Саквояж беременной шпионки
Самое необычное и сумасшедшее кафе Санкт-Петербурга повергает в изумление и вызывает неоднозначную реакцию. Разделенные железными решетками залы «Саквояжа» – это безумный микс сыскной атрибутики, неоднозначных картинок и приспособлений для пыток.
Некоторые столы оформлены в виде гробиков, снабженных стеклянными крышками, на стенах – старинные фото катастроф и откровенные изображения, достойные «Камасутры». В таком фантасмагорическом мире совсем не удивляет появление беременной шпионки, которая ведет интерактивное шоу, подсаживается за столики и непринужденно болтает с гостями.
В этой нестандартной обстановке можно легко забыть о цели своего визита. Но поверьте, творения местного шеф-повара способны ошеломить не меньше, чем необычные детали интерьера. Чего только стоят бефстроганов «Телка в сливках», спагетти с морепродуктами «Подводная братва» и котлетки «Ошибка сапера». Под стать и коктейли – безалкогольный «Отвал башки» или смесь водки, текилы и арбузного сиропа «Пьяный вождь». Средний чек – 850 р.
Важно! Многие «артефакты» ресторана напоминают экспонаты музеев ужасов и эротики, поэтому не рекомендуется посещать заведение с маленькими детьми.
Большая Конюшенная, 17
+7(921)301-77-73
Меню кафе-бара Саквояж беременной шпионки
Пн-Чт 11:00-01:00, Пт 11:00-03:00, Сб 12:00-03:00, Вс 12:00-01:00
sakvojagcafe.ru
>>> Аренда авто в Европе. Секреты выгодной аренды, особенности и Лайфхаки <<<
05.01.2022
Rubiscookies
Кратко: съедобные символы ПетербургаГде находится: Казначейская, 5Ближайшая станция метро: «Сенная», «Садовая», «Спасская»Сколько стоят десерты: от 79 РПодробности: на сайте
В маленьком магазине на Казначейской я покупаю съедобные сувениры. Там продают шоколад и леденцы, которые изображают различные символы Петербурга, например Петропавловскую крепость или Медного всадника.
Еще есть шоколадные жетоны метро — у них даже размер такой же, как в петербургской подземке. Интересно, пробовал ли кто-то ими расплатиться.
Есть такие же шоколадные кружки с достопримечательностями Москвы
Еще мне нравятся счастливые билеты из разноцветного шоколада. Это талоны на проезд в трамвае, автобусе и другом транспорте с шестизначными номерами — если сложить между собой три первые цифры, а затем три последние, получаются одинаковые числа.
В моем детстве верили: если загадать желание и съесть такой билет, оно исполнится. Я их много проглотила, прежде чем поняла, насколько это негигиенично. Хорошо, что Rubiscookies решают эту проблему.
На счастливый билет можно загадать желание не толстеть от шоколада
Самой любопытной сладостью мне кажется упаковка корюшки: рыбки выглядят как настоящие, но они из шоколада. Долька чеснока в коробке — тоже, только из белого. Корюшку быстро раскупают, поэтому в магазине ее сложно застать. Rubiscookies продают свою продукцию на «Озоне» — можно отслеживать там или заказывать на сайте.
Кроме петербургских символов есть много других интересных сладостей. Например, шоколадные овощи, черепа и слесарные инструменты, леденцы-матрешки.
Цены:
- Счастливый билет — 69 Р
- Круг с видами достопримечательностей — 79 Р
- Набор из десяти жетонов метро — 260 Р
- Набор из семи счастливых билетов — 275 Р
- Набор из четырех корюшек с долькой чеснока — 295 Р
«Буше»
«Буше» — рай для визуала. Выпечка и пирожные здесь очень красивые и отлично смотрятся на фото в соцсетях. В «Буше» высокие цены по сравнению с другими пекарнями: эклер стоит минимум 160 Р. Зато его декорируют миндальными лепестками.
Некоторые украшения кажутся мне избыточными. Например, в эклере «Маракуйя» желтая глазурь забивает вкус теста и крема.
Моя любимая выпечка в «Буше» и во всем Петербурге — это вензель с малиной за 175 Р. Он выглядит как ватрушка из слоеного теста с начинкой из ванильного крема и малины. Кажется, это главный хит пекарни. Когда в районе, где я живу, открывали новую точку «Буше», в метро висела реклама с фотографией десерта и надписью: «Тот самый вензель с малиной». На мой взгляд, его секрет в том, что малины много и она свежая. Замороженные ягоды не производили бы такого эффекта.
В «Буше» есть и вензель с вишней: он стоит столько же, сколько малиновый, но в нем нет той магии.
Торты в «Буше» режут на куски, но не во всех точках. Мне нравится «Фрамбуазье» на корже из песочного теста с фисташковым и малиновым пюре и свежими ягодами.
Еще в «Буше» есть сэндвичи, супы, салаты, завтраки. Каждый раз смотрю на творог с орехами или ягодами, а покупаю запеканку с малиновым соусом. Люблю такую с детства.
Чтобы сэкономить, я прихожу в «Буше» за час до закрытия. В это время на всю продукцию скидка 20%.
Мой любимый вензель с малиной. Он кажется мне такой же неотъемлемой частью Петербурга, как реки и каналы или Невский проспект | Трудно удержаться, чтобы не запостить такую красоту в соцсети |
Мой любимый вензель с малиной. Он кажется мне такой же неотъемлемой частью Петербурга, как реки и каналы или Невский проспект Трудно удержаться, чтобы не запостить такую красоту в соцсети
Mickey and Monkeys
Кратко: десерты, которые можно есть неделюГде находится: Гороховая, 27Ближайшая станция метро: «Сенная», «Садовая», «Спасская»Сколько стоят десерты: 1350 РПодробности: на сайте
В Mickey and Monkeys есть обычные десерты — чизкейки, «Анна Павлова» и другие. Но сюда идут не за ними, а за овершейками. Это коктейли, которые украшают пончиками, сахарной ватой, вафлями, мороженым, маршмеллоу и другими сладостями. Они выглядят как башни.
В заведении электронное меню. Здорово, что к каждому овершейку есть фото: можно выбрать не только по описанию, но и по внешнему виду. Например, «Калифорния рай» — в бело-розовых тонах и украшена фламинго, Monterey — бело-голубой с дельфином. Кроме сладких и воздушных есть брутальный Shake Burger — ванильный коктейль с чипсами, начос, картофелем фри и чикен-бургером.
Мы с фотографом брали бело-желтый «Лана банана тропикана» и «Тетрис» — последний показался мне графичным и минималистичным на фоне других.
Пока фотограф несла овершейк «Лана банана тропикана» от стола до белой стены, у меня замирало сердце: казалось, что пирамида сейчас рухнет На самом деле конструкция устойчивее, чем кажется: стакан высокий, обсыпка покрывает его стенки почти наполовину. А все детали скреплены между собой палочками, их не так-то просто разобрать
Когда официант приносит десерт, все тут же его фотографируют, а затем пытаются съесть. На мой взгляд, чтобы его осилить, нужно быть невероятным сладкоежкой или очень голодным. Большинство забирают сладости-украшения с собой. Мне такого контейнера хватило бы на пару недель.
В меню заведений обычно указывают стоимость рядом с каждым блюдом. В Mickey and Monkeys цена овершейков есть возле обозначения раздела, а фото и описание каждого десерта — уже без нее. Поэтому я не обратила внимания, что овершейк стоит 1350 Р, и удивилась, когда принесли счет. Из сладостей, которые украшали мой «Тетрис», я не съела ничего: брауни, шоколад, ирис были слишком приторными. Выпила только банановый коктейль, который стал самым дорогим в моей жизни.
Цены:
- «Калифорния рай» — 1350 Р
- «Тетрис» — 1350 Р
- «Лана банана тропикана» — 1350 Р
- Monterey — 1350 Р
- Shake Burger — 1350 Р
Пока жду еду, осматриваю зал, вспоминаю историю кафе
В программу «На ножах» с просьбой о помощи обратилась владелица кафе, 25-летняя девушка Наташа. Она купила это убыточное заведение, взяв кредит в 2 миллиона рублей. Пригласила своего повара — Музафара, всеми силами пыталась наладить работу. Только отсутствие опыта работы в ресторанном бизнесе усугубили финансовые проблемы.
Наташа — хозяйка кафе (из программы «На ножах»).
Константин Ивлев откликнулся на просьбу. Программа «На ножах» в арт-кафе «Тризет» строилась по классическому сценарию.
Пришёл добрый «Дед Мороз» Константин Ивлев. Посмотрел на состояние кафе, откушал блюд из предложенного меню, обозначил своё мнение на представленные блюда, познакомился с их творцами – работниками кухни, рассказал хозяйке, «где собака зарыта».
Бар «AF Brew Taproom»
Бар «AF Brew Taproom»
Бар располагается на месте бывшего завода «Степан Разин». Владельцы постарались сохранить исторические интерьеры. Внутренние помещения отделаны в стиле лофт. В первом зале располагается бетонная барная стойка. Мебель и светильники выполнены в стиле советского времени.
Во втором зале интерьер впечатляет еще сильнее. Металлические колонны подпираются сводами, отделанными в готическом стиле. Часть стен отделана советской плиткой. При этом на потолке изображены фрески в стиле Босха. Посетителям бара предлагается и нестандартный выбор напитков и закусок к ним.
Адрес: ул. Курляндская 48
Телефон: 655-66-15
Instagram: @coafbrew.taproom
Арт-кофейня «Вкус искусства»
Арт-кофейня «Вкус искусства»
Арт-кофейня располагается в центре Санкт-Петербурга. Она привлекает ценителей искусства, благодаря уникальному интерьеру и разнообразному меню. В кафе предлагается европейская кухня и собственные десерты.
Интерьер заведения продуман до мелочей. Посетителей привлекает библиотека известного в Санкт-Петербурге искусствоведа. В ней собраны книги по истории искусств, биографии великих художников, дневники Уорхола и др. В заведении проводятся лекции по искусству, арт-бранчи, образовательные встречи и другие мероприятия.
Арт-кофейня привлекает ценителей искусства во всех его проявлениях. В ней готовят кофе по особому рецепту. Посетители могут попробовать классический напиток или авторское какао, куда добавляется несколько видов бельгийского шоколада.
В кафе подаются десерты собственного приготовления. Каждый из них ассоциируется с определенным произведением искусств. В кафе подают традиционные завтраки разных европейских стран. Посетители могут попробовать и авторские блюда, в числе которых судак с томатами, супы-крема, лосось в карри-соусе и др.
Адрес: Суворовский проспект, 15
Телефон: +7 911 0849439
Сайт: вкусискусства.рф
Dans Le Noir?
Во власть тьмы, чувственности и завораживающей загадочности попадают гости Dans Le Noir? – необычного ресторана Санкт-Петербурга, расположенного в фешенебельной гостинице Sokos Hotel Palace Bridge. Здесь ничего не знаешь наперед. Открытием станет каждый шаг, сделанный вами под крышей интригующего заведения.
Даже меню остается тайной. Выбирая один из предложенных сетов («Зеленый» – вегетарианский, «Синий» – морской, «Красный» – мясной и «Белый» – для поклонников сюрпризов), посетители не предполагают, какие яства окажутся на тарелке. Узнать, чем же вас потчевал шеф-повар Александр Денисов, можно после окончания трапезы, ознакомившись с описанием и фотографиями блюд в уютном лобби-баре.
Во время мистического ужина в кромешной темноте вашим проводником, помогающим освоиться во мраке, сесть за столик и взять в руки приборы, станет незрячий официант. Dans Le Noir? – это не только необычный ресторан, но и социальный проект, дающий слепым людям возможность самореализоваться и получать удовольствие от работы.
Средний чек сета (без напитков) – 2 200 р.
Биржевой пер., 2-4
+7(812)335-22-12
Меню ресторана Dans Le Noir?
Ежедневно 18:00-21:00
dln.spb.ru
Тайяки
Кратко: десерты для поклонников аниме и мангиГде находится: 4-я линия Васильевского острова, 35—37; Марата, 57; переулок Бринько, 3Ближайшая станция метро: соответственно адресам — «Василеостровская»; «Лиговский проспект»; «Спасская», «Сенная», «Садовая»Сколько стоят десерты: от 170 РПодробности: на сайте
Сама вафля тоже не похожа на привычные хрустящие или мягкие венские: она больше напоминает печенье. Советую есть тайяки не сразу: вафли пекут при вас и подают очень горячими. Начинка тоже нагревается, и ею легко обжечься. А еще ее много, она капает — берегите одежду.
Внешне тайяки выглядит просто
В кафе есть и другие японские десерты — моти и данго из рисового теста с разными добавками. Они тоже без приторности.
В «Тайяки» активно используют тематику аниме и манги. У официанток макияж под кошечек, а на голове — кошачьи ушки. В кафе в переулке Бринько я видела стеллаж с мангами: пока ждешь заказ, можно полистать.
Цены:
- Тайяки с адзуки — 170 Р
- Тайяки с грушей в мисо-карамели — 170 Р
- Моти адзуки — 190 Р
- Митараши-данго — 240 Р
- Ичиго-моти — 250 Р
Что привезти из Санкт-Петербурга из еды
Санкт-Петербург отлично подходит для гастрономического шоппинга, ведь здесь продается множество интересных и необычных деликатесов, которые обязательно стоит попробовать.
- Корюшка – эта мелкая рыбка из Невы считается настоящим символом Питера. Ее продают везде – на рынках, в специализированных рыбных магазинах и крупных супермаркетах. Домой довезти свежую корюшку не получится, поэтому лучше всего покупать вяленую рыбку.
- Шоколад и конфеты кондитерской фабрики им. Н. К. Крупской – самыми популярными по праву считаются «Царское лакомство», «Великий Санкт-Петербург», «Виды Санкт-Петербурга», «Эрмитаж», «Дворцовый мост», «Ленинградские».
- Марципаны – лакомство из измельченного миндаля и сахарного сиропа длительное время подавалось только императорской семье. Сегодня марципаны ручной работы можно купить во многих кондитерских Питера, порадовав родных изумительным десертом.
Яндекс.Картинки
Финские съедобные сувениры
Из Санкт-Петербурга можно привезти не только креативные, символические и полезные, но и съедобные подарки, которым будут рады взрослые и дети. Северная столица расположена рядом с Финляндией, поэтому во многих магазинах города можно встретить интересные и вкусные продукты финского происхождения. Самый большой выбор финских деликатесов можно найти в супермаркетах PRISMA.
- сыры – моцарелла, гауда, фета, швейцарский, бри, маасдам, маскарпоне, козий, с голубой плесенью;
- пирожки с ветчиной или мясной начинкой;
- варенье из смородины, брусники, морошки, вишни с глинтвейном;
- арахисовая паста;
- конфитюр из лесных ягод, манго, груш или слив;
- маршмеллоу со вкусом шоколада;
- кофе в зернах или капсулах;
- чай черный и зеленый;
- шоколадный соус для блинчиков, мороженого, выпечки и десертов;
- соус из северных ягод – брусники, морошки, клюквы к мясным блюдам.
Яндекс.Картинки
Вкусный и оригинальный подарок – шоколадные конфеты финской кондитерской фабрики «Fazer». Самые популярные – «Geisha», «Liqueur fills vodka», «Dumle Original», «Karl Fazer» и «Liqueur Fills».
Продукты из Санкт-Петербурга: что привезти из финских товаров
Сладости из Финляндии могут стать отличным сувениром для родных и будут изысканным и нежным вкусом напоминать о путешествии в Северную столицу. Для покупки лучших финских деликатесов лучше всего посетить супермаркет PRISMA, где представлен огромный ассортимент качественных и свежих продуктов.
- торты и пирожные;
- воздушные безе или меренги;
- профитроли;
- эклеры;
- печенье, вафли и другая выпечка;
- кокосовые ломтики;
- изюм в молочном шоколаде;
- ягодные и фруктовые творожные десерты;
- сладкие пирожки с ягодной или фруктовой начинкой от Pirkka.
Яндекс.Картинки
Большой популярностью у покупателей пользуется финское молоко – коровье, миндальное, овсяное, кокосовое, соевое и рисовое.
Карельские продукты
В Санкт-Петербурге есть фирменные магазины продуктов для здорового питания, в которых представлен широкий ассортимент натуральных карельских продуктов. Они станут не только вкусным и оригинальным, но и полезным сувениром из Питера.
Один из самых востребованных сувениров – ароматное натуральное варенье из ягод брусники, голубики, морошки, черной или красной смородины, клюквы. Стоимость лакомства – от 150 до 300 рублей.
Также многие туристы покупают натуральные чипсы из ревеня, шоколад карельских кондитерских фабрик и знаменитый чай из горных трав и лесных ягод.
Яндекс.Картинки
Бар-музей «Skal! Наследие Севера»
Бар-музей «Skal! Наследие Севера»
Бар-музей обязательно следует посетить всех, кто неравнодушен к эпохе викингов. В первую очередь туристов и жителей Санкт-Петербурга привлекает необычный интерьер. В помещении собрана разнообразная атрибутика, касающаяся скандинавской эпохи. Посетители могут почувствовать себя так, словно оказались на пиру с викингами.
В интерьере продумана каждая деталь. Барная стойка выполнена в виде драккара, корабля викингов. В меню встречается большой выбор рыбных и мясных блюд. Они дополнены овощами и свежими северными ягодами. Каждое из блюд является отсылкой к древним временам. Среди десертов следует отметить черничный пирог Харольда Синезубого. Чай подают в специальном котелке, а в кофе добавляют травяные и ягодные сиропы.
В баре-музее можно не только провести вечер, окунувшись в древнюю эпоху. Владельцы заведения окажут помощь в проведении различных торжеств, в том числе юбилеев, корпоративов, свадеб. В Новый год в баре устраивается праздничный пир викингов. Столик для посещения мероприятия необходимо бронировать заранее.
Адрес: ул. Правды, 12/12
Телефон: +7(911)2305324
Сайт: https://skalbar.ru/
Красивые места Санкт-Петербурга вечером
Санкт-Петербург вечером можно увидеть в новом свете. В это время хочется не торопиться, а неспешно рассматривать архитектурный облик города. Встретить закат можно на одной из набережных в окружении старинных красивых зданий
Стоит уделить внимание и тем достопримечательностям, которые вы видели днем, чтобы почувствовать волшебную атмосферу вечера
Троицкий мостФото: Виктор Башкир
Водная прогулка и развод мостов
Если вы приехали в Северную столицу в теплое время года, то отправляйтесь на водную прогулку на катере. В маршруты обычно входят городские каналы и реки, по дороге гид рассказывает о местах, вдоль которых идет ваш маршрут. Красивые места Санкт-Петербурга вечером вы увидите в живописном закатном свете.
Особенной популярностью пользуются ночные прогулки с наблюдением за разводкой мостов и прохождением под поднятыми пролетами мостов. Обычно в программу входит наблюдение за разводкой Дворцового и Троицкого мостов. На некоторых теплоходах организуется живая музыка и еда. Не забудьте взять с собой теплую одежду, на реке бывает ветрено и прохладно, на некоторых теплоходах выдают пледы.
Фото: Татьяна Лискер
Невский проспект
Фото Петербурга вечером туристы делают на Невском проспекте. На главной улице сосредоточено множество знаковых сооружений — дворцы, особняки и храмы, которые вечером приобретают новый вид благодаря подсветке, подчеркивающей красоту силуэтов и деталей. Здесь находится много магазинов, которые украшают свои витрины разными креативными способами
Стоит обратить внимание на дом компании «Зингер», башенка которого меняет цвет подсветки и величественный Казанский собор напротив него. Здесь же, на набережной канала Грибоедова, полюбуйтесь на Спас на Крови — храм с разноцветными луковками-куполами и гармоничной архитектурно-художественной подсветкой
Так как проспект пересекает Мойку, Фонтанку и канал Грибоедова, вам предстоит перейти через несколько мостов, глядя на огни, красиво отражающиеся в воде. Особую атмосферу создает и теплое свечение фонарей. В Санкт-Петербурге Невский вечером прекрасен в любое время года, зимой его украшает праздничная новогодняя иллюминация, улицу также декорируют в преддверии других крупных праздников.
Казанский соборФото: Nomad
Дворцовая площадь
По-другому в темное время суток выглядит и Дворцовая площадь — один из символов города. Здесь будет меньше людей в отличие от дневного времени. Подсветка придает величественность и таинственность зданиям Зимнего дворца, Главного штаба с триумфальной аркой и штаба Гвардейского корпуса. Если на площади останутся лужи от дождя, то эффект усилится завораживающим отражением огней.
Дворцовая площадь также является одним из мест, где выступают уличные музыканты, зрители иногда усаживаются прямо на асфальт. Можно прокатиться по площади на карете. Отсюда удобно будет пройти к набережной, чтобы понаблюдать за разводкой Дворцового моста, если ваша поездка совпала с периодом навигации (обычно — с апреля до октября—ноября).
Подробно: Дворцовая площадь
Дворцовая площадьФото: Александр Селифанов
Колоннада Исаакиевского собора
Куда сходить вечером в Санкт-Петербурге, чтобы насладиться отличным видом на город? Известная смотровая площадка находится на Исаакиевском соборе, действующем как храм и музей-памятник. Собор сам по себе заслуживает посещения, вход — платный, в вечернее время стоимость повышается. Для подъема на колоннаду нужно купить отдельный билет, вечером он также стоит дороже, или приобрести комплексный билет. С мая до конца сентября время работы смотровой на колоннаде увеличивается до 22:30 (в остальное время — до 18:00), касса закрывается на полчаса раньше.
Исаакиевский соборФото: Наталия Семчина
Смотровая на колоннаде является круговой, с нее можно увидеть как исторический центр города, так и Неву. Площадка расположена вокруг купола на высоте 43 м. Подъем осуществляется по лестнице. От собора пройдите к Медному всаднику, путешественники советуют оценить вид памятника Петру I в. вечерней подсветке.
Подробно: Исаакиевский собор
Медный всадникФото: Дмитрий Рослик
ОгоХого
1-я линия Васильевского острова, дом 32.
Хого – это старинный китайский способ приготовления еды. В народе его еще называют “китайский самовар”.
Смысл простой: в небольшом чане (может быть разделен на несколько частей) бурлят ароматные бульоны. У них есть разные вкусы: мясной, овощной, острый, с определенными приправами и тд.
В этот бульон опускаются нарезанные кусочки мяса, овощей и морепродуктов. Через пару минут кусочки готовы! Их можно есть вместе с любым гарниром.
Такой “китайский самовар” подают ребята из “ОгоХого”. Вот такая вкусная и необычная еда в Санкт-Петербурге! Примерная стоимость: 1000-2000 рублей. Все цены доступны на их официальном сайте.
Подробный отзыв можно посмотреть у блогера Касе Гасанова.
«Цех 85»
В «Цехе 85» готовят традиционную выпечку и пирожные: улитки, круассаны, медовик, сметанник, наполеон. Классический круассан стоит 75 Р, с шоколадом — 95 Р.
Но мне больше нравятся десерты, которых я не видела в других местах. Из них самый интересный — торт «Мята-миндаль». В нем миндальные бисквитные коржи прослоены кремом из сыра и мяты: ее вкус остается во рту еще очень долго.
Еще мне нравятся абрикосовый капкейк и «Цехобон» с орехами и карамелью или с малиной и шоколадом. С карамелью вкуснее: он похож на классический синнабон, булочку с корицей.
Круассаны, улитки, хачапури здесь продают не только готовыми, но и в замороженном виде. Заготовку пекут дома. «Цех 85» написал инструкцию, как это делать.
С 21:00 до 23:00 действует скидка 30%. В некоторых пекарнях время вечерней акции отличается.
Торт с мятой сразу узнаешь по светло-зеленому цвету
Примерное меню на три дня
1 день
Завтрак: кефир с кусочком сладкого пирога
Второй завтрак: фруктовый салат
Обед: овощной суп-пюре на курином бульоне, кусочек цельнозернового хлеба
Полдник: вареное яйцо, овощной салат
Ужин: куриные котлеты на пару с гречей и овощным салатом, заправленным оливковым маслом
2 день
Завтрак: кофе и шоколадный батончик
Второй завтрак: творог с сухофруктами
Обед: запеченная в фольге рыба с бурым рисом, овощной салат
Полдник: смузи из овощей или фруктом
Ужин: тушеное мясо кролика с овощами на гриле
3 день
Завтрак: чай с медом и печеньем
Второй завтрак: кусочек сыра и творог
Обед: запеченное куриное филе под белым йогуртом с овощами
Полдник: ореховая смесь с сухофруктами, кефир
Ужин: паста из твердых сортов макарон с кальмарами.
Теперь вы знаете, что даже для сладкоежек придумана своя собственная диета. Если и вы относитесь к их числу и давно хотите сбросить парочку лишних килограммов — начните придерживаться данного плана питания, подкрепляя его регулярными прогулками на свежем воздухе и физическими упражнениями. Вот увидите, вам удастся добиться поставленных целей.
Садко
Ценители сытной еды, русского фольклора и задорной музыки не обойдут стороной «Садко» – один из красивейших ресторанов Санкт-Петербурга. Европейская классика, отраженная в настенных полотнах и люстрах из утонченного муранского стекла, гармонично соседствует здесь с массивными деревянными буфетами, яркой посудой и жостовской росписью.
В пятницу и субботу посетителей, собравшихся под элегантными серыми сводами, ожидает сюрприз. Доброжелательные и расторопные официанты внезапно начинают… петь хором! Под аккомпанемент аккордеона и балалайки молодые люди – студенты консерватории – профессионально исполняют веселые народные песни, душевные романсы и лирические баллады.
Обширное меню ресторана состоит из российских и заморских яств. Особенно хорошо удаются шеф-повару закуски и рыбные блюда: традиционный холодец, соленья, пельмени с лососем, крабовый жульен, судак по-польски и запеченная по-царски стерлядь. И, конечно, не забудьте отведать фирменную баклажанную икру, приготовленную по специальному «секретному» рецепту!
Русская трапеза с европейской ноткой обойдется в среднем в 1 350 р.
Глинки, 2
+7(812)903-23-73
Меню ресторана Садко
Ежедневно 12:00-01:00
sadko-rst.ru
Булочные Ф. Вольчека
По моим ощущениям, булочные Вольчека в Петербурге на каждом шагу. Они есть в центре и спальных районах. Филипп Вольчек, чье имя они носят, — один из владельцев сети. В основном в булочных представлена классика советских времен: эклеры, картошка, наполеон, сметанник, медовик, вафельные трубочки, орешки со сгущенкой.
Главное достоинство булочных — это цены. Наполеон стоит 72 Р, булочка со сливками — 39 Р, вафельная трубочка с кремом — 45 Р. По моим наблюдениям, это самые низкие цены на выпечку и пирожные в сетевых пекарнях Петербурга.
Мой муж всегда покупает наполеон и сметанник. Говорит, что в наполеоне чудесная консистенция: плотная и без лишнего хруста. В сметаннике ему нравится прослойка: она воздушная и легкая, в меру сладкая. У Вольчека два сметанника: обычный и Фокина. Они различаются тем, что в тесто для второго добавляют какао-порошок. Продавцы иногда путают и пробивают не то, что вы взяли. При покупке лучше назвать цену.
Чаще всего я беру черносмородиновый тарт. Мне нравится начинка из желированной сметаны, а ягоды придают ей приятную кислинку. Моей сестре понравились круассаны: мягкие, хрустящие, маслянистые. Когда она приезжала в гости, мы покупали их к завтраку еще теплыми.
Еще в булочных продают пироги, но они мне не очень нравятся: кажутся то сыроватыми, то слишком сухими. Иногда я беру шарлотку.
За час до закрытия в булочных действует скидка 25% на все. Заведение в нашем доме работает до 22:00. Уже за 10 минут до 21:00 скапливается очередь в ожидании скидочного часа. Но к 21:45 она рассасывается, и можно спокойно купить что нужно. Правда, выбор перед самым закрытием уже маленький.
Наш с мужем обычный набор: эклер, наполеон, черносмородиновый тарт и булочка со сливками. Булочку надо есть аккуратно: ожидаешь, что крем будет плотным, а он довольно жидкий и легко вытекает У каждой булочной свой номер. В Петербурге их больше ста
Старая таможня
Как бы ни был изменчив окружающий мир, в респектабельном ресторане, что ждет гостей на Васильевском острове, время остановилось. Кирпичные арочные своды, уникальные гравюры, массивные люстры и изысканный фарфор создают атмосферу спокойного уюта и переносят посетителей «Старой таможни» в эпоху Петра I.
Внутри векового здания вас ждут четыре помещения: роскошный Президентский зал, комфортный Лаундж-бар, оборудованная открытой кухней зона Show Kitchen и основной зал, рассчитанный на 100 мест. Здесь, среди антикварных буфетов и обитых дорогой тканью стульев, расположились два гигантских аквариума. По желанию клиентов их обитатели могут быть выловлены, приготовлены и поданы на стол.
Жемчужина достойного наивысших похвал меню – яства молекулярной кухни. Подобно алхимикам, повара создают кулинарные шедевры: приправленного деревенским хреном ибирийского поросенка или гребешки, сдобренные черным трюфелем. Даже самые смелые ожидания превзойдет и коллекция эксклюзивных вин, собранная лично Энтони Уильямом Гиром – управляющим ресторана и членом гильдии сомелье.
«Старая таможня» не самое бюджетное место в городе на Неве, однако оригинальная подача блюд, безупречное обслуживание и вкусная еда стоят потраченных денег. Средний чек (без напитков) – 2 400 р.
Таможенный переулок, 1
+7(812)327-89-80
Меню ресторана Старая таможня
Ежедневно 13:00-23:00
oldcustom.spb.ru
Наборы из Елисеевского магазина
Старейший Елисеевский магазин располагается по адресу Невский проспект, 56 рядом с театром Комедии.
В первую очередь он привлекает внимание своей необычной архитектурой. Многие туристы приходят сюда не за сладостями, а просто побродить по магазину, как по музею
А те, кто ищет фирменные угощения, могут приобрести здесь пряники и марципаны, леденцы и конфеты, приготовленные по старинным рецептам, заимствованным у кондитера Петра I.
Среди туристов пользуются популярностью наборы конфет, упакованные в жестяные банки. Они отлично подходят на роль сувенира из Питера. К слову, цены на сладости в магазине «Елисеевых» не каждому по карману. Так Есть специальные наборы для мужчин и женщин стоят по 6000 рублей упаковка.
Но если вам нужен дорогой презентационный съедобный подарок, то Елисеевский магазин — лучшее место. С пустыми руками из него редко кто уходит.
Знакомство с хозяйкой кафе Наташей – она же и управляющая
Пока я трапезничал, через зал прошла молоденькая девушка с пакетами продуктов. Я внимательно всматривался, это хозяйка кафе или нет. Я же помнил её по передаче.
Девушка переоделась и вышла в зал, стала наводить порядок на столах и предметах интерьера. Чтобы не гадать, я подошёл и познакомился с девушкой. Это действительно была Наташа – хозяйка кафе.
Хозяйка кафе Наташа в зале.
Я рассказал, что хочу написать про её заведение, она была не против, охотно отвечала на вопросы. Именно Наташа рассказала, что Александр, бывший зуботехник, помощник шеф-повара, был подставным персонажем, представленным программой «На ножах» для «колорита».
Наташа подтвердила, что программа «На ножах» обустроила кухню в кафе
Мне было очень симпатично, что Наташа сама трудится в кафе, не гнушается никакой работы. Думаю, с таким подходом она сможет сделать своё кафе прибыльным заведением.