Особый статус подкаменщика обыкновенного
Этот вид рыбы, которая предпочитает чистые водоемы с большим содержанием кислорода, плохо адаптируется к жаре и загрязнению воды. Из-за того, что реки загрязняются большими темпами, уменьшается и численность подкаменщика. Если учесть, что эта рыбка играет огромную роль в цепочке питания многих видов рыб, то можно только представить, насколько серьезным может оказаться исчезновение этой рыбки.
Когда поднимается температура окружающей среды, то из многих водоемов подкаменщик уходит или исчезает. Восстанавливается популяция этой уникальной рыбки весьма медленно, на протяжении нескольких сезонов. В связи с этим, эта рыбка занесена в Красную книгу России и причислена к разряду редких видов рыб.
Несмотря на некоторые факты, иногда эту рыбку ловят рыболовы-любители. Из-за своей удивительной окраски, подкаменщика обыкновенного трудно заметить на фоне дна. Его по праву можно назвать мастером маскировки, что не редко спасает ему жизнь. Но из-за того, что водоемы постоянно загрязняются, а температура воды поднимается выше нормы, подкаменщик постоянно исчезает из многих водоемов.
Подкаменщиком называют рыбку небольших размеров коричнево – желтоватых оттенков.
Длина ее тела не превышает 10 см, средние размеры взрослой особи варьируются в пределах 4,6-9,8 см при массе тела от 2 до 45 г.
Судя по своему названию, рыба ведет малоподвижный, донный образ жизни. Основной пищей для подкаменщика выступают живые организмы зообентоса. Это могут быть личинки хирономид и ручейников, поденки и веснянки и даже рыбка – . Местом обитания этой рыбки являются только пресные, чистые водоемы.
Главным отличием подкаменщика от других донных рыб выступает плоская голова больших размеров. Каждая сторона ее имеет в виде вооружения мощный слегка загнутый щип. Красные глаза и практически голое тело позволяет легко отличать подкаменщика от других мелких рыб. Спинная часть тела подкаменщика сибирского имеет сероватую окраску с большим количеством темных пятен.
Все пятна и крапинки сливаются в широкие полосы. Брюшко имеет желтоватый цвет без полос или пятен. Условия обитания данной разновидности донных рыб во многом влияют на ее внешний вид. Поэтому нередко можно наблюдать такую разновидность как узкоротый бычок. Он обладает узкой головой, маленьким ртом, но широкой частью хвостового окончания. Еще в природе встречается разноперый бычок, имеющий длинные плавники на брюхе с большим количеством полос в этой части тела. По наблюдениям известного ихтиолога Бланшара, в зрелом возрасте бычки становятся значительно темнее молодых особей. Для самцов характерно наличие более крупной головы, а вот тело всегда крупнее у самочек.
Самые крупные представители семейства водятся Чусовом и Белоозерском водоемах. Главными местами обитания подкаменщиков являются многие реки Европы, в основной северной ее части.
Также они широко распространены и в Западной Сибири. Странным является то, что подкаменщик не встречается нигде в Зауралье, хотя в западном регионе Урала его популяция многочисленна.
Подкаменщики — обитатели исключительно чистых пресных вод.
Бычки в больших количествах живут только в чистой воде, поэтому крайне редко встречается в устьях рек. На территории Туркменистана он обитает в проточных водах реки Чирчика. Практически не встречается на территории России. В Западной Европе бычка считают главным врагом икры . В качестве жилья, подкаменщик предпочитает камни, иногда вырывает углубления в песке. Именно отсюда и пошло русское название этой рыбки – печкур.
Несмотря на то, что бычок является донной рыбой, он не живет на больших глубинах. Чаще всего они обитают в мелких местах и водоемах. Это не стайная рыбка, они всегда живут в одиночку. Оседлый образ жизни подкаменщика не позволяет ему преодолевать большие расстояния, но благодаря своим развитым брюшным плавникам он является весьма способным охотником на коротких дистанциях. Из-за своего скрытого и малоподвижного образа жизни у этой рыбы нет врагов. В очень редких случаях бычок может стать кормом для форели. При этом сам подкаменщик имеет хороший аппетит и поедает не только рачков, личинок жуков и стрекоз, но может полакомиться икрой лягушек и разной рыбы. Особо крупнее представители бычком могут охотиться также на мелких гольянов и пескарей, которые часто живут по соседству.
Что представляет собой подкаменщик обыкновенный? Какой образ жизни ведет рыба? Где обитает? Чем питается? Как размножается? Ответы на эти и прочие вопросы можно получить, ознакомившись с нашей публикацией. Описание и фото подкаменщика обыкновенного будет представлено далее.
Естественные враги скумбрий
На скумбрию охотятся немало хищной рыбы и других морских животных.Среди них:
- акулы;
- дельфины;
- тунец;
- пеликаны;
- морские львы.
Несмотря на то, что она быстро плавает, от таких крупных хищников ей сложно уйти просто из-за разницы в размерах. Потому при нападении таких больших рыб стае остаётся лишь бросаться в разные стороны. Каждая особь при этом может рассчитывать разве что на то, что хищник отправится в погоню не за ней.
При этом и сами хищники могут нападать сразу группами, и тогда косяк скумбрий страдает очень сильно, за одно такое нападение он может сократиться на четверть. А вот в смешанных косяках большей опасности подвергается обычно другая рыба, потому что скумбрии быстрее и манёвреннее.
Когда рыба оказывается у самой поверхности воды, ей начинают угрожать нападения крупной птицы и морских млекопитающих. Особенно любят её морские львы и пеликаны. Даже насытившись другой добычей, они нередко поджидают именно скумбрию, потому что её жирное мясо для них деликатес.
Интересный факт! При покупке мороженой скумбрии важно обратить внимание на несколько признаков, по которым можно понять, что она хранилась правильно и не просрочена. Скумбрия должна быть блестящей и упругой, без сморщенных мест на коже – это говорит о том, что она не размораживалась ранее.
Мясо должно быть кремового цвета
Если оно слишком бледное или желтоватое – рыба была поймана слишком давно или размораживалась при хранении или перевозке. Большое количество льда говорит о неправильном хранении, так что мясо, скорее всего, окажется рыхлым
Мясо должно быть кремового цвета. Если оно слишком бледное или желтоватое – рыба была поймана слишком давно или размораживалась при хранении или перевозке. Большое количество льда говорит о неправильном хранении, так что мясо, скорее всего, окажется рыхлым.
Скумбрия черноморская
Главная ❱
Флора и фауна
❱
Рыбы Черного моря
❱
Скумбрия черноморская
Банки с ней часто можно увидеть на прилавках магазинов и супермаркетов, также скумбрию продают в целом виде. Рыба отлично «идет» с картошкой и хлебом. Эта рыба встречается в Черноморье, где ловля скумбрии обычным любителям может доставить массу приятных эмоций. Спинка у нее зеленовато-голубая с темно-зелеными симпатичными полосками, что придает «тигровую» окраску. С давних времен люди отдавали честь вкуснейшей рыбе с нежным мясом. Сама скумбрия ест планктон, мелкую рыбешку. В среднем длина особо до 50см, вес приближается к 300г. Стайная рыба, численность в косяке бывает больше нескольких тысяч. Поэтому встретив рыбное место, можно на простую удочку сразу вытащить с десяток особей.
Особые признаки
Туловище рыбы стройное, с боков немного сжато, с тигровой окраской на спине, ближе к брюшку светлеет и внизу она кремовая, встречается золотистая. Чаще всего рыба плавает в водной толще, иногда поднимаясь к поверхности. Нерест происходит к первым месяцам весны в водах Мраморного моря. Самки закончив с нерестом вновь возвращаются снова к Черноморью. Рыболовам известны три группы всех скумбрий по возрасту. Молодая – чирусы, более заматеревшие, но еще тощие – баламуты, отъевшиеся, жирные, осенние, взрослые особи – качалки. Причем особенно рыбное место, где охотится косяк скумбрии легко найти самому – там видна то и дело с плеском и шумом выпрыгивающая рыба.
Рыбные места
Отечественные удильщики прекрасно знают, что если двигаться вдоль побережья Черноморья к западу или северу, можно встретить возвращающиеся после нереста косяки скумбрий. Нужно только подгадать время – начало лета, а клев может неплохо идти вплоть до осени, а пик приходится на августовские дни. Однако не стоит забывать о правилах, регламентирующих минимальный размер особи, подлежащей отлову – 15см.
Приманки, насадки
Для обычной поплавочной удочки можно брать живца. Мелкую рыбу как хамса или атерина. Правда скумбрия жалует и обычный «морской набор» — моллюски, червяки, куски рыбы отдельные, да все что угодно. Чаще всего ловят с берега, не отплывая. Если проходит крупная стая, улов точно будет отменным. Используя самодур лучше всего ловится на приманки с крючками с 5 по 7 номер преимущественно красные и лимонные. Порой приманку можно сделать из металла именно для скумбрии. Однако, их нужно сделать не абы как, хорошие металлические приманки требуют мастерства. Это лепестки 5 на 20мм размера, припаиваются с крючками.
Вам может быть интересно
- Черноморский сарган
Черноморский сарган
- Черноморская камбала
Черноморская камбала
- Рыба Губан — Зеленушка
Рыба Губан — Зеленушка
- Морская собачка
Морская собачка
Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите
нам об этом
Отправить сообщение
Отправить Отменить
Старые рейды
В старом контенте очень много голды, да и получить ее не очень сложно. Рассматривать будем рейды до Легиона, так как Легион и выше закрыть на максимальной сложности в соло пока что проблематично и слишком долго для голдфарма.
- Больше всего лута и голды в максимальной сложности рейда. Например: Цитадель Ледяной Короны героик на 25 человек, Литейная клана Черной Горы эпохальный, Ульдуар на 25 человек героик
- Для фарма рейдов лучше взять мобильный класс. Пример — друид: 2 спринта, походная форма (мгновенный маунт), форма кошки (на 30% больше скорость передвижения), невидимость (инвиз у кошки, можно пропускать кучу ненужного треша), наличие сильных рендж атак (на некоторых боссах вести бой в мили зоне очень неприятно, лучше бить издалека)
- Купить Гильдейский глашатай, чтобы можно было вызывать торговца прямо в инст. Тундрового мамонта путешественника не всегда можно призвать внутри рейда).
- Поставить аддоны HandyNotes и HandyNotes DungeonLocations, чтобы прямо на карте видеть входы во все рейды и их статус (зачищен или нет)
- Поставить аддон Scrap (Junk Seller), чтобы автоматически продавать низкоуровневые предметы, реагенты и хлам торговцу
В разработке. Статистика по каждому рейду будет добавляться по мере прохождения.
Статистика по дополнениям
Аддон | Золото | Время, мин | GpM |
Legion мало данных 1/5 рейдов | 558 | 9 | 62 |
Classic 4/4 рейдов | 628 | 286 | 2 |
Warlords of Draenor мало данных 2/3 рейдов | 4292 | 56.5 | 76 |
Burning Crusade мало данных 7/8 рейдов | 1841 | 97 | 18 |
Cataclysm 6/6 рейдов | 5774 | 61.3 | 94 |
Wrath of the Lich King 9/9 рейдов | 5475 | 149 | 36 |
Mists of Pandaria 5/5 рейдов | 9300 | 111.5 | 83 |
Лабео
Лабео двухцветная достаточно широко распространена в аквариумном мире. Наиболее красива – рыба черная с красным хвостом. Она выглядит очень ярко и контрастно. Бархатистый черный цвет тела переходит в яркий красный плавник. В аквариуме эти рыбки достигают двенадцати сантиметров. Им нравится прятаться в укрытиях и пещерках, потому водоем нужно оборудовать всем необходимым. Кроме того, лабое отличаются задиристым характером. Очень часто они конфликтуют со своими соседями красного цвета или же с собратьями. В принципе, лабео можно держать с другими рыбками, но при условии, что аквариум будет достаточно большим (не менее ста литров).
Если в одном водоеме живут несколько особей, то обязательно будет доминировать более крупная, причем она станет постоянно доказывать свое превосходство, вступая в драки.
Виды бычковых рыб
Семейство бычковые довольно-таки обширное и насчитывает более 2000 видов. Эксперты разделяют данных рыб на две группы: морскую и солоноватоводную.
Главное отличие первой группы в том, что бычки легко адаптируются к жизни в реках, озерах. Для второй подгруппы не характерно подстраиваться под условия обитания, поэтому они плавают только в соленой морской воде.
Приступим к описанию самых популярных видов бычков независимо от их территориальной расположенности:
кнут;
Другое название данного вида – мартовик, так как нерестится в марте при низких температурах. Обладает внушительными размерами (до 600 граммов), мощными жабрами и огромным ртом, поэтому является лакомой добычей для рыболовов. Этот бычок обжил Азовское и Черноморское побережье, иногда встречается в устье Днепра, Буги.
цуцик;
Самый маленький подвид, его длина едва достигает 12 сантиметров, а длина тела не более 30 граммов (смотрите фото). Ведет оседлый образ жизни в низовье Волги, в притоках Дона и в бассейне реки Москвы.
гонец;
Окраска серая с зеленоватым отливом, имеются слегка заметные пятна. Речной подвид, который особенно распространен на территории Днепра, Буга и Днестра.
песочник;
Характерная черта – желтоватый оттенок чешуи и блеклые прозрачные плавники. За счет своей окраски песочника сложно найти. Свое название получил за пристрастие к нахождению на дне и окрасу туловища. Плавает в Азовском и Черном море, а также впадающих реках.
ширман;
Туловище рыбы преимущественно серого цвета с синими пятнышками. Плавники полосатые. Может приспособиться к заиленным и твердым почвам. Обычно обитает в водах Днестровского, Березаньского и Днепровского лимана.
кругляк;
Другое название этого вида – куцак. Окрас чешуи преимущественно черный, по всему туловищу располагаются светлые полоски и размытые пятна. Обитает в районах Азовского, Каспийского и Черного морей. Предпочитает каменистое или песочное дно.
головач;
Рыбка имеет второе название – бабка. Туловище в основном имеет бурый окрас с красноватыми, черными или серыми отметками. Головач выбирает для жизни Азовское, Каспийское побережье, а также Днепр, Днестр и Волгу.
травяник.
Окрас преимущественно коричневый, имеется четкий узор на плавниках. Традиционным местами обитания бычка-травяника являются Черноморского, Азовского и Средиземного побережья. Является менее подвижным, чем другие виды, поскольку нерестует, кормится и зимует на одной и той же территории.
Перечисленные виды ценятся в кулинарии, промысловом деле. Их, не стесняясь, заводят даже в качестве живности для аквариума. Теперь Вы имеете представление о том, как выглядят самые популярные виды бычков.
Откуда название – Черное море?
Несколько миллионов лет назад древний океан Тетис навсегда исчез с нашей планеты, а на его месте образовались большие моря. Самое известное из них получило название – Сарматское море. В его состав входили современные Каспий, Арал и Азов. Сарматское море живили пресные воды рек, однако позже с помощью нынешнего Средиземного моря оно объединилось вместе с соленой Атлантикой. Флора и фауна все это время существенно менялись. Границы, глубина, а также соленость водоема, из которого возникнет в будущем Черное море, подвергались постоянным изменениям. К примеру, повышение уровня воды провоцировало таяние ледников. Самый значимый катаклизм, сформировавший особенности Черного моря, случился около 8 тысяч лет назад. Тогда вследствие сильнейшего землетрясения разрушился перешеек между Средиземным и Черным морем и образовался Босфорский пролив. Из-за ощутимой разницы уровня воды в соседних морях поток воды хлынул с огромной скоростью, став причиной сильного цунами. Водная стихия разрушила все на своем пути и накрыла ближайшие побережья. Испуганные люди тогда приняли цунами за апокалипсис. Существует версия, что именно этот природный катаклизм послужил написанию легенды о Всемирном потопе. Сегодня Черное море за уровнем воды обошло Атлантический океан, поэтому проливы Босфор и Дарданеллы отмечаются сильным течением в сторону Средиземноморья. Однако почему же это море получило название “Черное”? Возможно, его глубокие воды скрывают страшную тайну? Или здесь произошла крупная авария с разливом нефти, которая окрасила все в черное? Давайте рассмотрим несколько самым популярных версий происхождения загадочного названия знаменитого водоема.
Сероводород под водой.
Именно библейская легенда о потопе на Земле связана с первой версией. Примерно 8 тысяч лет назад цунами стало причиной ужасной экологической катастрофы. Массово погибла вся пресноводная флора и фауна, населяющая древний водоем. Волны также накрыли побережье, на котором уже проживали люди. Мертвая органика оказалась на дне, а после разложения на глубине началось масштабное заражение воды сероводородом. Это привело к полному исчезновению жизни на расстоянии 200 метров от поверхности Черного моря. В непростых условиях могли выжить только некоторые виды бактерий. Именно из-за сероводорода все предметы, поднятые со дна моря, обретают черную окраску. Первая гипотеза также частично объясняет причину, почему Черноморское побережье не может похвастаться большим разнообразием рыбы и морепродуктов.
Черная стрелка – это север.
Вторая версия происхождения названия с помощью компаса объясняет нам, почему Черное море называется “Черным”. В давние времена многих мореплавателей из южных уголков мира привлекали неизведанные побережья. Римляне, греки, а также византийцы отправлялись на север, чтобы достичь берегов Черного моря. Для поиска нужного направления моряки использовали компас, на котором стрелка, указывающая именно на север, была черного цвета. Считается, что благодаря особенностям этого прибора навигации и произошло название водоема. Ведь черная стрелка компаса привела путешественников к просторам Черного моря.
Черное – значит негостеприимное.
Перейдем к более реальной версии происхождения названия моря. В период освоения Черноморского побережья древнегреческие моряки особенно облюбовали этот регион. Однако у них не получалось найти общий язык с местными жителями – предшествующими поколениями абхазов и черкесов. Вместо мирных встреч эллинов всегда принимали недружественно и даже воинственно. Греки дали привлекательному, однако опасному водоему название Понт Аксинский, что в переводе означает “негостеприимное море”. Лишь по прошествию нескольких столетий, после установления мирных отношений с местными, им удалось наконец освоить акваторию и основать на ее берегах собственные поселения. После этого древнегреческие мореплаватели сменили название на Понт Эвксинский, потому что море стало для них “гостеприимным”.
Когда море штормит – становится черным.
Многие придерживаются простой версии, согласно которой причиной названия Черного моря стал цвет воды в период шторма или бури. Однако эта гипотеза выглядит несколько странной, ведь все моря стают неприветливо темными, когда над их водами грозовые тучи окутывают полностью все небо. Здесь виноват не водоем, а внезапно образовавшаяся непогода, потому что даже в самые пасмурные дни Черное море сохраняет свою привлекательность.
Рыба семейства тунцовых. Рыбный день. Тунец или «тунец»? Лакедра или желтохвост? Who is who?
Грешат наши торговцы, называя рыбу неведомыми именами. Одна и та же рыбина продается под тремя названиями:тунец, лакедра, желтохвост. И что удивительно, все почти правда. Проверим, тунец ли это.А вот и не тунец . Гугл нам в помощь – никакого отношения к тунцам рыба с нашего рынка не имеет. Если вдоль тела желтая полоска имеется и хвост желтоватый – значит это лакедра японская , она же лакедра желтохвостая , она же желтохвост японский и еще десяток японских названий.Зачем назвали лакедру семейства ставридовых тунцом не совсем понятно. Но в оправдание этого торгового обмана приготовим консервированного «тунца» и сравним с магазинным из баночки. Для начала разделываем рыбу на филе без шкуры, без ребер. Каждый кусочек солим, как для жарения, укладываем в стеклянную банку. Из одной лакедры (около 1 кг) у меня получилось две пол-литровые банки. Доливаем воды , чтобы рыба была покрыта, но не выше «плечиков». Несколько горошин черного перца, лавровый листик и 1 ст. ложка растительного масла. Закрываем фольгой и ставим в холодную духовку. Включаем на 180 градусов . Нагреваем до первых пузырьков, переключаем на 130 градусов и томим 2 часа. Для чистоты эксперимента я купила баночку консервов «Тунец» . На всех возможных вариантах банок в магазине было указано «тунец вьетнамский». Наша лакедра, скорее всего, корейская. Соседи. Готовые консервы выглядят так:Честно, говоря, я была уверена, что настоящий тунец – гигант, и в банке должны быть кусочки филе от огромной тушки. А эти два круглеша еще меньше, чем моя лакедра. А может, и консервные рыбозаводы покупают такого же лже-тунца? О вкусе . Очень похожи, но наша лучше. Для чистоты эксперимента я сделала пасту с тунцом: лучок, томатики, немного зелени, рыбный бульон из банки. В половину добавила свою лакедру, во вторую часть – тунца из консервной банки. В тарелки наложила пополам. Вкус абсолютно совпадает. Если бы я не пытала всех оценить разницу, никто бы и не заметил. Вывод. Пусть он и не настоящий тунец, а желтохвост, его вполне можно использовать в блюдах с консервированным «тунцом». Тем более, что рыба эта считается деликатесной, очень ценной, питательной и благородной в Японии и Корее. В Японии у нее много разных названий в зависимости от веса, возраста, места обитания. Раз морские японцы так ее ценят, то и мы примем в натуральное хозяйство.Конечно, лакедру стоит попробовать пожарить . Сделаем вид, что это стейк из «тунца». Филе смазываем кисточкой маслом. Посолили, поперчили, присыпали розмарином, дали постаять 30 минут. Я жарила на сковороде-гриль без панировки, просто промакнула бумажной салфеткой.. Аромат, как в рыбном ресторане на берегу моря . Мясо белоснежное, плотное, практически без костей, достаточно сочное.И пусть это совсем не тунец, а японский желтохвост. Главное, мы приготовили полезную морскую рыбу. И в нашей пасте не знак вопроса из жестяной банки, а свежеприготовленная лакедра.Лакедра на рынке стоит 150 руб/кг. Из одной рыбины получилось две пол-литровые банки. Масса нетто (рыба с бульоном) каждой 400 г. Консервированный тунец обыкновенный, производства разных наших заводов от Калининграда до Владивостока, банки 200-300 г стоят от 60 до 120 рублей. Моя покупка за 90 рублей сдобрила пасту на две персоны. Два непонятных микрокуска и бульон отдали собаке. Я рыбные консервы в принципе не покупаю, теперь и консервированный «тунец» освоен и занесен в список маленьких достижений натурального хозяйства.
Маленькие хитрости для вылова
Макрель всегда считалась очень ценной рыбой, поэтому всегда и во все времена человечество охотилось на эту рыбу. Места обитания этого хищника очень большой. И это даёт возможность вылавливать его практически во всех морях и океанах, которые существуют на планете.
В летние месяцы большие стаи макрели можно встретить на побережье тихого и атлантического океанов. В районе Новой земли и Мурманского побережья в это время активизируются рыбаки. А также в водных акваториях Белого и Мраморного морей наблюдается активность рыболовных судов, промыслом которых является макрель. Для вылова этого хищника используют всевозможные сети, тралы, и крючки.
Нередко на этого хищника выходят поохотиться и рыбаки любители. Ловля скумбрии в это время не требует большой хитрости и выдумки. Для хорошей и продуктивной рыбалки лучше использовать небольшую яхту. В крайнем случае подойдёт и обыкновенная лодка. Хищник очень жаден в это время года и его легко поймать на всевозможные блестящие приманки. Главное условие для хорошей рыбалки — чтобы приманка в воде была видна издалека. Тогда и улов будет хороший. Для наживки чаще всего используют:
- Мелкую рыбу,
- Мясо крабов, малюсков и кальмаров,
- Всевозможные искусственные разноцветные приманки.
Для хорошего улова на искусственные приманки нередко используют различные ароматизаторы, которые в наше время в большом количестве имеются на прилавках рыболовных магазинов. Но всё-таки надо признать, что самая продуктивная рыбалка будет на живца. Ведь охота идёт на морского хищника. Все морские и речные хищники лучше реагируют на наживку, которая входит в их рацион.
Пищевая ценность
Мясо этой рыбы очень богато полезным жиром и витаминами. В мякоти рыбы в большом количестве присутствует необходимый для человеческого организма такой элемент, как Омега-3, очень много различных микроэлементов, приносящих большую пользу для человека. Поэтому макрель считается очень ценной рыбой.
В филе скумбрии много витаминов и полезных минералов. Частое употребление в пищу этой рыбы пополняет организм человека витаминами, микроэлементами и кислотами. Это способствует укреплению иммунитета, сердечно-сосудистой и дыхательной систем.
Рыбий жир любой рыбы считается полезным. А жир скумбрии в повседневном питании имеет благоприятное воздействие на сердце. Некоторые компоненты рыбного филе имеют способность разжижать кровь, улучшают кровоток и снижают артериальное давление организма. Большое количество полезных микроэлементов способствуют эластичности кровеносных сосудов. Антиоксиданты помогают очищать нездоровые клетки от онкологии, снижая тем самым возникновение раковых опухолей.
В филе хищника имеется очень много этого компонента. И не только его, но и Омега-6, тоже приносящего пользу человеку.