Где завтракать в санкт-петербурге: 9 отличных мест

Все новости рубрики

  • Пьяного подростка задержали за рулем угнанного каршеринга
  • Помещения дома у Новой Голландии уйдут с молоткаЧасть помещений в доме Ф.В. Кранкенгагена выставлена на торги.
  • Новые катамараны довезут из центра Петербурга к «Острову фортов»Церемония закладки катамаранов прошла на Средне-Невском судостроительном заводе.
  • Петербургские садовники готовят рассаду к весеннему сезонуВысадка рассады начнется уже в конце апреля.
  • В Петербурге запустили сервис по отслеживанию летних отключений воды
  • 14 апреля 2023, 09:18
  • В Петербурге перед началом майских праздников растет спрос на официантов и мангальщиков
  • 13 апреля 2023, 18:54
  • Петербургские ученые создали «умную» одежду, вырабатывающую энергию
  • 13 апреля 2023, 18:39
  • Петербуржцы с трудом находят поликлиники, где можно привиться от коронавируса
  • 13 апреля 2023, 17:08
  • Пистолет, из которого школьник отрыл стрельбу на Науки, оказался пластмассовым
  • 13 апреля 2023, 15:51
  • Фонтан «Луч» в парке 300-летия обворовали прямо перед началом летнего сезона
  • 03 апреля 2023, 10:01
  • «Премии, уважение, признание»: петербуржцы рассказали, что их больше всего мотивирует работать
  • 02 апреля 2023, 17:42
  • Петербуржцам рассказали, каким категориям граждан следует ограничить употребление бананов
  • 02 апреля 2023, 16:22
  • В Петербурге в начале апреля наблюдается аномальное количество снега
  • 02 апреля 2023, 14:17
  • На Невском проспекте за 14,7 млн рублей установят вазоны с декоративными яблонями
  • 30 марта 2023, 11:18
  • В Петербурге любитель гонок уходя от погони устроил ДТП и остановился только после предупредительного выстрела
  • 30 марта 2023, 09:58
  • Владимиром Путиным был подписан указ о проведении в Москве Международной выставки-форума «Россия»
  • 30 марта 2023, 08:50
  • В Комтрансе рассказали об изменениях в законодательстве, связанных с зонами платной парковки в Петербурге
  • 29 марта 2023, 18:35
  • В Смольном заявили о намерении предоставлять многодетным семьям по два парковочных разрешения
  • 29 марта 2023, 16:30
  • Миллиардер Мирилашвили перестал быть собственником трех крупных ТРК Петербурга
  • 29 марта 2023, 15:49
  • В Петербурге скончался школьник, экстренного госпитализированный из вестибюля метро с сильным отравлением
  • 23 марта 2023, 20:08
  • Путешественник Федор Конюхов собирается побить два мировых рекорда в полете на воздушном шаре
  • 23 марта 2023, 19:11
  • Петербуржцам рассказали, как защитить детей от туберкулеза
  • 23 марта 2023, 17:47
  • Зоозащитница рассказала, как можно было бы решить дефицит площадок для выгула собак в Петербурге
  • 21 марта 2023, 20:14
  • Петербуржцы спорят о появлении «улицы Беглова» в Выборгском районе
  • 21 марта 2023, 18:30
  • Психолог объяснила, почему конфликты на работе — это нормально
предыдущая
следующая
  • Губернатор Петербурга Беглов назначил новых глав администраций трёх районов
  • Во вторник петербуржцев ждут дожди и мокрый снег
  • 4 млн рублей разделят петербуржцы, победители конкурса молодежных проектов
  • Губернатор Петербурга рассказал о совместных с Белоруссией проектах
  • Беглов потребовал пресечь нарушения по бюджетным расходам
  • Пистолет, из которого школьник отрыл стрельбу на Науки, оказался пластмассовым
  • Фонтан «Луч» в парке 300-летия обворовали прямо перед началом летнего сезона
  • «Премии, уважение, признание»: петербуржцы рассказали, что их больше всего мотивирует работать
  • Петербуржцам рассказали, каким категориям граждан следует ограничить употребление бананов
  • В Петербурге в начале апреля наблюдается аномальное количество снега
  • На Невском проспекте за 14,7 млн рублей установят вазоны с декоративными яблонями
  • В Петербурге любитель гонок уходя от погони устроил ДТП и остановился только после предупредительного выстрела
  • Владимиром Путиным был подписан указ о проведении в Москве Международной выставки-форума «Россия»
  • В Комтрансе рассказали об изменениях в законодательстве, связанных с зонами платной парковки в Петербурге
  • В Смольном заявили о намерении предоставлять многодетным семьям по два парковочных разрешения
  • Миллиардер Мирилашвили перестал быть собственником трех крупных ТРК Петербурга
  • В Петербурге скончался школьник, экстренного госпитализированный из вестибюля метро с сильным отравлением
  • Путешественник Федор Конюхов собирается побить два мировых рекорда в полете на воздушном шаре
  • Петербуржцам рассказали, как защитить детей от туберкулеза
  • Зоозащитница рассказала, как можно было бы решить дефицит площадок для выгула собак в Петербурге
  • Петербуржцы спорят о появлении «улицы Беглова» в Выборгском районе
  • Психолог объяснила, почему конфликты на работе — это нормально
предыдущая
следующая

Мука

Адрес: Гаванская, 35Подробнее: на сайтеМеню завтраков: в будни — с 08:30 до 12:00, в выходные — с 10:00 до 15:00

«Мука» находится на Васильевском острове, рядом с Эрартой и Ленэкспо. Поблизости расположено мало заведений, которые открываются так рано и предлагают меню завтраков на двух страницах.

Помимо яиц, сэндвичей, сырников и других классических вариантов в «Муке» есть два комбозавтрака: английский с глазуньей, сосисками, фасолью и итальянский с омлетом, моцареллой и сосисками. Оба стоят по 590 Р.

Я пробовала шакшуку с фетой и чиабаттой за 450 Р. Порции большие, завтрак получился сытным. Хотела попробовать десерты, но они в меня не влезли. А жаль, должно быть вкусно: за сладости в «Муке» отвечает бренд-кондитер сети «Забыли сахар».

Булочные Ф. Вольчека

По моим ощущениям, булочные Вольчека в Петербурге на каждом шагу. Они есть в центре и спальных районах. Филипп Вольчек, чье имя они носят, — один из владельцев сети. В основном в булочных представлена классика советских времен: эклеры, картошка, наполеон, сметанник, медовик, вафельные трубочки, орешки со сгущенкой.

Главное достоинство булочных — это цены. Наполеон стоит 72 Р, булочка со сливками — 39 Р, вафельная трубочка с кремом — 45 Р. По моим наблюдениям, это самые низкие цены на выпечку и пирожные в сетевых пекарнях Петербурга.

Мой муж всегда покупает наполеон и сметанник. Говорит, что в наполеоне чудесная консистенция: плотная и без лишнего хруста. В сметаннике ему нравится прослойка: она воздушная и легкая, в меру сладкая. У Вольчека два сметанника: обычный и Фокина. Они различаются тем, что в тесто для второго добавляют какао-порошок. Продавцы иногда путают и пробивают не то, что вы взяли. При покупке лучше назвать цену.

Чаще всего я беру черносмородиновый тарт. Мне нравится начинка из желированной сметаны, а ягоды придают ей приятную кислинку. Моей сестре понравились круассаны: мягкие, хрустящие, маслянистые. Когда она приезжала в гости, мы покупали их к завтраку еще теплыми.

Еще в булочных продают пироги, но они мне не очень нравятся: кажутся то сыроватыми, то слишком сухими. Иногда я беру шарлотку.

За час до закрытия в булочных действует скидка 25% на все. Заведение в нашем доме работает до 22:00. Уже за 10 минут до 21:00 скапливается очередь в ожидании скидочного часа. Но к 21:45 она рассасывается, и можно спокойно купить что нужно. Правда, выбор перед самым закрытием уже маленький.

Наш с мужем обычный набор: эклер, наполеон, черносмородиновый тарт и булочка со сливками. Булочку надо есть аккуратно: ожидаешь, что крем будет плотным, а он довольно жидкий и легко вытекает У каждой булочной свой номер. В Петербурге их больше ста

Бесконечные разговоры о погоде

Если послушать местных, нет на свете климата хуже, чем в Петербурге. Жители города любят жаловаться на бесконечные дожди, и на эту тему есть множество шуток. Например, демотиваторы с Петром Первым, который стоит под ливнем и говорит: «Ну не 300 же лет он будет идти».

На мой взгляд, ужасы петербургского климата сильно преувеличены. В деревне в Беломорском районе, куда я ездила летом к бабушке, в мае на озере еще стоит лед. В Крыму, где я прожила пять лет, в мае уже +30 °C, а потом еще жарче, и так до октября. В Карелии я все время мерзла, а летом в Крыму старалась пореже выходить из дома.

В Петербурге погода без перегибов: не слишком холодно, не слишком жарко. Солнца мало, но после жизни на юге наконец начинаешь его ценить и стараешься побольше гулять.

Типичная шутка про питерскую погоду На мой взгляд, плохая погода в Петербурге бывает не чаще, чем в любом другом городе на севере России

Типичная шутка про питерскую погоду На мой взгляд, плохая погода в Петербурге бывает не чаще, чем в любом другом городе на севере России

Мне кажется, разговоры о погоде — своего рода кокетство: мы такие классные, что самим неловко, давайте расскажем про себя что-нибудь плохое. Лучше всего на эту тему высказался знакомый моей подруги. Он живет в Минске. Подруга стала ему жаловаться, какой ужасный в Санкт-Петербурге климат. Он ответил: «В Минске такой же климат. Только Минск не Питер».

Изысканные пельмени с мясом

Петербургский знаменитый ресторан предлагает вашему вниманию самое изысканное и неповторимое блюдо – пельмени с мясом. Каждый шарик из тонкого теста содержит наполнитель из отборной мясной начинки, которая нежная и сочная одновременно. У каждого такого пельмешка есть уникальная форма, которая является отличительной чертой данного заведения.

Вкусные и сочные пельмени с мясом – это настоящая достопримечательность Петербурга. Их рецепт был разработан десятилетиями и теперь представляет собой поистине изысканное блюдо. Группа опытных поваров каждый день занимается их приготовлением, чтобы посетители могли насладиться непередаваемым вкусом и ароматом каждого шарика.

Секрет вкуса

Главный секрет вкуса этих пельменей – это отборные ингредиенты. Для начинки используется только самое свежее и натуральное мясо – говядина, свинина или даже дичь. Пельмени готовятся из тонкого и нежного теста, которое позволяет наполнителю полностью раскрыться и донести до вас весь его мягкий и аппетитный вкус.

История блюда

История пельменей с мясом в Петербурге началась еще во времена царской России. В те времена эти блюда считались лакомством для верхового общества, поэтому их рецепт был особо доработан, чтобы приготовить идеальное сочетание тонкого теста и мясной начинки. С тех пор петербургские пельмени стали символом города и являются незаменимым блюдом на российской кухне.

Вопрос-ответ:

Какие блюда из Петербурга можно принести в подарок?

В Петербурге есть много вкусных блюд, которые можно привезти в подарок. Например, петербургские пельмени, красная рыба, пироги сдобные, блины.

Какие блюда из Петербурга наиболее популярны среди туристов?

Среди туристов наибольшей популярностью пользуются блюда петербургской кухни, такие как пельмени, борщ, пышки и петербургский блинный стол. Также популярны рыбные блюда, так как Петербург расположен на берегу Невы и Финского залива.

Где лучше всего купить петербургские блюда?

В Петербурге есть множество магазинов, где можно купить петербургские блюда. Одним из самых популярных мест является Кузнечный рынок, где можно найти множество магазинов с местными продуктами. Также петербургские блюда можно приобрести в сувенирных магазинах и на рынках города.

Какие особенности есть у петербургской кухни?

Петербургская кухня имеет свои особенности. Она сочетает в себе влияние русской, французской и финской кухонь. В петербургских блюдах широко используются рыбные продукты: красная рыба, икра, мидии. Также популярны разнообразные запеканки и пироги. Из мясных блюд особенно любимы петербургской гуляш, рулеты и пельмени.

Футура

Что попробовать: выпечку и крем-брюле из тыквы с мисоАдрес: набережная реки Карповки, 5АГПодробнее: на сайте

Сдержанный в интерьере, но не в сладких булочках проект «Футура» — отличное место на Петроградке, чтобы поужинать, пообедать или забежать за ромовой бабой. Просторное помещение находится в отдельно стоящем здании на территории пространства «Ленполиграфмаш». Высокие потолки, светлые тона, живые растения, простая, но функциональная мебель, открытая кухня и барная зона создают ощущение, будто это ресторан где-то в Скандинавии.

Команду «Футуры» знают и любят за выпечку: хлеб, круассаны, бриоши, слойки и ромовую бабу за 190—290 Р. Закваску повара готовят сами. Выпечку скупают быстро, поэтому приходите пораньше.

Меню в бистро меняют в зависимости от времени. В 2023 году завтрак подают в будни с 10:00 до 12:30, обед — с 13:00 до 16:45, ужин — с 18:00 до 22:00. Если не успеваете ко времени, закажите доставку. Вечером можно заказать сет за 1190 Р из закуски, горячего и десерта. На обед предлагают два блюда за 520 Р или три за 540 Р. Меню меняется ежедневно, лучше уточнять на месте.

Винная карта большая — лучше уточнить у официанта, что есть в наличии. Еще предлагают пиво, сидр, лимонады, но ассортимент постоянно меняется. Комбучу здесь готовят сами.

Harvest

Что попробовать: овощи и не толькоАдрес: проспект Добролюбова, 11Подробнее: на сайте

В 2021 году Harvest занял на 92-е место в топ-100 лучших ресторанов мира. В том же году заведение заняло вторую строчку рейтинга Всероссийской ресторанной премии Wheretoeat Russia 2021, а в 2022 — третью.

Это отличное место для ужина с семьей, любимым человеком или другом. В ресторане спокойная атмосфера, светло, просторно и ничего не отвлекает от разговоров за едой и вином. А если засмотреться на открытую кухню, можно погрузиться в медитацию.

Прийти на ужин в Harvest стоит не из-за наград, а ради вкусной и интересной еды. Каждая позиция — это произведение искусства из простых и понятных ингредиентов. Закуски и основные блюда в меню разделены на «овощи» и «не только овощи». В первой части предлагают вяленую свеклу с молодым сыром за 450 Р, печеную тыкву с рассыпчатым творогом за 390 Р, крудо из фенхеля с черным трюфелем за 550 Р. Во второй появляются мясо, рыба, морепродукты. Жареные гребешки с соусом из фуа-гра стоят 790 Р, кальмар с брюссельской капустой — 750 Р.

Меню десертов — моя слабость. Здесь хочется заказать все и попробовать хотя бы ложечку кокосового крема с малиной, слоеной бриоши с ромом и мороженым, шоколадного брауни с вишней.

Закуска со свеклой — хит заведения. Ее можно увидеть практически на каждом столике. Фото: Лиля Люкманова Пирог из цветной капусты. Фото: Лиля Люкманова

Вкусные штучки

Кратко: мороженое со вкусом чего угодноГде находится: Красного Курсанта, 1Ближайшая станция метро: «Спортивная»Сколько стоят десерты: от 310 РПодробности: в группе во «Вконтакте»

В кафе-кондитерской тоже делают мороженое. В меню десятки разных вкусов, среди них — белые грибы, бородинский хлеб, лакрица, анчоусы с табаком, томаты с базиликом, горчица с каперсами и другие.

Позиции постоянно меняются, поэтому в каждое посещение «Вкусных штучек» можно увидеть что-то новое. Например, мы с фотографом уже уходили из кафе, и в этот момент вынесли лоток с мороженым, которого до этого не было на витрине, — с черным чесноком, итальянским вином бароло и перцем. Как пишут в меню, «это самое гастрономически серьезное мороженое в коллекции».

Мне самым сумасшедшим сочетанием кажется ферментированный лопух с красникой и трепангом. Пришлось даже гуглить, что такое красника, — это ягода, похожая на бруснику. Пока не удалось попасть в кафе на этот вкус, но я не теряю надежды.

Самая дорогая позиция в меню — мороженое с белым трюфелем. Оно стоит 650 Р за 100 г. Такой десерт появляется только зимой, когда наступает сезон этих грибов.

Еще есть сорбеты — не с такими удивительными ингредиентами, но тоже интересные. Создатель десертов Кирилл Виноградов использует необычные ягоды — например, дикую княженику. Ее еще называют куманикой и арктической малиной, она растет на севере. Ни разу не видела, чтобы в России с ней что-то готовили. А морошку здесь сочетают с березовым соком и цветами ладана.

Внешний вид и подача десертов ничем не выделяются — во «Вкусные штучки» идут не за этим

Выглядит мороженое как самое обычное. Но когда его пробуешь, глаза расширяются от удивления. Кажется, что и правда ешь черный хлеб или жуешь лакрицу. В кафе утверждают, что в десертах нет красителей и ароматизаторов, все из натуральных ингредиентов.

Правда, доесть шарик до конца бывает сложно. Например, первые несколько ложек мороженого с анчоусами, ржаным солодом, табаком и юдзу кажутся чем-то нереальным. Но быстро устаешь от такого интенсивного и брутального вкуса.

Сам Виноградов говорит, что не стоит брать сразу все необычные позиции, лучше пробовать постепенно, приходить снова. По его мнению, максимум для одной дегустации — пять видов.

Цены:

  • Мороженое «Белые грибы» — 310 Р за 100 г
  • Мороженое «Бородинский хлеб» — 310 Р за 100 г
  • Сорбет «Морошка, березовый сок, цветы ладана» — 400 Р за 100 г
  • Сорбет «Дикая княженика с шиповником» — 450 Р за 100 г
  • Мороженое «Черный чеснок, бароло, перец Timut» — 450 Р за 100 г
  • Мороженое «Ферментированный лопух, красника, трепанг» — 450 Р за 100 г

Прот город Санкт-Петербург

Санкт-Петербург – один из самых красивых и уникальных городов в мире. Это культурный, научный и исторический центр России, который привлекает туристов со всего мира.

Первые впечатления от Санкт-Петербурга вызывают невероятное ощущение величия и роскоши. Главным символом города является Эрмитаж, который является одним из крупнейших музеев мира и хранит более трех миллионов экспонатов. Возможно, самая известная экспозиция Эрмитажа – это коллекция картин Рубенса, которая является одной из самых значительных в мире.

Однако Санкт-Петербург – это не только музеи и памятники архитектуры. Город известен своими парками и скверами, где можно прогуляться и насладиться красотой природы. Особенно красивыми являются Летний сад и Петергоф – два знаменитых парка, которые славятся своими фонтанами и скульптурами.

Кроме того, Санкт-Петербург – это город науки и образования. Здесь расположены многие известные университеты и научные центры, включая Петербургскую Академию Наук и Санкт-Петербургский Государственный Университет.

В центре города находится Невский проспект, который является самой известной и оживленной улицей Санкт-Петербурга. Это место, которое никогда не спит, на которой всегда можно найти что-то интересное и удивительное.

Наконец, Санкт-Петербург – это город с богатой историей. Он был основан императором Петром I в начале 18 века и стал первой столицей России. В городе сохранились многие памятники архитектуры и культуры, которые напоминают о давно минувших временах.

В целом, Санкт-Петербург – это город, который нельзя не посетить. Он представляет собой уникальную комбинацию истории, культуры, науки и природы. Каждый, кто посетил Санкт-Петербург, запоминает его навсегда, ведь это одно из самых ярких впечатлений в жизни.

«Штолле»

За пирогами я хожу в «Штолле». Там пекут именно пироги, а не пирожки. Они бывают с разными начинками, сытными или сладкими: с мясом, рыбой, грибами, картофелем, фруктами и ягодами.

Мне больше всего нравятся пироги с грибами и картофелем и с кетой и брокколи. Обычно начинку из картофеля делают в виде пюре, а в «Штолле» его нарезают тонкими ломтиками. На мой взгляд, так вкуснее и сытнее. Красная рыба и брокколи — тоже отличное сочетание. Целый килограммовый пирог с картофелем и грибами стоит 1080 Р, с кетой и брокколи — 1440 Р; 250-граммовые куски — 270 Р и 360 Р.

В «Штолле» пекут традиционную для русской кухни кулебяку — закрытый пирог с мясом или грибами. Мне нравится, что в ней много начинки, но иногда фарш оказывается суховат.

Из сладкой выпечки я люблю кексы. Сухофрукты для них вымачивают в коньяке, а затем добавляют орехи и пряности. В традиционных рецептах кексы после готовки оставляют вызревать, иногда на несколько месяцев. В «Штолле» кекс выдерживают 20 дней. Он получается вкусным и не слишком сладким, а тесто — сухим и рассыпчатым.

Charlie

Адрес: набережная канала Грибоедова, 54Подробнее: на сайтеМеню завтраков: каждый день с 09:00 до 22:00

В Charlie утром поддержат праздничное настроение — к каждому завтраку предложат бесплатное игристое в утонченном бокале. Здесь на стенах нарисованы розовые фламинго, а в колонках играет приятная музыка. Это отличное место для завтрака с подругами с видом на канал Грибоедова. Столик лучше бронировать заранее.

Здесь большой выбор каш с интересными топингами. Советую попробовать пшенную кашу с медом, тыквой и заварным кремом за 390 Р, кукурузную с томленой клубникой, страчателлой и халвой за 510 Р и амарантовую на кокосовом молоке с черносмородиновым джемом за 450 Р.

Если вы не любите каши, есть сырники со сметаной или сгущенкой и завтраки с яйцом: омлеты с разными начинками, скрэмбл, тосты с яйцом пашот и дополнениями. Самым голодным предложат килограммовый сырник с клубникой за 2500 Р.

К любому блюду советую взять сливочный круассан со сладкой начинкой или с клубникой и бананом.

Кукурузная каша с томленой клубникой, страчателлой и халвой Люблю начинать день с подругами

Кукурузная каша с томленой клубникой, страчателлой и халвой Люблю начинать день с подругами

Cococouture

Кратко: десерты, которые стали мемами в соцсетяхГде находится: остров Новая Голландия, набережная Адмиралтейского канала, 2ИБлижайшая станция метро: «Адмиралтейская»Сколько стоят десерты: от 490 РПодробности: на сайте

Ресторан Cococo в 2021 году переехал с Вознесенского проспекта на Новую Голландию и разделился на два заведения — Cococo Bistro и Cococouture. Оба находятся в «Доме 12», только в Cococo Bistro попадают через главный вход в здание, а в Cococouture — со стороны Адмиралтейского канала.

Десерты, которые создает шеф-повар Cococo Игорь Гришечкин, еще в 2017 году были хитом соцсетей. Особенно популярным стал «Мамин любимый цветок». Если модный блогер приехал в Санкт-Петербург — жди сторис или пост с ним. Десерт копировали во многих заведениях России: владелица ресторана Матильда Шнурова, бывшая жена Сергея Шнурова, выкладывала в своем блоге фотографии клонов.

После разделения Cococo на два ресторана десерты-мемы остались в меню Cococouture. Мне больше всего нравится «Камея» — красивое и вкусное сочетание крем-брюле с тонкой карамельной корочкой и панна-котты. Я фанат панна-котты, и здесь она нежнейшая. Десерт выглядит как настоящая камея с изящным женским профилем. В нем мне кажется идеальным все: и вид, и вкус, и подача.

На фото кажется, что рамка «Камеи» тоже съедобная. Но это бортики блюда, в котором подают десерт Я столько раз видела этот десерт на фото, что, казалось, уже знаю его вкус Мне нравится чувство юмора создателей Cococouture

На мой взгляд, форма «Маминого любимого цветка» интереснее содержимого. Горшок и землю делают из шоколада, цветок — из стебля мяты и съедобных анютиных глазок. Под слоем земли — мороженое. На вкус довольно банально, но в мороженом есть неожиданный и оттого приятный акцент: в него добавляют розовый перец. Как сказал официант, это наказание за разбитый горшок.

Еще одно остроумное решение с точки зрения дизайна — «Свинья-копилка». Это розовый поросенок из молочного шоколада, внутри него — мусс из творога, сгущенки и ягодного пюре. Мне было интересно разломать его: в детстве я не разбивала глиняные копилки, а здесь можно оторваться. Но десерт показался мне слишком сладким.

Цены:

  • «Камея» — 490 Р
  • «Любимый мамин цветок» — 590 Р
  • «Свинья-копилка» — 590 Р

STIM

Адреса: Гражданская, 13-15; Кронверкский проспект, 45Подробнее: на сайтеМеню завтраков: каждый день с 10:00 до 20:00

STIM — кофейня, где подают 10 видов сырников. Все сочетания стоят 300 Р и носят имена персонажей культовых сериалов. Например, сырники с тофу и бананом называются «Фиби» — в честь Фиби из «Друзей», а с вишней и маком — «Одри», это персонаж из «Твин Пикса». Мои любимые — «Хаус» с черной смородиной, малиной и фундуком.

Из сытных позиций есть авокадо-тост, сэндвич Eat Meat с куриной грудкой, сливочный скрэмбл, бенедикт с красной рыбой.

В кафе вкусные десерты. Они каждый день разные, поэтому уточняйте меню на стойке. Практически всегда есть торт «Баноффи». Он сладкий и очень вкусный, в составе — миндальная основа, бананы, сливочный крем-чиз и вареная сгущенка.

В STIM не оставят без чашки утреннего кофе: фильтр подают за 140 Р, флэт-уайт — за 180 Р, есть и другие позиции. Какао стоит 280 Р. Любой напиток могут приготовить на растительном молоке.

Bekitzer

Что попробовать: шварму, фалафель и хумусАдрес: Рубинштейна, 40/11; набережная Адмиралтейского канала, 2Подробнее: на сайте

Bekitzer — это израильский стритфуд-бар, где всегда шумно и весело. Здесь отмечают все израильские праздники, а по пятницам устраивают вечеринки. Сюда классно приходить с друзьями, делиться пивом, болтать и есть еду руками.

Если не знакомы с израильской кухней, выбирайте шварму на тарелке за 520 Р — это мясо, обжаренное на вертеле и наструганное мелкими кусочками. Блюдо принесут с питой, хумусом, маленькими закусками и картофелем фри. Весь стол будет заставлен тарелочками.

Если хотите попробовать все закуски, маринованные баклажаны, хумус, лабне, советую взять сет за 360 Р. Из напитков есть пиво и сидр, израильские вина, коктейли и крепкий алкоголь.

Когда принесли шварму на тарелке, весь стол оказался занят блюдцами

Umami

Что попробовать: том-ям и раменАдрес: Боровая, 3; Киевская, 3; Разъезжая, 20; Решетникова, 12Подробнее: на сайте

В Umami разнообразное меню — всегда сложно выбрать, что взять сегодня. Есть все хиты паназиатской кухни: рамен, том-ям, роллы, пад-тай, корейские закуски и поке. Интерьер особенно выигрышно выглядит вечером, когда включают неоновую подсветку и вывески: атмосфера напоминает токийские улицы. В заведении лучше забронировать стол: гостей всегда много.

Я люблю брать в Umami тайский суп том-кха за 490 Р, утку по-пекински за 690 Р и лапшу пад-тай с креветками за 590 Р. Порции огромные, поэтому попробовать все за один раз не получится.

Еще в Umami классный выбор азиатских напитков: корейская водка соджу, саке, кокосовая вода из Таиланда, пиво со всех уголков Азии.

Порции в Umami гигантские Мне нравится утка по-пекински

Недовольство жизнью

Кажется, что у многих местных главная мечта — переселиться в центр. Подруга рассказывала про знакомую, которая постоянно меняет, продает и покупает квартиры, чтобы с каждым новым жильем все больше приблизиться к центру города.

Мы живем в спальном микрорайоне недалеко от станции метро «Проспект Большевиков». Однажды мы с мамой разговорились с соседкой. Она стала нас убеждать, что всегда обитала в центре, а в этом районе поселилась случайно, хоть и находится здесь уже не первый десяток лет. Казалось, что она ощущает себя неполноценной, живя в спальном районе.

Петербуржцы, переселившиеся поближе к Невскому проспекту, опять недовольны и не хотят мириться с особенностями жизни в центре. Например, зимой на Манежной площади проводили рождественскую ярмарку. Жители окрестных домов вешали на стены транспаранты, где возмущались постоянными «Джингл белс» под их окнами.

Sight

Адрес: Корпусная, 28гПодробнее: на сайтеМеню завтраков: каждый день c 10:00 до 14:00

Sight — приятный ресторан для ужина, но и меню завтраков здесь отличное. Я люблю приходить сюда в выходные, когда не нужно никуда спешить. Главное — не забыть забронировать столик заранее.

В меню завтраков есть французский тост с грушей и мороженым «Филадельфия» за 480 Р, омлет с пореем, шпинатом и творожным сыром за 550 Р, гранола с йогуртом из кешью и манго за 420 Р.

Из напитков интересны гречишный чай и настой алоэ, яблока и розмарина.

Завтракать в Sight очень приятно: здесь повсюду цветы, приятно пахнет кофе, светло и стильно Обожаю брать на завтрак десерты

Завтракать в Sight очень приятно: здесь повсюду цветы, приятно пахнет кофе, светло и стильно Обожаю брать на завтрак десерты

The Buddy Cafe

Кратко: десерты-квестыГде находится: Ломоносова, 14Ближайшая станция метро: «Достоевская», «Владимирская»Сколько стоят десерты: от 370 РПодробности: на сайте

В этом кафе большой выбор разнообразных необычных десертов. На мой взгляд, меню заведения очень не хватает их фотографий: по описанию невозможно понять, как здорово они выглядят.

Например, «Сердце бывшего» готовят из шоколада с орехами и покрывают красной бархатистой глазурью. Его оплетает золотистая колючая проволока из айсинга — специальной глазури. «Каршеринг от феи» — это карета-тыква. Она состоит из бисквита, тыквенного пюре и апельсинового мусса. «Сигара Фиделя» выглядит как настоящая кубинская сигара, только из шоколада.

В особенный восторг меня приводит «Советский дефицит». Он кажется натюрмортом из 1980-х — стопка водки и бутерброды с красной икрой. На самом деле в рюмке березовый сок, хлеб сделан из свекольного брауни, а икра — из клубники.

На вкус десерты тоже очень интересные. Например, шоколадный ганаш с орехами в «Сердце бывшего» мягкий и в меру сладкий, без приторности. В The white king у шляпки гриба вкус боровика, а у ножки — трюфеля. В «Гнезде пингвина» — нежное крем-брюле в яйце из белого шоколада.

Блюдо, на котором приносят «Сердце бывшего», тоже в виде сердца

Десерты в The Buddy Cafe не просто подают, а устраивают с ними целый квест. Например, вам приносят «Сердце бывшего» и рассказывают, что в кафе сегодня приходил молодой человек и попросил передать вам письмо. В нем сказано: «Прости, я был не прав». Затем вас спрашивают, готовы ли вы его простить. Если да — дают ключ, если нет — закрывают сердце клеткой, «наказывают». Моя знакомая говорит, что это отличная терапия для девушек, которые переживают расставание.

Еще при подаче десерта пускают дым от сухого льда. В заведении знают, что гости любят снимать такие шоу на смартфоны, поэтому терпеливо ждут, пока все за столом включат камеры.

Цены:

  • «Сердце бывшего» — 440 Р
  • «Гнездо пингвина» — 450 Р
  • The white king — 460 Р
  • «Советский дефицит» — 460 Р
  • «Каршеринг от феи» — 490 Р

Gran

Адрес: Гороховая, 46Подробнее: на сайтеМеню завтраков: в будни — с 09:00 до 16:00, в выходные — с 10:00

В Gran тихо и спокойно, кафе идеально подходит для неторопливого завтрака. Я часто приходила сюда в обед, если не успевала поесть утром. Столы не бронируют.

В меню — сладкие и несладкие блюда, бриоши и омлеты. Из сладких выделю панкейки с заварным кремом и свежим манго в соусе из маракуйи за 410 Р. Из несладких рекомендую яйцо бенедикт в круассане с лососем или авокадо-тост с яйцом пашот и ореховым соусом за 450 Р.

Эспрессо обойдется в 150 Р, матча-латте — в 290 Р, гранатовый фильтр-кофе — в 220 Р.

Когда я приходила утром, здесь часто никого не было — занимала любой столик За стойкой можно выбрать десерты

Когда я приходила утром, здесь часто никого не было — занимала любой столик За стойкой можно выбрать десерты

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ НА КРЫШЕ

День Рождения практически для всех является особым праздником, который всегда хочется отметить как-то необычно, чтобы это были не обычные посиделки с друзьями и близкими дома или в кафе, а что-то оригинальное и интересное. Для тех, кому наскучили обычные празднования данного торжества, оптимальным вариантом станет день рождения на крыше.

Аренда крыши — это отличное решение для людей, желающих сделать так, чтобы этот праздник запомнился на долгие годы.

Отметить день рождения на крыше в Санкт-Петербурге?

Крыша для празднования дня рождения является идеальным вариантом, который способен подарить то, что не по силам предоставить любому другом месту, а именно:

  • Потрясающие пейзажи, которые открываются с высоты здания,
  • Обстановка, наполненная романтикой, что актуально для тех, кто проводит день рождения со своей второй половинкой,
  • Красивое оформление площадки для проведения праздника,
  • Возможность создания красивых фотографий, способных помочь сохранить этот день в памяти на долгие годы.

Цены на день рождения на крыше в СПб порадуют каждого. Общая стоимость торжества складывается из многих факторов, в числе которых оформление, выбранное здание, число гостей, дополнительных пожеланий.

Чуфальня

Звенигородская, 10.

Чуфальня – это экзотическое место с китайской едой, которую готовят сами китайцы. На русском они не говорят. На кассе вам нужно будет тыкать в меню или называть цифру желаемого блюда.

Из традиционного:

  • жаренный рис с овощами/мясом;
  • тофу в различных бульонах;
  • свинина в кисло-сладком соусе;
  • курица в панировке;
  • свиные ушки;
  • кимчи;
  • пирожки на пару.

Там же внутри располагается магазин с китайскими продуктами. Можете присмотреть для себя приправы, чай, сладости и многое другое.

Перед тем, как туда идти, чекните отзывы на TripAdvisor, чтобы не впасть в гастрономический шок.

PhoBo

Что попробовать: том-ям, фо-бо и ком-рангГде найти: ​ул. Восстания, 10/51; Лиговский проспект, 30, ТРЦ «Галерея»; Гражданский проспект, 41, лит. Б, ТРК «Академ-Парк»; проспект Культуры, 1, ТРК «Родео Драйв»Инстаграм: @phobocafe_spbПодробнее: на сайте

Впервые я посетил «Фо-бо» случайно и не сразу запомнил название. Тогда в глаза бросилась лишь вывеска Asian Box, а само название «Фо-бо» было только в меню и на открытой двери. Сейчас вывеска уже соответствует названию.

«Фо-бо» — стритфуд-кафе, которым управляет этнический вьетнамец. Еда тут действительно такая же вкусная, как в Юго-Восточной Азии. В сентябре 2019 года я три недели жил на Пхукете и подсел на местную кухню. Теперь каждый раз, когда прихожу в «Фо-бо», чувствую себя как в придорожной тайской кафешке. Тут можно пообедать за 450 Р.

Я часто беру том-ям и бун-том — тот же том-ям, только с рисовой лапшой. Моя девушка любит ком-ранг — рис с морепродуктами. Том-ям и бун-то стоят по 410 Р, а ком-ранг — 380 Р. На «Трипэдвайзоре» люди хвалят суп фо-бо за огромную порцию и пиво «Сайгон» за настоящий вьетнамский вкус. Фо-бо стоит 380 Р.

В меню есть булочки на пару, спринг-роллы, шейки, лимонады и вьетнамский кофе со сгущенкой.

Rotonda

Лаунж-бар Rotonda открыт при знаменитой гостинице «Астория». Главный десерт заведения – «Диана Вишнева», названный в честь прима-балерины Мариинского театра, которая участвовала в создании сладкого угощения.

Оно состоит из клюквы в сахаре, печеного яблока с корицей, шариков из йогуртного мусса с клюквенной начинкой, карамелизированного слоеного теста и шариков из клюквенного мусса и вареной сгущенкой.

В Rotonda также подают брауни с ананасовым кремом, фруктовую тарелку и десерт, созданный с музеем Фаберже.

Где: Большая Морская улица, 39

Когда: ежедневно с 07:00 до 01:00

Сколько: средний счет – 1500 рублей

Нежный крем-суп из лосося

Крем-суп из лосося – это блюдо, которое пользуется особой популярностью в Петербурге. Он отличается своим нежным и изысканным вкусом, который придают ему особые специи и свежие ингредиенты.

Основой этого блюда является свежий и качественный лосось, из которого готовят ароматный бульон. При этом мясо рыбы остается нежным и сочным, что придает супу особую пикантность и изысканность.

Для того, чтобы подчеркнуть и усилить аромат и вкус крем-супа, в него добавляют различные специи и травы, такие как базилик, укроп, сельдерей и лук. Они придают супу свежий и ароматный запах, а также делают его невероятно насыщенным и вкусным. Благодаря этим ингредиентам, крем-суп из лосося становится настоящим гастрономическим удовольствием.

Также в этот суп добавляются сливки или молоко, которые придают ему нежную и мягкую текстуру. Благодаря этому крем-суп из лосося становится густым и насыщенным, а также приобретает неповторимый идеальный баланс между вкусом и ароматом.

Сервировка этого блюда играет важную роль в его наружности и восприятии. Крем-суп из лосося можно украсить свежими травами и специями, а также добавить в него сливки, которые придают супу привлекательный и аппетитный вид. Он легко можно употреблять со специальной ложкой или распределить по более грубой заварочной чашке, а также подавать на обеды и ужины в качестве первого блюда.

Крем-суп из лосося – это не только вкусное, но и полезное блюдо. Рыба богата полезными веществами, такими как омега-3, витамины группы В и таурин, которые положительно влияют на наше здоровье. Поэтому крем-суп из лосося это отличный выбор для тех, кто заботится о своем питании и хочет насладиться незабываемым вкусом и ароматом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кубанские звезды
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: