Сайт о путешествиях и туризме

Port 2.0

Port открылся в Санкт-Петербурге в 2015 году и быстро приобрел известность среди ценителей морской кухни. Акцент здесь делают на блюда для компаний – это место, куда можно прийти с семьей или друзьями. При этом ресторан отдает предпочтение отечественным поставщикам с Дальнего Востока, из Карелии, Ленинградской области, Мурманска и с Черноморского побережья.

Устрицы представлены 2-х видов: японские Осака (450 р.) и российские хасанские (350 р.) с лимоном, клубничным соусом или копченой сметаной и красной икрой. Но помимо них, в меню есть и другие деликатесы. Немного в Санкт-Петербурге мест, где можно попробовать тартар из щокура, крыло мурманского ската или корюшку с эспуме из копченого сыра! Дополнит трапезу бокал хорошего алкоголя – в винной карте свыше 30 красных и белых вин, около 10 коктейлей, а также пиво, ликеры, виски, коньяк, джин, граппа и кальвадос.

И напоследок немного об интерьере. Что интересно, дизайнеры не стали увлекаться привычной корабельно-морской тематикой – интерьер выполнен в стилистике индустриального порта. Пространство разделили на несколько зон при помощи металлической сетки, стекла и массивных деревянных балок. Под потолком установили решетки из погнутой арматуры, повесили минималистичные светильники-медузы.

А для тех, кто не может устоять перед куском мяса, в Port выделили отдельный зал, который расписали весьма неоднозначными граффити вроде «Vegan, get out of here». Как насчет вегетарианцев, не скажем, но если вы любите рыбу и морепродукты, уходить отсюда вам точно не стоит.

Большая монетная, 16
+7(812)997-01-02

Меню ресторана Port 2.0

Ежедневно 12:00-00:00
port2.ru

Где есть и выпивать

Одним из самых старых питейных заведений Петербурга считается кафе «Маяк» (м. Маяковская, ул. Маяковского, 20). Оно встречает своих гостей аутентичным интерьером советской закусочной. На стенах висят портреты идеологов коммунизма, компанию им составляет футбольная атрибутика в виде фанатских шарфов. Публика здесь весьма разношерстная, от местных алкоголиков и до пожилых работников культуры, но самую многочисленную прослойку посетителей составляют молодые люди, которые приходят туда не только за атмосферой, но и чтобы дешево выпить и поесть.

Цены на алкоголь вас приятно удивят. Например, кружка пива обойдется в 120 рублей, а бокал вина или 50 г водки — в 60. Но вообще данное заведение — не самый дешевый способ выпить и поесть, зато это самый богемный способ.

Рюмочная «Дружба» расположена у метро Звенигородская (ул. Звенигородская, 2/44). Как и в кафе «Маяк», тут вы столкнётесь с обилием футбольной атрибутики, разница только в том, что «Дружба» оформлена в более современном стиле и вы сможете расположиться в двух просторных залах, а не тесниться в одном.

Как и полагается рюмочной, алкоголь в этом заведении достаточно дешевый и его очень много. Только меню с водкой насчитывает 15 позиций. Самая дешевая водка в этом списке обойдется вам в 80 рублей за 100 г. Кружка самого дешевого пива стоит 60 рублей. Кроме этого, здесь большой выбор текилы и другой крепкой алкогольной продукции. Любителям настольных игр рюмочная предлагает нарды, домино и шахматы. На данный момент «Дружба», пожалуй, лучшее место для тех, кто хочет дешево выпить и закусить.

Следующее место в нашем путешествии расположено по улице Пестеля, 11 (м. Чернышевская), называется оно «Малая Одесса». Это небольшое кафе со своеобразной атмосферой. Интерьер выдержан в стиле дорожной забегаловки, но местоположение и цены сглаживают этот нюанс. Больше всего это место подойдет для любителей крепких напитков и случайных знакомств, так как именно за этим большинство посетителей и приходит туда. Водка в этом кафе одна из самых дешевых по городу, ценник начинается от 60 рублей за 100 г, тут даже есть грузинская чача по 100 рублей за 100 г. Закусок в этом заведении тоже большой выбор.

Как недорого съездить отдохнуть?

Проверенные на своем опыте сервисы помогут спланировать поездку со значительной экономией:

  • Рекомендуем установить на свой смартфон приложение от РумГуру, так вы сможете подобрать любую жилплощадь даже по приезду в город, очень удобно в командировке или при незапланированном отдыхе в режиме реального времени найти свободную жилплощадь.
  • Выгодно застраховать свое здоровье и жизнь в путешествии поможет Tripinsurance, сервис работает только с проверенными крупными страховыми компаниями, что уже вызывает доверие. Вам остается выбрать лишь самый выгодный вариант, но на здоровье лучше не экономить.
  • Авиабилеты? Опытным путем советуем пользоваться Aviasales.
  • Возможно вам пригодится и наша подборка полезных приложения для туриста.

Столовая № 1, или «Копейка»

Кратко: самая популярная и дешевая сеть столовых в центреГде находится: точки расположены по всему центру Петербурга; я была на Лиговском проспекте, 43—45Часы работы: зависит от точки, есть круглосуточные; на Лиговском, 43—45 — 06:00—02:00Мой рейтинг:

«Столовую № 1» называют «Копейка», потому что там копеечные цены. Когда я гуляла по центру города летом 2022 года, насчитала девять заведений этой сети. Сайта нет, поэтому сверяла адреса по «Гугл-картам».

Я думала, что в «Копейке» вкусно и дешево: не случайно их так много в центре. Но когда зашла в столовую на Лиговском проспекте, захотела развернуться и уйти. Там было грязно, в воздухе витал аромат пережаренного масла вперемешку с запахом старой тряпки для стола. В зале было многолюдно, и среди посетителей я заметила несколько пьяных людей маргинального вида.

Я решила остаться, потому что увидела много студентов и пару семей. Подумала: если мамы рискнули покормить здесь своих детей, значит, все не так ужасно. Но это была ошибка.

В «Столовой № 1» большой выбор салатов. Но линия раздачи выглядела грязной: на ней были пятна, кусочки еды, капли от супов и компотов

Я взяла грибной суп, пюре, винегрет, компот из сухофруктов. Еще купила ежики в соусе. В 2022 году они стоили 89 Р за штуку, но я думала, что это цена за порцию из двух. Неприветливая официантка на раздаче не объяснила мне этот момент. В итоге я заплатила за два ежика 178 Р. Нужно учитывать, что на некоторые блюда цена указана за 100 г, например на салаты.

Суп был безвкусный и кислый. Я не рискнула съесть больше двух ложек. В винегрет добавили много масла, а свекла оказалась твердой. Пюре тоже было кислым и в белых точках, как будто молоко свернулось. Компот был очень сладкий и холодный. Зато мне понравились ежики. Наверное, официантка нарочно положила мне два, чтобы хоть как-то сгладить впечатление об этом заведении.

Мой обед в «Столовой № 1» Пюре в белую крапинку

Мне было брезгливо обедать: я будто перенеслась в девяностые. На раздаче — лужи супа и компота. Кассир пересчитывала целый мешок монет и грубо отправила меня на соседнюю кассу.

Из трескучего магнитофона доносилась песня Boney M. — Sunny. Суровый мужчина очень громко решал вопросы по телефону. Он периодически вытирал пот с лица, но при этом не снимал дубленку.

Возможно, в остальных столовых этой сети обстановка лучше и еда вкуснее, но я решила больше не проверять.

Выдержки из меню 2022 года:

  • Котлета по-киевски — 99 Р
  • Открытый пирог с черной смородиной — 70 Р
  • Уха по-фински от шефа — 68 Р
  • Греческий салат — 59 Р

Coffee 22

Небольшая кофейня в паре минут ходьбы от Казанского собора предлагает сеты завтраков, например, с овсяной кашей или с омлетом. Подают их по будням до 12:00.

Отдельные блюда готовят и в другое время, в том числе творог с лососем и песто, траники с тар-таром из форели и скрэмбл с рыбой и авокадо.

В меню можно найти и круассаны, супы и салаты, пасту, сэндвичи и десерты. И если лёгкая еда хорошо подойдёт для утра, то вечером можно взять вино – выбор в Coffee 22 не самый маленький.

Официальная страница

Где: Казанская улица, 22

Когда: с понедельника по пятницу с 08:30 до 23:00, в субботу с 10:00 до 01:00, в воскресенье с 10:00 до 23:00

Сколько: средний счет – 500 рублей

• Столовая «Кура.Греча.Суп»

Тематическая столовая «Кура.Греча.Суп» — это одно из лучших мест для обеда на Невском проспекте. Между Большой Конюшенной и Мойкой, недалеко от Дворцовой площади и Эрмитажа. Здесь в домашней обстановке вы можете отдохнуть после долгих прогулок по Городу. На стенах – интересные плакаты, весь интерьер передает тематику авиации и первого полета человека в космос.

Оливье здесь стоит 65 рублей, борщ и рассольник — 75, котлеты – от 75 рублей, куриный окорок – 130. Стоимость гарниров – 45-55 рублей. В соседнем помещении можно попробовать знаменитые пышки и кофе со сгущенкой.

Адрес: Невский проспект, 20 (цокольный этаж).

Ателье Tapas&Bar

Если вы хотели бы найти в Санкт-Петербурге ресторан с вкусными устрицами, невысокими ценами и уникальной обстановкой, да еще и недалеко от центра, то смело отправляйтесь в «Ателье». Деликатесные раковины здесь стоят 350 р. Правда, выбора как такого нет, зато пленяет невероятная атмосфера. Она напоминает одновременно винный бар и современное гастробистро.

Ателье Tapas&Bar живет по своим собственным, не привычным для Санкт-Петербурга правилам. Например, каждый день с 16 до 18 часов здесь – сиеста, когда гостям к вину подают только несложные закуски, например, оливки или пинчо.

Некоторые блюда были придуманы шеф-поваром Ильей Бурнасовым специально для «Ателье». Почти во всех случаях разобраться в яствах можно, не прибегая к подсказке официантов. Название еды зачастую полностью описывает ее суть. В винной карте, составлением которой занимался Андрей Ермишкин из Probka Family, – исключительно вина Старого света, в основном классические традиционные сорта из Франции, Италии и Испании. Отдельный акцент сделан на испанском игристом вине – каве (порядка 6 разных видов).

Над интерьером колдовала дизайнер Ксения Смирнова, с легкой руки которой в зале появилась разномастная мебель, яркая надпись «No bad days», гигантская футуристическая люстра, нарисованная на стене пальма и крестообразный стол, заменяющий барную стойку. Главная деталь зала – открытая кухня, заметная почти из любой точки. Так что при желании можно наблюдать, как над приготовлением очередного заказа трудятся местные виртуозы-повара.

Лахтинская, 8
+7(921)904-08-55

Меню ресторана Ателье Tapas&Bar

Вс-Чт 12:30-00:00, Пт-Сб 12:30-01:00

Где поесть в Санкт-Петербурге вкусно и недорого?

Вопрос, где вкусно поесть в Питере, оправдан не меньше, чем выбор подходящих блюд и продуктов. Пообедать в одиночку в кафе бюджетного класса можно за 250 рублей. Ставка оплаты в продвинутых ресторанах высшего класса составит не менее 1000 рублей. Примерная стоимость блюд в востребованных кафе равна 120 рублям за кашу на молоке, за порцию омлета, 80 рублей за тарелку борща или грибного супа. Приобрести порцию овощного салата можно за 240 рублей. Если же выбран салат с добавкой адыгейского сыра, плата будет равна 320 рублям.

Наименее дорогие блюда предлагают в пироговых, пельменных и массовых кондитерских. Но надо помнить, что в окрестностях ведущих достопримечательностей и главных памятников города расположены дорогостоящие заведения. Даже тарелочку пельменей, борща или рисовой лапши там продадут за весьма значительную сумму.

Если не обязательно стремление вкусно поесть в Питере на Невском, стоит присмотреться к заведению Пир О.Г.И.

Объект находит на набережной Фонтанки, в доме № 40. Плата за обед там составит максимум 200 рублей, а величина среднего чека достигает 300 рублей. За порцию пирога берут по 150 рублей минимум. Рекомендуем пробовать тут чебуреки и варенички, разнообразные супы, пасту высокого класса (не Италия 100%, но все же), десертные блюда, шаверму. Меню включает и часть ассортимента для вегетарианцев. Хотя это не один из ресторанов Питера с красивым видом, клиентов порадует чистота, порядок, благожелательная атмосфера в целом.

Из недорогих кафе заслуживает внимания также «Столовая №1 на Грибоедова».

Заведение размещено по адресу Набережная грибоедовского канала, дом № 14. Ставка среднего чека даже меньше, чем в «Пирогах». Ассортимент включает салаты и доступные супчики, пирожки, оригинальные горячие блюда. Напитки устроят 100% аудитории подобных заведений.

Не обязательно искать рестораны в центре Питера в наиболее пафосных местах с «раздутыми» тарифами. Грамотным выбором становится «Фартук» на Рубинштейна, 15.

Пообедать или поужинать в полном одиночестве можно за 800 рублей в среднем (если не брать хмельного питья). Атмосфера типично молодежная, охотно съезжаются байкеры, артисты, приходят наскоро недорого поесть в Питере жители окрестных домов. Обстановка выдерживается в духе скандинавского минималистического стиля. Из пунктов меню выделяют особо пасту с разнообразными соусами, широкий спектр супов, индийский карри, горячая мясная пища. Наевшиеся играют за столами в игры либо смотрят в окно, что происходит на улице.

Если решили поужинать в ресторане Питера с панорамным видом, то рекомендуем сходить в «Невесомость».

Совсем недорогое место для вечерних посиделок вдвоем, средний чек — 1800 рублей, вид открывается шикарный. Заведение находится в отеле «Введенский», Большой проспект Петроградской стороны 37.

Выясняя, где покушать в Санкт-Петербурге вкусно и недорого в центре, обращаем внимание и на Smoke BBQ. Ресторанчик находится вблизи (в 2-х домах напротив) от «Фартука»

Величина среднего чека колеблется от 700 до 1500 рублей, в зависимости от того, берут ли опьяняющее, какова величина порций. Организаторы Smoke BBQ прошли курс обучения рациональному обжариванию и копчению мяса у высоких профессионалов Техаса. Технология соблюдается невероятно строго. Для работы используют проверенное оборудование американского же производства. Еще и интерьер оформлен по классическим образцам американских заведений

Ресторанчик находится вблизи (в 2-х домах напротив) от «Фартука». Величина среднего чека колеблется от 700 до 1500 рублей, в зависимости от того, берут ли опьяняющее, какова величина порций. Организаторы Smoke BBQ прошли курс обучения рациональному обжариванию и копчению мяса у высоких профессионалов Техаса. Технология соблюдается невероятно строго. Для работы используют проверенное оборудование американского же производства. Еще и интерьер оформлен по классическим образцам американских заведений.

Из уличных фастфудов необходимо присмотреться к Ukusno.

Там предлагают сербскую кухню, что редкость даже в миллионном городе. Из ассортимента подходит плескавица, чорба, мясные бульоны. Korean Prime Burgers выделяется на фоне бесчисленных фастфудов с японской кухней. Корейское питание тоже весьма приятно; в заведении активно проводят кулинарные эксперименты, в том числе воспроизводя в корейском духе блюда иных гастрономических традиций.

Porto Maltese

Три заведения Porto Maltese находятся в Санкт-Петербурге, а остальные – в других городах Европы. И это неслучайно, ведь все они относятся к международной сети премиальных рыбных ресторанов, основанной в 1989 году на Мальте. Также вывеску Porto Maltese можно увидеть в Софии, Белграде и Риме.

Особенность ресторанов – ежедневные поставки свежайшей рыбы и морепродуктов. Так, регулярно в Porto Maltese прямыми рейсами из разных частей света прибывает щедрый улов: креветки всех размеров, гребешки, морские черти, барабулька, дорада, сибас. А еще это одно из мест в Санкт-Петербурге, где можно поесть устриц: дальневосточных (100 г – 280 р.), новозеландских и французских – знаменитый «белый жемчуг» (соответственно 750 и 770 р. за 1 шт.).

Гости могут сами выбрать с ледяного прилавка рыбу и морепродукты и придумать, как их приготовить: на гриле, в пергаменте с овощами, в духовке, поджарить, запечь, сварить на пару или подать сырыми (карпаччо).

Интерьеры Porto Maltese тоже заслуживают внимания. Например, ресторан на Невском оформлен в бежевых и голубых тонах. На стенах – небольшие картины и корабельные флаги, на подоконниках – бюсты и красивые ракушки различных размеров и форм. В сочетании с раритетными комодами и кожаной мебелью эти детали создают уютную и колоритную атмосферу.

Само помещение разделено на несколько зон. В одной можно выбрать вино, свежие рыбу и морепродукты, которые, взвесив, повар незамедлительно приготовит. В другой – спокойно расположиться и насладиться трапезой. Ну а если у вас не получится выбраться в Porto Maltese лично, попробуйте заказать блюда из меню на дом. Сделать это можно сразу через два сервиса: «Яндекс.Еду» и Delivery Club.

Большой пр., 103, к. 7 Фонтанка, 81 Невский проспект, 174
+7(812)329-89-72 +7(812)570-34-51 +7(812)271-76-77

Меню ресторана Porto Maltese

Ежедневно 12:00-00:00 Ежедневно 12:00-23:00 Ежедневно 12:00-23:00
portomaltese.spb.ru

Ресторан ВСЁХОРОШО на Садовой 27

Одна из самых популярных кухонь в новом 2022 году — это Современная. И ее подает ресторан «ВСЕХОРОШО». Если вы искали, где поесть мясо в санкт петербурге, то вам сюда. Вкусная еда и красивая подача, настоящая находка. Найти тут можно не только мясо, но и отличные блюда международной кухни.

Особенно хороши тут салаты. Подходящий для себя можно найти очень легко. Салатов тут действительно много, например, Грущинский салат, Из мяса цыпленка, Цезарь, Греческий, С креветками и авокадо.

Помещение очень просторное и сюда можно прийти большой компанией с большим количеством друзей или семьей с детьми. При этом расстояние между столиками достаточно большое, поэтому другие посетители не будут вам мешать. Вас встретит очень приятная и красивая музыка, а по выходным тут можно потанцевать на танцполе.

Брос Бурритос на Куйбышева

Если вы без ума от Латиноамериканской, мексиканской и испанской еды, то стоит заглянуть в Брос Бурритос. Вас порадует соотношение цены и качества, потому что за невероятный вкус и хорошие ингредиенты ресторан требует очень мало. Конечно же, в первую очередь приезжать сюда стоит ради того, чтобы попробовать местный буррито. Блюдо предлагают с любой начинкой: курица, говядина, свинина. Также можно найти классический мексиканский буррито и вегетарианский.

Само заведение такое же яркое и красочное, как еда и культура стран Латинской Америки. Заведение напоминает уличные кафе и маленькие ресторанчики, который встречаются в Мексике и других Латиноамериканских странах с завидной частотой. Яркие цвета не вызывают отторжения, а наоборот радуют глаз и создают атмосферу веселья и праздника.

Приятного аппетита!

В прошлой статье, выйдя из Эрмитажа,  мы рысцой побежали по улице Миллионной (по правой стороне, если идти от Эрмитажа), до дома №6, где расположено учебное заведение СЗТУ. Над парадным (видите, я как питерец научился говорить) – вывеска – «Студенческое кафе». Нам предстояло подняться на второй этаж и как в лабиринте минотавра, идти длинными запутанными коридорами, проходя даже через кафедру; но не бойтесь – вместо нити Ариадны там многчисленные указатели. Голод, он как язык, куда надо приведет. Попав, наконец, в кафе,  обнаруживаем обычную столовку самообслуживания, но вполне приличного вида. Очереди особой не было,  правда, пришли мы не в разгар обеда,  выбрать было из чего. Обед из четырех (!) блюд на двоих обошелся в 240 рублей. Нельзя сказать, что все было очень вкусно, но вполне съедобно. Покушать здесь можно в будни с 9 до 21, в субботу с 10 до 20. Дальше я буду рассказывать сначала о совсем дешевых столовках, забегаловках и им подобных, потом остановлюсь на системных кафе быстрого питания, и уже потом упомяну некоторые интересные кафе с доступными ценами. Некоторые из них мы посетили, и цены там будут на уровне периода нашей поездки (август 2011), о других же буду рассказывать со слов других едоков (цены там могут оказаться на уровне 2009-2010).

Столовки

Другая студенческая столовая – СПГУ работает вообще без выходных – с 9 до 19. А находится она рядом со Стрелкой Васильевского острова и Кунсткамерой (Биржевая линия, 6). Обед из трех блюд обойдется,  примерно в 110-120 рублей (сейчас, возможно больше). Кроме того, возможно Вам понравится, что Вы находитесь в самой первой студенческой столовой в Петербурге (работает с ΧΙΧ века). Поблизости (площадь Сахарова) — еще одна столовая в здании Библиотеки Российской Академии наук (вход свободный): от главного входа направо под табличку «Гардероб». Говорят, что на Невском очень дорогие заведения общепита. Это, в основном так, но есть и «оазисы» с бюджетными ценами. Рядом с Казанским собором и Домом Книги есть столовая при кассах РЖД (набережная канала Грибоедова, 24): войти в здание Касс, справа —  вывеска с графиком работы столовой (с 9 до 17, кроме воскресенья) и схемой прохода. А рядом наб. канала Грибоедова 22 – кафе «Пироговый дворик» с современными пирогами, но с социалистическими ценами: большой кусок пирога с начинкой из манго с лимоном 36 рублей. Также недалеко от Казанского собора, в полуподвальном помещении дома № 26 по Невскому – еще одна столовая, работающая круглосуточно. В одном из самых дорогих универмагов «Пассаж» есть очень недорогая столовая. По правой  (если от Невского) лестнице нужно подняться на третий этаж (Невский, 46). В районе метро Достоевская – столовая №1. Характеризуется чистотой и невысокими ценами: средний обед из трех блюд обойдется в 140 рублей. Работает круглосуточно, пр. Владимирский, 23 – направо от метро; телефон +7 921 326 95 97 На Гороховой, 45 Вы можете зайти в кулинарию «Диета 18», которая работает без выходных с 9 до 21, а обед обойдется примерно в 110-130 рублей.

Пышечные, чебуречные, пирожковые

Также на Горховой – №36, можно перекусить в пышечной: чай — 10 рублей; кофе с молоком — 15 рублей, пышка — 9 рублей. Рядом – бистро «Семечки». Другие пышечные: Садовая, 32 (кофе с молоком 16, пышка 11); Большая Конюшенная, 25 — с 9 до 20 (кофе 13, пышка -10) – эта пышечная работает с советских времен и имеет название «ООО Желябова» ( так раньше называлась улица) – от м. Невский проспект направо два квартала по Невскому и еще 200-300 метров… На Васильевском острове, 6-я линия, 19 – знаменитая с советских времен чебуречная с разнообразным меню и большими порциями; а знаменита она еще и тем, что, как говорят, чебуреки там самые вкусные… Также рекомендуют чебуречную Чебурритос на наб. канала Грибоедова, д.52. Напротив Московского вокзала, ул. Восстания, 1 – «Пирожковая». У хозяев пирожковой – собственное  хозяйство в Карелии. Мы там завтракали и взяли пирожков с собой в день отъезда; правда, цены нам не очень понравились. Там, кстати не только пирожки, на втором этаже – полноценное кафе. Рядом с Русским музеем, Итальянская, 10 – Пышечно-пельменная: один зал пышки другой – супы и пельмени; обед – рублей 160.

А еще ?

А где еще поесть в Петербурге мы  узнаем во второй прогулке по едальням. Там мы поговорим о системных заведениях, а также Вас ждут необычные и романтичные места пропитания. А поскольку Вы уже со мной подзакусили, то можно и погулять по городу вдоволь: смотрите мои » Прогулки по Петербургу» части первая, вторая, третья, а также по рекам и каналам и по Эрмитажу и другие статьи из рубрики «Санкт-Петербург».

Солнечный день

Кратко: семейная столовая, где вкусно и уютноГде находится: точки расположены в разных районах города, я была на набережной реки Карповки, 20Часы работы: зависит от точки, на набережной реки Карповки, 20 — 08:00—21:00Подробнее: в группе во «Вконтакте»Мой рейтинг:

«Солнечный день» — это сеть столовых в Петербурге. Заведения сети есть в Омске и Новосибирске.

В 2022 году я посетила столовую на набережной реки Карповки, 20 и могу описать это место штампом «Вкусно и хорошо как дома». Оно выглядит как уютное семейное кафе с большим и разнообразным меню. Там приятно завтракать, обедать и ужинать.

Я решила шикануть и взяла домашнюю солянку, крабовый салат с пекинской капустой, пюре на сливках, фирменную котлету из мраморной говядины, компот, сметану и зелень. Солянка оказалась образцовой — с тремя видами мяса, включая язык. Салат был свежий и сочный, пюре — нежное и воздушное. Котлета мне тоже понравилась, но я бы не смогла отличить ее от изделия не из мраморной говядины. Меня смутила только зелень за 6 Р: думаю, что суп можно посыпать укропом бесплатно. Но в целом я осталась довольна обедом.

Я пришла в «Солнечный день» в субботу, поэтому в столовой были только семьи с детьми, которые с удовольствием уплетали свою еду. Особенно им нравилась выпечка. Несмотря на выходной день, ассортимент блюд был широкий. Удобно, что можно заказать половину порции салата, супа или гарнира.

В столовой широкий выбор блюд. Я долго думала, на чем остановиться Мой обед в «Солнечном дне»

В столовой действуют акции: например, в последний час работы дают скидку 50%. Все специальные предложения есть на сайте.

В заведении приятно находиться: там чисто, аппетитно пахнет, довольные посетители и улыбчивый персонал. Я обязательно буду заглядывать в «Солнечный день» во время прогулок по Петроградской стороне.

Выдержки из меню 2023 года:

  • Паста болоньезе — 130 Р
  • Суп гороховый с копченостями — 90 Р
  • Салат чешский с сухариками — 85 Р

Куда лучше не ходить

Не рекомендую обедать в сетевых бургерных, цены там выше чем в кафе и столовых, а еда крайне вредная для здоровья. К тому же там не всегда чисто. Особенно чистотой не отличается Бургеркинг.

Многие знают популярную сеть городских столовых «Столовая №1. Копейка», я бы туда не ходил. Очень грязно внутри, можно встретить бомжей. Сотрудники не следят за чистотой, могут по долгу не убирать столики. Еда хоть и дешёвая, но порции маленькие и по большей части обветренные.

Многие думают, что знаменитое кафе «Север» является бюджетным. Однако средний чек там от 700 рублей. Бюджетным его не назовешь. В основном там сладости, есть небольшой выбор мясных и рыбных пирогов. Качество всего этого посредственное, но если поискать можно найти достойные торты и пирожные, всё на любителя. В общем если туда и идти, то только ради посещения этого легендарного места. Причём, если уж решите, то посетите исторические места на Невском и на Садовой, подробнее читайте в обзоре про кафе Север.

Пару слов про пышечные. Я воспринимаю это как лакомство, десерт. Дело хорошее, но рассматривать этот как место для обеда не стоит. Читайте отдельную подборку с пышечными Петербурга.

Где еще позавтракать в Санкт-Петербурге

Кроме уже названных мест, для завтрака можно выбрать:

  • Breakfust Club на Итальянской и в Саперном переулке – кафе с подборкой френч-тостов, неплохим выбором сэндвичей, каш и омлетов;
  • Entrée на Бакунина – ресторан, где овсяную кашу сопровождают шариком мороженого, а панкейки щедро поливают черничным соусом (завтраки сервируют в течение всего дня);
  • «Мечтатели» на набережной Фонтанки – гастрономическое кафе с авторской кухней, кофе и вином;
  • Schengen на Кирочной – ресторан с традиционными русскими блинами и творожной запеканкой на завтрак;
  • Charlie на канале Грибоедова – место, где можно попробовать конопляную кашу с медом и килограммовый сырник;
  • «Ботаника» на Пестеля – старейший вегетарианский ресторан Санкт-Петербурга с завтраками по традиционным рецептам Аюрведы;
  • Bonch на Большой Морской – кафе, в котором по утрам вас встречают свежие круассаны, бельгийские вафли и панини;
  • «Пиф-Паф» – здесь в течение всего дня можно заказывать любой из фирменных завтраков: американский, норвежский, голландский, русский или английский;
  • Coffee 22 на Казанской – модная кофейня с раф-коктейлями, солеными и сладкими кексами;
  • «Белка» на Рыбацкой улице – один из ресторанов Ginza Project в Санкт-Петербурге, где на завтрак предлагают множество каш и всевозможных блюд из яиц (в будни с 9.00 до 13.00).

Расскажите друзьям: Facebook

VK

Не пропустите:

Где заказать пиво на дом в Санкт-Петербурге Самые дорогие рестораны Санкт-Петербурга

Доставка грузинской кухни по Санкт-Петербургу

Лучшие рыбные рестораны Санкт-Петербурга

>>> Аренда авто в Европе. Секреты выгодной аренды, особенности и Лайфхаки <<<

ВСЯ ПРАВДА про ОНЛАЙН ЭКСКУРСИИ!!!

23.04.2019

Расскажите друзьям: Facebook

VK

Время Пришло Гастробар

Этот ресторан за маленькую сумму не только предоставит огромное меню с самыми вкусными блюдами на выбор, но подаст хороший алкоголь. Кухня в ресторане — Европейская и Американская. Сюда приходят, чтобы насладиться потрясающими бургерами для настоящих гурманов, эстетов и интеллигентов.

В обслуживании ресторан также удивляет, например, здесь можно послушать живую музыку. Музыканты сыграют для вас интересные мелодии на гитарах, барабанах, синтезаторах и прочих классических инструментах. Есть возможность заказать свою собственную песню и завершить вечер на приятной ноте, наслаждаясь хорошей компанией, вежливым персоналом и красивым интерьером.

Для самых ранних: завтраки до 6 утра Du Nord

Французский ресторан-кондитерская (фото: vk.com/dunord1834)

Если включить логику, то заведения, в которых можно позавтракать еще до 6 утра, должны располагаться где-то в очень людным местах, рядом с транспортными пересадочными узлами, в аэропортах, рядом с железнодорожными вокзалами. Там, «попав с корабля на бал» можно заказать овсянку, омлет или что-нибудь «посущественнее».

Ровно в 5:30 открывается одно из подразделений кондитерской и ресторана Du Nord, расположенное на Лиговском проспекте, 41 точно напротив Московского вокзала. За 280 руб. здесь можно заказать яичницу или омлет с ветчиной, шпинатом, сыром, томатами. Вкуснейшая ванильная творожная запеканка с изюмом обойдется в 230 руб., а традиционные каши пшенная с тыквой, овсяная с корицей и яблоком всего в 180 руб. Авторские сэты, названные в честь европейских столиц («Стокгольм», «Париж» и т.д.) — немного дороже 390 руб., но их состав вполне того заслуживает. Стоит только однажды попробовать восхитительный медовый круассан с джемом или копченого лосося с мягким сыром, и вы обязательно захотите присоединиться к числу завсегдатаев этого заведения.

Гастробар «KoraDuba»

Ни один топ не может обойтись без упоминания пиццы! А где можно найти лучшую пиццу в городе, кроме как не в итальянском ресторане. Гастробар «KoraDuba» удивит вас невероятным выбором блюд, и не только пиццы.

Если вам хочется чего-то простого и классического, то ресторан приготовит для вас «Пепперони», «Гавайскую пиццу», а также «5 сыров». Но для тех кто захочет что-то необычное, не останется без вкуснейшей пиццы. На выбор есть: «Гринго», «Прошутто и базилик» и многие другие.

Ресторан полностью создает атмосферу маленькой Италии, чтобы гости в полной мере смогли насладиться итальянской кухней, а также окунуться в среду и культуру этой страны. К тому же есть выбор для приверженцев вегетарианства. Родители смогут оставить свои детей в игровой зоне, где за ними последит обслуживающий персонал.

Столовая в Российской национальной библиотеке

Кратко: чтобы поесть, придется записаться в библиотекуГде находится: Московский проспект, 165, к. 2Часы работы: 10:00—20:00 в будни, 12:00—18:00 в выходныеМой рейтинг:

Столовая находится в новом здании Российской национальной библиотеки у станции метро «Парк Победы». Чтобы в ней поесть, нужен читательский билет. Я об этом не знала, и обед превратился в настоящую эпопею. Зато теперь я могу экономить на покупке книг и брать их в библиотеке.

Чтобы оформить читательский билет, просят подойти с паспортом к администратору и заполнить регистрационную карточку читателя. Затем необходимо взять талон, встать в очередь и подойти по вызову к нужному окошку. Оператор вас сфотографирует, внесет все необходимые данные и через пару минут выдаст вашу карточку. Вся процедура заняла у меня 25 минут.

Я прошла через КПП и наконец-то попала в библиотеку. Здание величественное и торжественное — с отделкой из белого мрамора, массивными лестницами, дизайнерским потолком, большим количеством света и воздуха. А столовая находится в подвальном помещении с низкими потолками. Она похожа на советскую: здесь сидят посетители интеллигентного вида и тишина как в читальном зале — я ощутила контраст со «Столовой № 1». Мобильный интернет здесь плохо ловит — созданы все условия, чтобы насладиться вкусом еды, но к ней у меня остались вопросы.

В 2022 году я выбрала салат из свежей капусты, куриный бульон с вермишелью, чахохбили, гречку.

На линии раздачи нет теплового модуля, поэтому еду разогревают в микроволновке. Бульон мне не понравился: он оказался пресной водой, в которой плавали макароны. Зато гречка с чахохбили были вкусными: специй в меру, порция большая. Салат из капусты я тоже съела с удовольствием, а хлеб попался черствый.

Аншлага в столовой не было. В первую очередь люди приходят в библиотеку за книгами, а не поесть Мой обед и читательский билет

Перед уходом надо обязательно поставить отметку у библиотекаря в читательском листке, иначе вас не выпустят. Для этого надо выйти из столовой и подняться в читальный зал на первом этаже.

Рекомендую посетить это место, но не ради столовой, а чтобы погулять по библиотеке. Если я приду сюда за книгой, обязательно спущусь выпить стаканчик компота в этой столовой — небольшом филиале СССР.

Выдержки из меню 2022 года:

  • Цезарь с норвежским лососем — 147 Р
  • Жареный куриный окорок — 127 Р
  • Щи «Боярские» — 109 Р
  • Компот — 30 Р

Тарелка

Кратко: сетевая столовая вкусной и здоровой пищиГде находится: есть 11 точек в разных районах города, я была на Гагаринской, 25Часы работы: зависит от точки, на Гагаринской, 25 — 08:00—21:00Подробнее: на сайтеМой рейтинг:

Сеть заведений «Тарелка» позиционирует себя как «столовые другого формата с современным дизайном интерьера и легким обслуживанием». На мой взгляд, это скорее кафе: здесь стильный интерьер, приветливый персонал и разнообразное меню. Но и цены чуть выше, чем в обычных столовых.

В 2022 году в «Тарелке» я выбрала крабовый салат, куриный крем-суп, зачем-то сухарики к нему, булгур с шампиньонами, курицу, запеченную с грибами. Чтобы наесться, мне бы хватило булгура с шампиньонами, но я руководствовалась принципом «что не съем, то понадкусываю» и решила попробовать несколько блюд.

Нежный и питательный куриный крем-суп мне понравился. Булгур с шампиньонами и курица с грибами были очень вкусными. Эти блюда тянут на ресторанные: грудку не пересушили и не залили майонезом, булгур рассыпчатый, шампиньоны и лук обжарили до нужной кондиции. Слабым звеном оказался пресный и сухой салат с крабовыми палочками, которые были старыми и дешевыми.

Из минусов — дорогие напитки. В 2022 году компот продавали только в бутылках по 0,5 литра за 110 Р. С ним мой обед был бы уже небюджетным. В туалете не оказалось мыла, это тоже недочет. Но плюсов все равно больше. В качестве бонуса — скидка 30% на выпечку после 20:00.

Выдержки из меню 2022 года:

  • Бефстроганов из говядины — 155 Р
  • Творожная запеканка с фруктами — 96 Р
  • Суп из белой рыбы с сыром — 95 Р
  • Салат «Брокколи по-корейски» — 76 Р

Уральский мост

Кратко: на сайте написано, что это лучшая столовая в городе, но мне так не показалосьГде находится: Уральская, 4Часы работы: 09:00—18:00 в будни, 10:00—17:00 в субботу, воскресенье — выходнойПодробнее: на сайтеМой рейтинг:

Если на сайте заведения два раза написано, что это «лучшая столовая в городе», я не могу пройти мимо. Я бы сказала, что это хорошая столовая в бизнес-центре: внутри — светлое и просторное помещение, удобная мебель, много живых цветов. Но с определением «лучшая» согласиться не могу.

Приветливая официантка на раздаче рассказала мне о блюдах, так как я забыла очки и не смогла прочитать меню на экранах. В итоге я взяла куриный бульон с вермишелью, рис, паровую куриную котлету, салат из огурцов и помидоров.

Бульон с курицей и вермишелью был диетический, но не пресный, детям такой нравится. Рис оказался сухим, и даже бесплатный томатный соус не спас ситуацию. В котлету добавили слишком много лука. Если после обеда у вас деловая встреча, лучше выбрать другое блюдо.

Я поставила три, потому что эта столовая не вызвала у меня никаких эмоций. Обычная по вкусу еда и спокойный интерьер, а цены выше, чем в похожих местах. Живот вечером не заболел — отлично. Но для меня этого мало, чтобы назвать заведение лучшим в городе.

Выдержки из меню 2023 года:

  • Жареный свиной стейк — 159 Р
  • Солянка по-домашнему в горшочке — 165 Р
  • Запеканка творожная — 145 Р
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кубанские звезды
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: