19.00

11.00-12.00 — Мастер-класс шеф-повара ресторана The Butcher Павла Дорожкина «Язычки ягненка на гриле с соусом из шпината и конопли, бобами эдамами и чипсами из чеснока»;

12.00 — 17.30 — Детские мастер-классы по фуд-фотографии, по приготовлению ресторанных блюд из простых продуктов и по сервировке стола, а также демонстрация причесок и укладок для юных модников — на площадке Детской кулинарной школы УрГЭУ;

12.00-13.15 — VII Чемпионат по барбекю среди студентов кулинарных учебных заведений;

12.30-13.30 — Мастер-класс шеф-повара ресторана «Бадриджани» Нино Сагоевой «Чашушули из телятины по-кахетински»;

12.40-15.35 — VII Чемпионат по барбекю среди любителей;

14.00-15.00 — Мастер-класс бренд-шефа ресторана «Крюшон» Станислава Жукова «Перепёлка в апельсиновом маринаде с пюре из сельдерея и луковым вареньем. Брускетта с гуакамоле и копченым лососем»;

15.30-16.30 — Мастер-класс шеф-повара ресторана «Барборис» Андрея Бова «Филе северного оленя на ризотто с белыми грибами и острым брусничным вареньем»;

17.00-18.00 — Торжественная церемония награждения победителей и участников Чемпионатов по барбекю. Официальное закрытие Фестиваля.

2-4 июня 2017 г. в Историческом сквере (на Плотинке). Вход свободный. Подобная информация о Фестивале на  и в .

Solar Systo Togathering

Когда ехать: 18—22 маяГде состоится: Ленинградская областьСколько стоят билеты: 4800 РПодробнее: на сайте

Solar Systo Togathering — фестиваль этнической, танцевальной и электронной музыки. Он зародился после небольшой вечеринки с транс-музыкой для друзей и знакомых и в 2023 году отмечает 20-летие. Это единственный фестиваль в подборке, который проходит весной. Традиционно он открывает сезон летних опен-эйров.

Мероприятие организовывают в лесах Ленинградской области, но в конце апреля неизвестно точное место. В 2021 и 2022 годах площадка находилась на берегу Финского залива — возле мыса Кюренниеми, в 100 километрах от Санкт-Петербурга.

Билеты на фестиваль не продают, вместо них участники платят организационный взнос. Его размер составляет 5400 Р для жителей Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей, для гостей из других регионов — на 200 Р дешевле. В стоимость оргвзноса входит разрешение посетить фестиваль, доступ ко всем сценам и площадкам.

Музыкальная программа пройдет на восьми сценах. Они разделены по жанрам. Например, на «Поляне-валяне» — расслабляющие композиции, на «Низовье» — драм-н-бейс, а на «Голосистой» — живое исполнение. В программе заявлены «Кирпичи», «КИМА», «Тролль гнет ель», Psykovsky и Transdriver.

Организаторы называют фестиваль еще и туристическим слетом. Гости разного возраста приезжают группами, строят палаточный лагерь, украшают его и разворачивают кухню. За место под свою палатку платить не нужно. Если ее нет, можно забронировать онлайн. Комплект из палатки, спальника, туристического коврика и походной сидушки стоит от 1100 Р, такой же комплект для двоих — от 1700 Р.

Как добраться. Трансфер организуют из Москвы и Санкт-Петербурга. В Санкт-Петербурге билет в одну сторону стоит 1000 Р, в обе — 1800 Р. Из Москвы трансфер туда-обратно обойдется в 6000 Р.

Чем еще заняться. Скорее всего, фестиваль вновь пройдет рядом с Санкт-Петербургом. Тем, кто редко там бывает, рекомендую посетить остров ​​Новая Голландия, изучить бесплатные выставки музея современного искусства «Артмуза», перекусить в одном из заведений на барно-ресторанных улицах Некрасова, Жуковского, Маяковского и Кирочной, зайти в церковь Анненкирхе.

Гриль-шоу

Russian Grill Machine

Готовим целиком, медленно томим в течение суток на вертеле двухгодовалого изюбра (благородного оленя), хакасских барашков особо вкусной породы и дюжину индеек, фаршированных секретной начинкой.

Гигантский котел

Варим в гигантском 1000-литровом котле в разные дни фестиваля: уху родом с острова Русский из чавычи и свежей дальневосточной рыбки, охотничью шурпу и похлёбку из дичи.

РУССКАЯ ПЕЧЬ (RUSSIAN FIRE PIT)

Томим в русской печи сочные свиные окорока венгерской породы «мангалица» и крупные тушки индеек с различными начинками, а также запекаем целиком в ведрах (!) небольшие кочаны капусты и болгарский перец. Умммм отъешь!

Паррилла

Готовим на «тяжелом» испанском гриль-аппарате стейки из жеребятины, нежную индейку, свинину-мангалицу. Непередаваемый аромат мяса и дымка. Даже работа гриль мастера на паррилле завораживает, а вкус отправляет в кулинарный рай

Texas Smoker

Большой стильный паровоз с баррельным смокером на прицепе, настоящий завод по производству вкусняшек. Нежный брискет, копченые свиные ребра, куриные крылышки и лолипопы. Это ультра вкусно!

Fish-smokers

Жарим свежую дальневосточную дикую рыбу на специальном гриле и коптим открытым способом на досках, вымоченных в специальном травяном растворе.

RUSSIAN ASADO GRILL

Готовим на большом аргентинском гриле «Асадо» грудинку и корейку мангалицы, ойогос из якутской жеребятины, крупные куски колымского оленя, а также рядки куропаточек на шампурах.

Традиционные грили

Хотите настоящей народной кухни и колорита, мы уже едем к Вам!Готовим: пироги, мясо в горшочках, рыба, пицца и многое другое.

Участникам

Участие в фестивале барбекю это:

Гарантированные высокие продажи в пик летнего паркового сезона

Прямая реклама вашего продукта целевой аудитории

Продвижение вашего бренда на самой престижной и комфортной площадке Москвы- парке «Сокольники»

Целевая аудитория фестиваля:

Семейная аудитория. Городской, деловой, современный, образованный, общительный, человек, относящийся к устойчивому среднему классу с высокой потребительской активностью.

Продвижение фестиваля:

  • Все интернет ресурсы Парка «Сокольники»: основной сайт, vk.com (посещаемость свыше 100 000 пользователей в сутки), Яндекс директ, платное продвижение в VK. Размещение рекламных роликов на радиостанции «Радио Дача».
  • Навигация и наружная на территории парка за 1 неделю до начала фестиваля
  • Размещение анонсов на ведущих развлекательных интернет площадках.
  • Гарантированное освещение фестиваля центральными СМИ, аккредитованными пресс-службой Парка «Сокольники».

О фестивале Гриль Фест

Russian Grill Fest – барбекю-праздник номер один в России! Еда, ярмарка, музыка и прочие удовольствия. Идеальный городской пикник для друзей и семейных компаний. Если вы чего-то не знаете о барбекю, вы найдете это здесь! У нас самые горячие мастер-классы, самые знаменитые грильмены, барбекю-боссы, повелители огня и вкуса.

Самые жаркие новинки и технологии с пылу с жару. Мы привезем уникальные аппараты: смокеры, печки, решетки, котлы. Будем готовить и есть вместе с вами на грандиозных шоу-дегустациях и уроках с академиками Академии BBQ. Расскажем и покажем отличные рецепты, правильную разделку и подачу, вообще все секреты крутых шефов. И сами шефы придут и проведут с вами занятия по гриль-мастерству.

Поиграем горячую музыку: рок, джаз, кантри, этно. И музыка, и еда вас удивят: мы ведь знаем все о том, как готовят, едят и веселятся в самых разных уголках мира!

Организаторы

Компания Moskau Messe («Московская ярмарка» является основоположником выставочного и конференц-бизнеса в России, компания была основана в 1989 г. на базе советско-германского выставочного холдинга. Первые выставки Moskau Messe начала проводить на территории нынешнего Конгрессно-выставочного центра «Сокольники». На сегодня Moskau Messe выступает в качестве организатора таких крупных и известных мероприятий как: Эквирос/Equiros, WAN EXPO, Фестиваль Фудтраков, Фестиваль Барбекью, Гринмаркет. Благодаря накопленному опыту и профессиональной команде, Moskau Messe успешно осуществляет деятельность в сфере BTL рекламы и проведении крупных комплексных развлекательных мероприятий.

«Корюшка идёт!»

Когда: 13 мая

Где: Ленинградская область, Новая Ладога

Фестиваль «Корюшка идёт!» будет отмечаться в день Новой Ладоги, с утра до вечера. Специально для мероприятия построят Рыбацкую деревню, а корюшки на празднике точно хватит на всех. Кстати, там можно будет попробовать и другую рыбку: леща, судака, осетра, ряпушку, карпа, щуку, форель. Организаторы праздника пообещали и редкие для Ленинградской области виды: миногу, кету, налима, хариуса. 

Любители рыбалки смогут посоревноваться, добывая корюшку. Программа предусматривает также мастер-классы: кулинарные и ремесленные.

Вкуснейшие блюда на фестивале

Стейк из мраморной говядины

Сочный и нежный стейк, приготовленный из мраморной говядины — это одно из самых вкусных блюд на фестивале. Он подается с грибным соусом и свежим овощным салатом. Готовится на мангале перед глазами посетителей. Гурманы обязательно оценят его вкус!

Ребрышки BBQ

Никакой барбекю не обходится без вкусных ребрышек! На фестивале можно попробовать ребрышки BBQ, которые заварены в специальном соусе и запечены до золотистой корочки. Приятный аромат и нежное мясо в сочетании со сладким соусом подарят незабываемый вкус!

Говядина на вертеле

Если вы любите говядину, то обязательно попробуйте блюдо «Говядина на вертеле». Это медленно запеченная говядина, которая обжаривается на вертеле до готовности. Мясо остается нежным и сочным, а аромат и вкус насыщенными!

  • Мраморная говядина
  • Ребрышки BBQ
  • Говядина на вертеле
  • Шашлык из баранины

Расписание мероприятий

1 августа, пятница

12:00-13:00 — Открытие фестиваля 13:00-15:00 — Мастер-классы по готовке барбекю от лучших шеф-поваров мира 15:00-17:00 — Конкурс «Лучший гриль-мастер» 17:00-19:00 — Кулинарные соревнования «Барбекю Батл» 19:00-20:00 — Живая музыка и дегустационные туры

2 августа, суббота

11:00-13:00 — Мастер-класс по готовке стейков 13:00-15:00 — Барбекю «волейбол» для всей семьи 15:00-17:00 — Конкурс самых оригинальных блюд на гриле 17:00-19:00 — Выставка новинок барбекю 19:00-20:00 — Живая музыка и дегустационные туры

3 августа, воскресенье

11:00-13:00 — Готовим барбекю для ВИП гостей 13:00-15:00 — Мастер-классы по приготовлению барбекю десертов 15:00-17:00 — Детский кулинарный уголок с мастер-классом 17:00-19:00 — Лучшая домашняя еда на гриле — Конкурс «Моя семья зажигает гриль» 19:00-20:00 — Живая музыка и дегустационные туры

2 ИЮНЯ

14.00

14.00 — 17.00 — авторский мастер-класс “Варим сыр Моцарелла в домашних условиях” от Марины Каманиной (Липецк) — одной из самых авторитетных персон российского сыроделия;

14.00 — 19.00 — работа площадки Центра развития туризма Свердловской области “Уральское — самое вкусное!”: презентации туристических возможностей Урала, разнообразные творческие мастер-классы, познавательные конкурсы и викторины, выставка-ярмарка “Туринский сувенир”;

14.00 — 19.00 — научно-популярные мастер-классы для детей и взрослых от Парка науки “Newton”;

14.00 — 17.00 — гастрономические мастер-классы для детей и подростков на площадке Детской кулинарной школы УрГЭУ;

14.00 — 18.00 — “Уральский беговой клуб” ждет всех, кто любит природу и животных пообщаться и пофотографироваться с гончими, призерами российских и международных соревнований;

14.00 — 18.00 — на площадке “Фермерский обед” можно будет продегустировать и приобрести продукцию фермерских хозяйств Свердловской области;

14.00 — 19.00 — обязательно посетите “Сырную улицу”! Впервые в городе в одном месте будет представлено огромное количество самых разнообразных сыров, приготовленных лучшими российскими сыроварами;

14.00 — 20.00 — время работы одной из главных площадок Фестиваля — “Барбекю парка”. Здесь развернется пир горой — рестораны города представят новые блюда и новые продукты;

15.00 — 19.00 — мини-чемпионат по бадминтону;

15.50-16.00 — традиционный Парад ростовых кукол от Свердловской государственной детской филармонии;

16.00 — 16.30 — торжественное открытие Фестиваля.

Ural Music Night

Когда ехать: 23 июняГде состоится: по всему ЕкатеринбургуСколько стоят билеты: вход на все площадки бесплатныйПодробнее: на сайте

Уральская «Ночь музыки» традиционно пройдет в ночь с пятницы на субботу в конце июня. Это крупнейший на Урале музыкальный фестиваль, на котором с 2015 года выступают артисты разных жанров. Особенность мероприятия — исполнители играют везде: в клубах, парках, библиотеках, на заводах, крышах и улицах.

В 2023 году организаторы подготовят более 100 сцен. Хедлайнеры — Валерий Сюткин, Вадим Самойлов, группа «Чичерина» и коллектив «Зверобой». Подробное расписание и список всех артистов к моменту выхода статьи еще не опубликовали.

Как и раньше, уральская «Ночь музыки» завершится гала-концертом с акцией «Светает». На ней хедлайнеры на рассвете поют «Луч солнца золотого», а зрители ловят зеркалами первый луч солнца.

Чтобы не запутаться в выступлениях, рекомендую скачать приложение фестиваля. В нем можно составить собственный маршрут по площадкам.

Как добраться. Из Москвы и Петербурга в Екатеринбург летают «Уральские авиалинии», «Аэрофлот», Smartavia и «Победа».

Чем еще заняться. Рекомендую посетить «Городок чекистов» — с экскурсией или самостоятельно. Комплекс зданий в стиле конструктивизм, с которыми связано множество городских легенд, создали для сотрудников НКВД. Там же находится одна из самых известных построек Екатеринбурга — высотное здание гостиницы «Исеть».

Moscow Jazz Festival

Когда ехать: 19—25 июняГде состоится: МоскваСколько стоят билеты: на открытие и закрытие фестиваля в концертном зале «Зарядье» — от 1000 Р, на выступления в саду «Эрмитаж» — 2200 Р в будни, в субботу и воскресенье — 2800 Р; на остальные площадки вход свободныйПодробнее: на сайте

Это самый масштабный фестиваль джаза в России. Впервые он состоялся в 2022 году. На нем выступили более 1000 артистов из России, Индии, Бразилии, Турции, Кубы, Сербии и Армении. В 2023 году фестиваль пройдет в парке и концертом зале «Зарядье», ВДНХ, саду «Эрмитаж», парке «Музеон» и на площади у Цума. Есть клубная программа, она состоится в клубе Игоря Бутмана.

Хедлайнеры 2023 года — Московский джазовый оркестр Игоря Бутмана, который выступал на разных площадках мира, и оперный певец Ильдар Абдразаков. Он пел, например, на сцене Карнеги-холла, Альберт-холла Берлинской филармонии и оперы Монте-Карло.

Подробной программы выступлений в апреле еще не было. Известно, что в саду «Эрмитаж» выступят Валерий Сюткин и Light Jazz, Мот, трио Олега Аккуратова и несколько иностранных коллективов.

Как добраться. До всех сцен фестиваля можно доехать на общественном транспорте. Рекомендую купить карту «Тройка», терминалы продаж стоят на каждой станции метро. По ней одна поездка обойдется в 46 Р.

Чем еще заняться. Если вы редко бываете в Москве, советую прогуляться по парку Горького, дойти до Воробьевых гор или подняться на одну из башен Москва-Сити. Еще рекомендую зайти в музей изобразительных искусств имени Пушкина. Там до 20 августа проходит выставка «После импрессионизма» с работами Клода Моне, Винсента Ван Гога, Пабло Пикассо, Ильи Репина, Казимира Малевича.

«Кукарекино»

Когда: 27 мая

Где: Тамбовская область, посёлок Сатинка

Этот фестиваль проводится с 2017 года и обычно состоит из нескольких площадок. Здесь и «Уличный фудкорт», и «Улица мастеров», и аттракционы с батутами. Продавцы гастрономических рядов предлагают местную продукцию, а главное блюдо — куриные яйца. Они тут и маринованные, и копчёные, и даже мега-яичница планируется.

На ярмарке можно приобрести свежие продукты: крупы, растительное масло, сыры, мясо, местные деликатесы. Можно купить даже живую курицу! На фестивале проходят мастер-классы, причём не только гастрономического направления. Например, конкурс на лучший костюм цыплёнка или заезд на самокатах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кубанские звезды
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: