Пельмени с рыбой: рецепт приготовления теста и начинки

Раки, пышки, пельмени с солеными грибами: что привлекает гастротуристов в российских городах

Harvest

Что попробовать: овощи и не толькоАдрес: проспект Добролюбова, 11Подробнее: на сайте

В 2021 году Harvest занял на 92-е место в топ-100 лучших ресторанов мира. В том же году заведение заняло вторую строчку рейтинга Всероссийской ресторанной премии Wheretoeat Russia 2021, а в 2022 — третью.

Это отличное место для ужина с семьей, любимым человеком или другом. В ресторане спокойная атмосфера, светло, просторно и ничего не отвлекает от разговоров за едой и вином. А если засмотреться на открытую кухню, можно погрузиться в медитацию.

Прийти на ужин в Harvest стоит не из-за наград, а ради вкусной и интересной еды. Каждая позиция — это произведение искусства из простых и понятных ингредиентов. Закуски и основные блюда в меню разделены на «овощи» и «не только овощи». В первой части предлагают вяленую свеклу с молодым сыром за 450 Р, печеную тыкву с рассыпчатым творогом за 390 Р, крудо из фенхеля с черным трюфелем за 550 Р. Во второй появляются мясо, рыба, морепродукты. Жареные гребешки с соусом из фуа-гра стоят 790 Р, кальмар с брюссельской капустой — 750 Р.

Меню десертов — моя слабость. Здесь хочется заказать все и попробовать хотя бы ложечку кокосового крема с малиной, слоеной бриоши с ромом и мороженым, шоколадного брауни с вишней.

Закуска со свеклой — хит заведения. Ее можно увидеть практически на каждом столике. Фото: Лиля Люкманова Пирог из цветной капусты. Фото: Лиля Люкманова

Meal

Что попробовать: утку барбекю и крем чизкейкАдрес: Литейный проспект, 17—19Подробнее: на «Трипэдвайзоре»

В глубине сада Дружбы на Литейном расположился ресторан Meal. Он работает с 13:00 до 23:00, но делает небольшой перерыв с 16:00 до 17:00, чтобы дать команде передохнуть.

Важная концепция приготовления блюд в Meal — использование ферментации или брожения. Так делают закваску для хлеба, основу для комбучи и соусы. Благодаря этому даже самые простые продукты вроде капусты приобретают совершенно необыкновенный вкус, который сложно описать.

В Meal предлагают сет за 2900 Р из шести лучших блюд, максимально отражающих концепцию. Вегетарианский вариант из трех блюд обойдется в 1200 Р. Сет сервируют всем гостям за столом. Дополнительно можно заказать винное или безалкогольное сопровождение. Еще в заведении подают стартеры, горячее и десерты.

Команда Meal на обеденном перерыве На стенах ресторана — композиции из сухих цветов

Копчёная рыба

Это культовая традиция северной республики. Ладожское озеро обладает огромным рыбным ресурсом, что использует местная рыбная промышленность, поставляющая на рынки страны готовую к употреблению вкусную и питательную копчёную рыбу.

В крупных городах Карелии таких, как Петрозаводск, Кондопога, Сортавала и Рускеала специализированные магазины торгуют копчёной рыбой высшего качества. Коптят рыбу на натуральных ольховых, рябиновых опилках без использования красителей и консервантов.

При холодном способе копчения рыбные тушки обрабатывают дымом при температурах 20-30 градусов. Это сохраняет полезные вещества, продукт остаётся плотным и долго хранится. При горячем копчении дым разогревают до температуры 120 градусов и более.

Рыба получается нежной, сочной красивого золотистого оттенка с насыщенным ароматом. В качестве съедобного сувенира можно привезти домой тушки и стейки из ладожского осетра, форели, сига холодного и горячего копчения.

Сладости

Из-за особого географического положения края, близкого к Крайнему Северу, здесь никогда не было большого разнообразия пищевых продуктов. Пищу приносила охота, рыбалка, плоды лесов и возделанные угодья. На праздники готовились сладости, основой которых являлся мёд.

Приготовление многих блюд со временем были подзабыты. Сейчас активно возрождается национальная кулинария с использованием давно забытых рецептов народов края. В Петрозаводске по улице Дзержинского, 16 находится сувенирная лавка Сладости Карелии, где гости города могут купить национальные лакомства, приготовленные по старинным рецептам.

Марюшки — сладость, приготовленная из ржаной муки, содержит ягоды, мёд, лещина и агар-агар. Марюшки — это сладковатая мягкая конфета. Название сладости произошло от карельского слова Марью, что означает Ягода.

Крууга — национальный сладкий хлебец изготавливается в форме круга, олицетворяющего Солнце. Это могут быть кружевные формы, палочки или диски. Хлебцы готовят из овсяной, ржаной и пшеничной муки с добавлением мёда и молочной закваски.

Кеж — основу сладости составляют ягоды в меду. В лавке можно приобрести кеж из малины, брусники, черники, клюквы, морошки, княженики, вороники и земляники. Также магазин предлагает кеж желейный. В состав традиционного блюда добавляют желатин, получая национальный мармелад с уникальными целебными свойствами.

ELO — эло по-карельски означает богатство. Сладость насыщена витаминами и микроэлементами. В составе блюда содержится тёртый лён с медом, клюквой и топлёным сливочным маслом.

Петту — сухой хлебец имеет вид диска с отверстием посередине. Его выпекают с добавлением хвойной муки. В высушенном виде петту можно хранить очень долгое время. Перед употреблением его размачивают в тёплой воде. Также хлебцы делают в виде сухариков.

Tiger Lily

Что попробовать: булочки бао и китайскую кухнюАдрес: Итальянская, 19Подробнее: на «Трипэдвайзоре»

В Tiger Lily нельзя случайно зайти с улицы: заведение прячется в здании торгового центра «Пассаж». Вход — через цветочный магазин на первом этаже. Бронировать столик лучше заранее: скрытность места только добавляет ему популярности.

В ресторане будет классно поужинать с друзьями: там неформальная обстановка, хороший выбор пива и готический интерьер. В меню — все паназиатские хиты: дим-самы, воки со свининой, говядиной, овощами, креветками, свинина габаджоу, утка по-пекински. Мой фаворит — булочки бао с хрустящим цыпленком и острые креветки «Бэнг-бэнг» во фритюре. В 2021 году эти блюда стоили 260 и 470 Р соответственно.

Из напитков есть пиво из Кореи, Китая, Америки. Рекомендую попробовать светлое пиво с соком грейпфрута.

В центре — те самые креветки «Бэнг-бэнг»: в меру острые, огромные, с соусом Булочки бао готовят из дрожжевого теста на пару, поэтому они такие воздушные

Цветные пельмени

Яркие цветные пельмени с натуральными красителями пестро смотрятся на тарелке. Полезное блюдо отменно подойдет для детей, в случае, если они не любят рыбу. Составляющие ингредиенты: 500 г пересеянной муки, пара яиц, около 30 г шпината, 200 г моркови, 300 г мякоти трески, ломтик 30 г сливочного масла, половинка луковицы.

Метод лепки пельменей. Выжать фреш из моркови, отдельно перебить шпинат в пюре. Треску прокрутить в мясорубке. Половину муки просеять на поверхность, проделать в центре отверстие, влить яйцо и выложить пюре из шпината. Замесить пельменное тесто.

Из второй части муки замесить такое же тесто, только с добавкой морковного сока. Обернуть заготовки пленкой, выдержать 40 минут для набухания клейковины. Рубленый лук поджарить на масле, смешать с фаршем из трески, маслом и солью. Довести фарш до вкуса по соли и по количеству перца.

Из тестовых тонких заготовок слепить пельмени небольшого размера. Проварить полуфабрикат в подсоленной воде с добавкой лаврового листа и душистого перца 3 минуты после всплывания на поверхность. Презентовать со сметанным соусом, нарезкой из зелени.


В качестве красящего вещества можно использовать сок от свеклы или петрушки

«Отменная пельменная»

Пельменная на Петроградской стороне и неподалёку от Мариинского дворца устроена в старом и простом стиле. Здесь готовят больше десяти видов пельменей и вареников, есть и другая еда.

Частично «Отменная пельменная» работает и как бар. Но ночью наведаться сюда не получится, так как заведение закрывается в 11 часов вечера.

Совсем недавно пельменная отметила четырёхлетие. За это время в ней побывало много людей, в том числе и лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров.

Официальная страница

Где: улица Маркина, 6; улица Декабристов, 12;

Когда: ежедневно с 10:00 до 23:00

Сколько: средний счёт – 1500 рублей

Изделия из керамики

Национальное гончарное искусство в северной республике построено на старинных традициях, начиная с середины XI века. Именно с этих времён сформировался способ изготовление керамики на гончарном круге с последующим обжигом. Учитывая большой интерес, проявляемый со стороны туристов и гостей края, сувенирная промышленность возродила национальный промысел.

Местные мастера гончарного дела восстановили весь производственный цикл изготовления керамических изделий. Сегодня карельская художественная керамика представлена широким ассортиментом изделий в сувенирных отделах больших торговых предприятиях и маленьких лавках.

Здесь можно увидеть пивные кружки, игрушки в виде свистулек, горшки-мясники цилиндрической формы и блюда с волнистым венчиком для киселя

Стоит обратить внимание на такую специфическую утварь, как «жареха» — овальное блюдо с высоким бортом, которое может стать отличным подарком для домашних хозяек. На жарехе хорошо запекаются различные блюда в духовке

Виды рыбных начинок

Иногда в пельмени кладут щуку и судака. Сложность в том, что эту рыбу тяжело очищать от чешуи, да и она очень костлявая. Поэтому лучше всего пропустить филе щуки и судака через мясорубку минимум 3 раза. Плюс ко всему, у нее сухое мясо, из-за чего в начинку добавляется жир или сало.

Можно сделать начинку из филе сома, в котором нет мелких костей, и он сам по себе очень жирный. А вот из сёмги и форели получается идеальная начинка. Эта рыба очень вкусная и не нужно прилагать усилия, чтобы сделать её сочной и ароматной.

Горбуша и красная рыба в меру жирные. Из них получается хорошая, насыщенная, ароматная и вкусная начинка. Однако с этой рыбой нужно быть очень аккуратным.

Если не соблюдать пропорции и баланс жирности, начинка не получится. Поэтому старайтесь её готовить исключительно по рецепту.

The Rooms Café

Если имениннику хочется закатить шумную вечеринку на сотню человек – добро пожаловать в The Rooms Café! Ресторан находится в здании одноименного бутик-отеля на Николоямской улице в центре Москвы и специализируется на европейской и традиционной русской кухне. Правда, в меню доминирует именно европейская составляющая: баварский шницель и утиная ножка «конфи», филе «миньон», паста и ризотто. Есть отдельное банкетное предложение с запеченной стерлядью, цыпленком «табака» и уткой.

На двух ярусах The Rooms Café можно найти как уютный уголок для романтического ужина вдвоем, так и достаточно места для масштабного празднования. В любом случае, это кафе в Москве порадует вас 10%-ой скидкой в день рождения, а каждому вашему гостю преподнесет еще и сладкий сюрприз.

  • Адрес
  • Телефон
  • Цены
  • Карта
  • График
  • Сайт

Николоямская, 38/23, стр. 1 +7(963)995-75-43

Меню The Rooms Cafe

Ежедневно и круглосуточно

theroomshotel.ru/restaurant/

Калитки

Калитками называют популярные в Северной России и Финляндии открытые пирожки из ржаного теста. Выпечку заполняют различными начинками. В старину их готовили каждое воскресенье с кашей или картошкой. Калитка родилась в кулинарии края где-то на переломе XVI и XVII столетий.

Блюдо завоевало популярность не только у карелов, но и финнов, вепсов и заонежских русских. Популярное выражение местных кулинаров: «Калитки просят восьмёрки» означает формулу состава продуктов для приготовления национальной выпечки – это ржаная и пшеничная мука, вода, молоко, простокваша, сливочное масло, сметана, соль и начинка.

Некоторые экскурсионные маршруты включают в свою программу обучение туристов приготовлению калитки. Из сотворенного теста скатывают шарики, которые затем раскатывают в блинчики толщиной 8 мм. Затем, загибая края, из них формируют конверты, полость которых заполняют начинкой. Это может быть ячневая крупа, замоченная на простокваше в течение 12 часов, а также картофель, рис, толокно или перловка.

Помимо этого, современные рецепты используют ягоды, пшено, лук и яйца. Смазанные смесью подсоленной воды со сметаной и желтками яиц, калитки ставят в печь и пекут 10-20 минут на медленном огне. Выпечка может выглядеть в виде овальных, трёх, четырёх и более угольных пирожков.

Попробовать их можно в столице и регионах Карелии во многих местах — от ресторанов до уличных ларьков. Выпечка надолго сохраняет свои качества и хорошо переносит транспортировку, что замечено туристами.

Четыре народа, что бьются за пельмени

За звание «прародителя» блюда ведётся нешуточная борьба между несколькими этносами. Каждый из них претендует на право считать пельмешки своим национальным блюдом.

Финно-угорские народности, обитающие в Предуралье (удмурты, пермяки-коми). Основное доказательство их причастности к появлению «фаршированного теста» служит существование слова «пельнянь» или «ухо-хлеб».

А ведь действительно, пельмешка по внешнему виду напоминает ушко. Блюдо прекрасно хранится на морозе, да и варить его проще простого. Для начинки можно брать мясо животных, которых принесли в жертву божествам. А уж подобных ритуалов на Урале предостаточно.

Китайцы. Да, происхождение слова пельмени финно-угорское. А вот блюдо китайское, не зря его варят на праздничные мероприятия, в том числе на новогоднюю ночь. Цзяоцы в Поднебесной готовят с разными, подчас несъедобными, на взгляд европейского человека, начинками. Главное в кушанье не мясо. По внешнему виду китайские пельмени напоминают монету с отверстием посередине и символизируют достаток.

Сибиряки. Уж кто-кто, а эта народность на 100% уверена, что блюдо является их национальным кушаньем. Для приготовления яства жители морозного края берут тонкое тесто, большое количество начинки, в которую добавляют мелко нарубленный лед. После удачной охоты подобных заготовок делали чуть ли на всю зиму. Они прекрасно сохранялись на морозе.

Монголы. Воинственные племена, которые на гнедых скакунах пересекли Южную Сибирь и Урал, в течение длительного времени «терроризировавшие» Китай, объединили рецепты всех народностей. Для кочевников пельмени идеальный вариант, ведь в замороженном виде их можно долго хранить. В затяжных и утомительных походах блюдо становилось настоящим спасением для монголов.

Какие названия бывают у пельменей

Пельмени покорили все уголки мира, в каждом из которых приобрели свое название, форму, рецепт приготовления. Равиоли принято считать итальянским блюдом. Могут быть отварными и обжаренными с начинкой из мяса, овощей, сыров, фруктов. Вонтоны – один из многочисленных видов китайских пельменей из куриного мяса, свиного, а также из креветок, рыбы, капусты, грибов и фруктов.

Модак – индийские пельмени из рисовой муки, мякоти кокоса, пальмового сахара, приготавливаемые на пару или обжариваемые в масле. Хинкали – это грузинские пельмени в виде мешочка из теста с мясной начинкой и бульоном внутри. Дим-самы – полупрозрачные китайские пельмени из рисового теста и всевозможных типов начинки.

В настоящее время рыбные пельмени не уступают мясным по популярности. Рыба – это более легкий вариант начинки, но такой же сытный. Она обладает запасом ценных для организма веществ: йода, фосфора, полиненасыщенных жирных кислот. Сорта рыб отличаются разнообразием, поэтому рыбные пельмени никогда не приедаются.

Соус «Карельский лесной» из брусники и клюквы

Соусом называют жидкую приправу, которую подают к основному блюду или гарниру. В мире существует огромное количество рецептов его приготовления. В Карелии это особенная приправа, которая называется Соус «Карельский лесной».

На прилавках продуктовых магазинов и супермаркетов Петрозаводска, СПБ, Москвы и многих других городов России можно встретить стеклянные баночки с этой удивительной пищевой добавкой. В основном это три разновидности этого соуса:

  • «Карельский лесной» из брусники и клюквы с можжевельником. Соус карельский «Лесной» из брусники и клюквы с добавлением ароматного можжевельника и черного перца является прекрасным дополнением к лесной дичи
  • «Карельский скандинавский» из брусники и клюквы с пряностями. Приправа отлично раскрывает вкус мяса, давая вам возможность получить еще большее наслаждение от любимой еды.
  • «Карельский острый» из брусники и клюквы с острым перцем. Кроме жгучего перца чили, в состав соуса входит имбирь, что гармонично подчеркивает и обогащает вкус мяса, рыбы и сыра. Его несильная острота позволяет в полной мере насладиться вкусной и ароматной едой.

Лучшие марки недорогих пельменей

Чаще всего включают продукты категории «В». Более дорогим разновидностям уступают по качеству фарша. Содержание чистого мяса колеблется в пределах 40 – 60%. Остальное – дополнительные ингредиенты. Эта категория топа представлена тремя номинантами, получившими наилучшие отзывы.

«Белорусские» Пельмени Сочные

Упаковка стандартная – плотный пакет с частично нанесенным рисунком, поэтому перед покупкой продукту можно дать визуальную оценку. Вес – 900 грамм. Производитель – ООО «Петрохолод».

Состав включает говядину, курицу, свинину и лук. Из добавок соль, черный перец, зелень петрушки. Не обошлось без стабилизаторов, усилителей вкуса и аромата. Также присутствует пшеничная клетчатка.

Тесто изготовлено из пшеничной муки высшего сорта. Тонкое, во время варки – при условии соблюдений рекомендаций по готовке – не разваливается. Заготовки круглые, по внешнему виду напоминают домашние. Края плотно соединены. По размеру несколько меньше, чем у других производителей. Что касается вкусовых качеств, то по имеющимся откликам, реально сочные.

Достоинства:

  • Отсутствие сои, пальмового масла, сахара;
  • Хороший вкус;
  • Не разваливаются при варке.

Недостатки:

Уменьшенный размер.

«Останкино» Пельмени Традиционные

Полуфабрикат упакован в прочный непрозрачный пакет, поэтому дать визуальную оценку нет возможности. Вес – 900 грамм. Производитель – Останкинский мясоперерабатывающий комбинат.

Состав написан четким крупным шрифтом, поэтому сложностей с прочтением не возникает. Начинка включает смесь свинины с говядиной, лук, соль. Из дополнительных компонентов – соевый белок, комплексная пищевая добавка, содержащая ароматизаторы, усилители вкуса. Также присутствует комплексная пищевая добавка-улучшитель.

Внешне заготовки – белого цвета. Форма полуфабрикатов напоминает вареники. Поверхность ровная. У некоторых отломаны уголочки, но это, скорее, из-за небрежной транспортировки.

Тесто довольно толстое, вкусное. Четко ощущается, что сделано из хорошей муки. При варке – при соблюдении рекомендованных шести минут кипения после всплытия – ведет себя адекватно. Если передержать, то быстро разваривается и разваливается.

При варке изделия увеличиваются в размере, но не из-за большого количества начинки. Ее, как таковой, маловато. Фарш соответствует бюджетной стоимости продукта – вкус говядины ощущается мало, так как сильно разбавляется соевым белком. Часто встречаются прожилки.

Достоинства:

  • Хорошее вкусное тесто;
  • В меру соленые;
  • Подходят для жарки.

Недостатки:

  • При несоблюдении рекомендации по готовке развариваются;
  • Фарш содержит добавки.

Покупатели отмечают большой вес пачки – отвечает заявленному изготовителем – что позволяет полноценно накормить двух – трех человек. Не содержит пальмового масла.

«Крутогорские» Пельмени Классические

Полуфабрикат категории «В», но, судя по откликам покупателей, довольно неплохой.

Упакован, как и многие представители бюджетного ценового сегмента, в крепкий пакет. Местами прозрачный. Оформление стильное, притягивает глаз – сразу хочется попробовать, а что же там внутри на вкус. Вес большой – 900 грамм.

Состав продукта для этой цены отличный – говядина, курица, свинина, а также мясо птицы механической обвалки. Не обошлось, что вполне ожидаемо, без добавок. В составе присутствуют комплексные пищевые добавки, стабилизаторы, красители, усилители вкуса и аромата. Тесто традиционное.

Изделия чуть больше среднего размера. Гладкие, фарш по краям не выглядывает, без растрескиваний и явного брака в виде обломанные краешков. Между собой не слепленные.

При готовке не разваливаются, сохраняя первоначальную форму. Мясной шарик достаточно большой, после термообработки сильно не уваривается. И бульон, и вкус самого продукта насыщенный. Хорошо чувствуются специи. Начинка упругая, держит форму, в меру мягкая.

Достоинства:

  • Тонкое, вкусное тесто;
  • При варке не расклеиваются;
  • Хорошее заполнение;
  • Большая пачка.

Недостатки:

Усилители вкуса, стабилизаторы, красители в составе.

Лучшие пельменницы

Пельмени: история происхождения

Кто придумал пельмени? Откуда они пошли? История появления удивительного и столь любимого всеми народами блюда довольна запутана. Никто не станет спорить с тем фактом, что лучшие пельмешки готовят в России. А вот на вопрос, исконно русское блюдо или нет, до сих пор не существует единого мнения.

Основная часть источников утверждает, что кушанье, представляющее собой перемолотое мясо, завернутое в кусочек теста, пришло к славянам из финно-угорской кухни. На местном наречии название блюда звучит как «пель+нянь» («хлебное+ухо»). Современники склонны придерживаться данной версии. Ведь не зря в Удмуртии до сих пор каждый год отмечают праздник «Всемирный день пельменя».

Известный исследователь Вильям Васильевич Похлёбкин в своих многочисленных работах уверяет, что блюдо вошло в состав российской кухни на границе четырнадцатого и пятнадцатого века. Для подтверждения своих слов он демонстрировал документацию, отражающую список фамилий обитателей Урала тех времен. Все они были производными от слова «пельмень».

Для жителей северных регионов лютые стужи не редкость. Поэтому «фаршированное тесто» быстро обрело популярность, ведь его можно было замораживать и хранить на протяжении долгого времени. Подобная заготовка не источала аромата и соответственно не привлекала хищников, обитающих в округе.

Существует еще одна версия, согласно которой родина пельменей – Монголия. Именно вместе с захватчиками на территорию Руси попало данное яство. А монголы, в свою очередь, переняли рецепт из Китая, где цзяо-цзы является национальным кушаньем. Однако в данной версии слишком много нестыковок, чтобы считать ее на 100% правдоподобной.

В давние времена пельмени готовили исключительно на праздничные мероприятия, подавая к столу в качестве основного угощения. Тогда же зародился обычай, согласно которому блюдо дополняли «счастливым пельмешком». Тот, кому он попадется, в ближайшее время должен ожидать изменений в жизни. Если в качестве начинки был перчик – грядет страстная любовь, зеленый лук – готовьтесь к веселью, кусочек теста – к счастью, монетка – к финансовому благополучию.

Так кого можно назвать изобретателем вкусного блюда? У каждого народа существует свой вид пельменей, поэтому нет ничего удивительного в том, что яство самостоятельно зародилось в разных культурах.

В современном мире угощенье любимо многими народами. Причем каждая хозяйка имеет собственный секрет его приготовления. Одни применяют для начинки разные сорта мяса, другие добавляют ароматные травы, третьи раскатывают невероятно тонкое тесто, которое исполняет роль невесомой оболочки.

С форелью с перечным соусом

Нежнейшая начинка под тонким тестом в пикантном кисло-сладком перечном соусе – блюдо выходит за рамки понимания обычных пельменей. Компоненты состава теста: 200 г муки высшего сорта, 1 ч. л. мелкой соли, 7 желтков, горсть муки для раскатки.

Наполнитель: ломтик белого черствого хлеба, 1 ст. л. сливок, 1 лук-шалот, 25-30 г лука-порея, ломтик масла массой 10 г, ветка петрушки, 100 г подкопченного филе форели, 100 г сырого филе форели, круто отваренное яйцо, 5-6 перьев зелени лука, сырое яйцо, по необходимости лука с перцем.

Соус: лук-шалот, пара сладких стручков перца, ломтик масла массой около 40 г, 2 ст. л. отфильтрованной воды, 100 мл высокожирной сметаны. Чтобы очень вкусно сделать пельмени с деликатной форелью, нужно выполнить следующие действия.

Высыпать на кухонную поверхность пересеянную муку, по одному выпустить желтки, посыпать их солью, вымешать упругое тесто и оставить его в покое на полчаса. Хлебный ломтик развести в сливках, порей очистить, помельче нарубить и протушить до прозрачности на сливочном масле. Всыпать к луку перебитую петрушку, протушить и дать остыть.

Провернуть в мясорубке оба вида форели, нарезать круто отваренное яйцо и нарубить зелень лука. Смешать фарш с овощами, отжатым от жидкости тоста, сырым и отварным яйцами и мелким луком. Массу по усмотрению подсолить и по необходимости поперчить. Из тонкого теста слепить небольшие пельмени, выложив щедрую порцию начинки. Шалот для соуса изрубить мелкими кубиками, а перец нарезать маленькими кусочками.

Прогреть в сотейнике сливочное масло, продержать в нем лук до прозрачности, засыпать перец, залить компоненты водой и протомить 10 минут до размягчения. Смесь перебить в блендере, протереть ситом и соединить со сметаной. Соус варить до кремовой текстуры. После отваривания пельменей выложить их на тарелки и полить приготовленным соусом.

Ягоды

Край настолько богат ягодами, что грех не привезти домой некоторые из них. Около 52% площади региона, расположенного на Кольском полуострове, покрыто сосновыми, еловыми и березовыми лесами. В них произрастают такие ягоды, как морошка и голубика, черника и брусника, облепиха и клюква, малина и ирга и пр.

Морошка — плоды морошки обладают хорошим неповторимым вкусом. Из них делают варенье, сок, компоты и джем. Собирают ягоду в слегка недозрелом виде. Морошку рекомендуют употреблять диетологи в качестве лечебного питания при сердечно сосудистых, желудочно-кишечных, кожных и многих других заболеваниях.

Голубика — невысокий кустарник даёт небольшие съедобные ягоды голубого цвета. Из плодов получается очень вкусное варенье, компот, кисель, но наиболее вкусны в свежем виде. Голубика представлена широким ассортиментом баночной продукции в торговых точках края.

Брусника и клюква — в Карелии первой созревает брусника (конец августа), а клюкву собирают в сентябре, начале октября. Вкус каждой из них не даёт их перепутать. Клюква кислей, а брусника слаще. Гость края может без труда в сезон сбора приобрести ягоду в свежем виде.

Вкусную продукцию можно приобрести в свежем или замороженном виде. Кроме этого, местная пищевая промышленность поставляет в продажу ягодные нектары, морсы и сиропы с сахаром и без него. Остальные виды ягод встречаются в лесах средней полосы РФ.

Salone Pasta Bar

Что попробовать: домашнюю пастуАдрес: набережная реки Фонтанки, 30Подробнее: на сайте

Salone Pasta Bar — эпатажный ресторан для шумных вечеров с подругами за бокалом игристого. Интерьер яркий и располагающий к веселью: точечная подсветка столов, латунный бар, длинный общий стол, где соседние компании знакомятся друг с другом.

В заведение приходят за домашней пастой. Порции щедрые — можно взять одно блюдо на двоих. Например, мальтальяти с рагу барбареско за 1450 Р или тальолини с креветками за 1650 Р. Официанты приносят целый таз пасты, посыпают ее пармезаном и раскладывают по тарелкам при гостях. Чтобы посмотреть, как ее готовят, дойдите до конца зала. Там стоит чудесная женщина, которая раскатывает тесто и охотно общается с гостями.

В меню есть классическая римская пицца и pizza pazza с обжаренным на оливковом масле тестом. Мне понравилась римская пицца «Четыре сыра» за 790 Р и pazza со страчателлой и пармой за 850 Р.

На десерт возьмите торта ди формаджио за 550 Р — это итальянский вариант чизкейка. Вам вынесут его целиком и нарежут на вашем столе.

Пространство разделено на зоны, есть уединенные столики у стен Мы заказали две порции пасты на троих и объелись Тесто для пасты готовят прямо в зале ресторана

Рецепт пельменей с красной рыбой

Вам понадобится:

  • красная рыба — 0,5 кг;
  • яйцо — 1 шт;
  • мука — 0,6 кг;
  • соль — 1 ч.л;
  • петрушка — 1 пучок;
  • вода — 1 стакан;
  • лук — 1 головка;
  • лимон — ⅓ шт;
  • чеснок — 1 долька;
  • черный перец, соль, приправы — по вкусу.

Как приготовить:

  1. В слегка подсоленную кипящую воду поместите рыбу и проварите ее в течение 8-10 минут. Затем выньте из бульона.
  2. Рыбу очистите от костей и кожи, чтобы получилось филе. Разомните вилкой на мелкие части.
  3. Чеснок и лук измельчите при помощи ножа или блендера.
  4. Смешайте рыбу с луком, чесноком, посолите и поперчите. Выдавите сок из цитруса. Хорошенько перемешайте.
  5. Промойте и обсушите петрушку, после чего отправьте ее в чашу блендера. Измельчите до кашеобразной консистенции.
  6. Добавьте в муку соль, яйцо, измельченную зелень. Залейте водой и все хорошенько вымесите. Уберите тесто в пакет и отправьте в холодильник на полчаса.
  7. Готовое тесто разрежьте на средние кусочки, раскатайте в пласт и вырежьте рюмкой кружочками, в которые поместите по 1 ч.л. рыбного фарша. Слепите пельмени.
  8. Вскипятите воду, бросьте в нее пельмени и варите в течение 3 минут после всплытия.


Домашние рыбные пельмени из судака

Как лепить пельмени

В современном мире практически нереально встретить семью, которая поздним вечером дружно соберется за стол и начнет лепить пельмешки. Большинство людей предпочитают купить готовый полуфабрикат, быстренько закинуть его в кастрюльку и сварить.

А ведь раньше это был настоящий ритуал. Мужчина устанавливал мясорубку, через которую пропускали куски говядины (свинины, баранины и т.д.). Женщина в это время подготавливала тесто. Затем все домочадцы вырезали из него с помощью стаканчиков или ложек кругляши. Следующим этапом было наполнение теста сочной начинкой. После этого пельмени сворачивали и слепляли.

В некоторых семьях вырезали не кругляши, а ровные квадратики, это существенно экономило время. А вот истинные умельцы категорично против каких-либо манипуляций с тестом. Никто не способен переубедить их в том, что из раскатанных кусочков теста для каждого пельменя можно слепить настоящие пельмешки. Причем чем они будут мельче, тем вкусней.

На первый взгляд кажется, что это одно из простейших блюд. Но за время его существования в России появилось огромное количество разных рецептов. Даже классический вариант – сибирские пельмени – каждая хозяйка готовит по-своему.

Основное отличие заключается в начинке. Это может быть говядина с незначительным добавлением сала либо жирная свинина. И конечно, не обойтись без большого количества лука и молотого льда. В этом случае начинка не липнет к рукам, а пельмени становятся нежными и сочными.

Одна из самых важных характеристик кушанья – форма. Ведь именно благодаря ей у яства появилось такое забавное название. Как же выглядят правильные пельмени? По внешнему виду они напоминают пухлый полумесяц

При соединении концов важно не натягивать тесто слишком сильно

Заключение

Что такое пельмени? Это национальное русское блюдо. Однако с подобным утверждением согласится не каждый, но сколько людей столько и мнений. Но трудно поспорить с тем фактом, что фарш, завернутый в тесто, раз и навсегда завоевал сердца россиян.

Если блюдо готовить в кругу семьи, то получается двойной праздник. Ведь подобный продукт сохранит тепло рук и сердец, занимавшихся лепкой пельмешек. Домашние изделия не идут ни в какое сравнение с магазинным полуфабрикатом, поскольку обладают волшебным вкусом и чудесным ароматом.

Из видеоролика вы узнаете кто придумал пельмени, историю их появления.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кубанские звезды
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: